Что значит жить в моменте здесь и сейчас - Форум
«Жизнь дана не для того, чтобы как-нибудь провести время. Она дана как возможность прикоснуться к глубинам своего существа. Не теряйте время попусту». Ошо
Сохраняйте душевный свет… Вопреки всему, не смотря ни на что… Это тот свет, по которому вас найдут такие же светлые души…

Я ЕСМЬ СВЕТ!  Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ!
Я ЕСЬМ ТОТ, КТО Я ЕСЬМ!
Суббота       RSS
14.03.2026   23:39
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Вселенная Света и Любви
      Рейки и другие энергопрактики
Главная Регистрация Вход
Что значит жить в моменте здесь и сейчас - Форум »

Акция 
"Весеннее настроение" здесь

Акция на одну настройку здесь  

Акция "Женское Счастье" здесь  

Информацию по Акциям и скидкам можно посмотреть здесь  

Индивидуальные консультации здесь 
   Целительные Курсы сеансов здесь  

Индивидуальные энергетические сеансы здесь  

Сеансы с различными энергиями   

Сеанс с энергией канала  
"Жизненный Баланс: Программа Очищения" 
состоится 16.03.26 в 22.00 по МСК, запись здесь

Медитации "Преображение"  

Медитация "Хранители Года" состоится 29.12.2025 в 22.00 по МСК  запись здесь 

Приглашаю на курс сеансов "Раскрытие Женщины" с 10.03.26 запись здесь

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Что значит жить в моменте здесь и сейчас
АмиллаДата: Пятница, 16.07.2021, 19:54 | Сообщение # 1
Награды: 297
Статус: Offline
Что значит жить в моменте здесь и сейчас
и почему это важно

Жить в настоящем, жить в моменте здесь и сейчас – избитая фраза, но она имеет глубочайший смысл и выходит в настоящее время на передний план.

Это понятие является одним из кирпичиков сотворения новой реальности.

Но сейчас со всех утюгов и углов эту и другие подобные фразы так заездили, не понимая глубины смысла, и поэтому у большинства людей очень поверхностное ее понимание.

В статье постараемся раскрыть смысл и глубину, почему важно жить здесь и сейчас.

Почему важно жить в моменте здесь и сейчас

Невозможно творить, находясь в прошлом. Управлять своей реальностью и создавать ее можно только в настоящем через чувствование.

Обращайте внимание на свои слова, как вы их произносите. Если вы их произносите в прошедшем времени, то ваша точка фокусировки находится в прошлом.

Не важно, это было 2 дня назад или несколько лет, важно, что в этот момент вы не находитесь сейчас. И, соответственно, если вы не в сейчас, то вы не можете развернуть, что к вам приходит.

Перечитывайте фразы, которые вы пишете где-то в переписках, это все таки связано с прошлым или это нахождение в “здесь и сейчас”.

Есть люди, которые убегают в будущее, но смысл в том, что нужно всегда возвращаться в настоящий момент, якорить себя в нем. Не убегать в прошлое, потому что там все устарело.

Мы часто говорим, берите пример с новых детей, потому что они намного продвинутее нас. Также настоящее более продвинутое, чем прошлое.

Сегодня лучше, чем вчера

Людям, кто носится в панике, говоря, что нас ждет светлое будущее, по умолчанию нужно признать парадигму мышления, что сегодня всегда лучше, чем вчера, а завтра всегда лучше, чем сегодня.

Другого выхода нет. Бессмысленно жить прошлым, его уже нет, есть только сейчас.

И чем быстрее вы к этой мысли привыкнете, выдрессируете свой ум думать и воспринимать так, тем лучше.

Здесь вопрос в вашей фокусировке. Сохраняйте ваш фокус внутри, а не на внешних обстоятельствах, негативных новостях. Как только вы попадаетесь на эту удочку, ваш фокус уходит из внутреннего к внешнему.

Но когда вы внутри и в моменте сейчас, вы подключаетесь к новой реальности.

Когда у вас появляется выбор

Слово «настоящее» используют по-разному. Но «здесь и сейчас» означает, что у меня нет прошлого, нет будущего, все мое внимание, вся моя энергия находится именно в этом моменте. И в этом большая разница.

Какие бы события не происходили в прошлом, они воспринимаются как прошлое не только на уровне информации, но, очень важно, на уровне эмоций.

Вот тогда я использую термин «сработать чисто». Именно чисто, так, что не остается никаких эмоциональных завязок. Соответственно, мы делаем вывод о том, что на будущее оно тоже не влияет.

И тогда у нас появляется тот самый осознанный выбор и возможности. Мы уже не реагируем, мы выбираем.

Но при одном условии: что прошлое не влияет на ваше будущее, нет реактивного поведения, когда вы непонятно почему, неосознанно реагируете неким образом.

Жить в моменте здесь и сейчас и жить одним днем – не одно и то же

Есть такое заблуждение относительно этой фразы, когда люди считают, что жить здесь и сейчас это значит жить одним днем.

Жить в моменте здесь и сейчас и жить в кайф, не беря ответственность за последствия того, что сейчас происходит – это не одно и то же. Это подмена понятий.

Если жить одним днем, как та стрекоза – это не очень правильный путь. Жить в здесь и сейчас – пример – кто-то звонит в дверь, и я этим занимаюсь. Что будет через десять часов – это не в здесь, это тогда я и буду решать.

Трещит то, через призму чего вы себя оцениваете. Если вы себя оцениваете по банковскому счету, по тем деньгам, которые зарабатываете, по тем степеням, которые занимает кто-то, вы будете лузером. Потому что вы ничего и никак не достигли.

Здесь ничего не поможет, кроме жесточайшего кризиса мировоззрения.

Откройте книги Нила Уолша, начните читать. Потому что в вашей узкой коробочке мира есть роли и есть ваше несоответствие. И в этой системе координат вы будете лузером.

Но есть множество других систем координат. Ваше время – поменять мировоззрение, расширить картинку. Освободиться от этих ролей: чего родители пытались вам навязать.

А что выбираете вы? Многие, как белка в колесе, бегут к чужим целям. А потом – да, лузеры, не достигли. Может, это вообще были не ваши цели.

Произносите фразу для усмирения ума: «Об этом я уже думала».

И еще важно: вы ставите цели или вы сидите в своих фантазиях? Если вы ставите цель перед собой – купить через 10 лет жилье, при этом сейчас вы работаете дворником, то вы трезво смотрите на вещи.

Вы увольняетесь с работы, приобретаете более высокооплачиваемую специальность и идете работать туда, где платят выше, чтобы приблизить себя к цели.

А если вы продолжаете работать дворником, мечтаете плавать на собственной яхте и ничего при этом не делаете, сидите на нищенской зарплате, то вы пребываете в фантазиях.

И так и будете там сидеть, пока не станете что-то менять в своей жизни.

Алена Старовойтова,
Трансформационный тренер

Источник

Смотри на мир глазами сердца...

BeataДата: Пятница, 17.05.2024, 02:57 | Сообщение # 2
Мастер-Учитель Рейки и Новых Энергий
Награды: 453
Иисус - Будь в моменте!

Жить в моменте СЕЙЧАС. Так часто вы слышали эту фразу. Не всегда до конца понимаете ее. Так почему же это важно?

Попробуйте в это самое мгновение уловить то, где находится фокус вашего внимания? Вы вспоминаете о прошлых событиях или размышляете о будущем? Делая что-то в этот самый момент, о чем вы думаете? Как вы производите само действие- осмысленно или «на автомате». Вы видите, чувствуете что делаете сейчас? Насколько присутствуете в моменте СЕЙЧАС? Или вы отстранены и летаете где угодно, но только не в настоящем моменте?

Наверняка, многие сейчас поймали себя на том, что в данный момент ваши мысли в прошлом или в будущем.

Куда внимание, туда и энергия. Вспоминая раз за разом события и ситуации прошедших дней (лет), снова и снова, вы пытаетесь анализировать насколько верными или ошибочными были ваши действия тогда. Очень часто корите себя за то, что нужно было поступить по-другому, сказать что-то другое, сделать другой выбор...

Но поймите, родные. На тот момент вы приняли решение или сделали выборы, исходя из того уровня сознания, на котором находились тогда. Сейчас вы изменились, и конечно, сейчас сделали бы и вели себя совершенно иначе. Но на тот момент- это было верно и правильно. Так как даже через, казалось бы, неверные решения, выборы, Душа проходила свой путь, набирая бесценный опыт. И он не окрашен оценочным восприятием. Он просто есть. И он важен для Души абсолютно в полном объеме!!

И что же получается? Возвращаясь мысленно в те события, вы просто сливаете туда энергию.

Так же и беспокойство о будущем вызывает слив энергии.

Я не говорю о том, что не нужно мечтать! Конечно, нужно! Мечтая, вы сотворяете свою реальность. Мечтайте-творите будто этот момент уже существует сейчас!  Слив энергии происходит, когда вы беспокоитесь о том, что будет впереди, как сложится жизнь, ситуации и обстоятельства.

Важно понимание, что все идет, согласно тем урокам, которые Душа запланировала пройти в данном воплощении. Поэтому нет смысла беспокоиться о том, что произойдет в любом случае.

Понимая и Принимая это, вы выходите на следующий вибрационный уровень. И значит, саму ситуацию или событие вы встречаете спокойно. Урок будет пройден гораздо мягче, легче и быстрее. Так как он не будет отягощён негативными переживаниями.

Да и энергия ваша не будет израсходована в пустую.

Будьте в моменте СЕЙЧАС!!! Посмотрите на солнце, на небо, сделайте глубокий вдох и произнесите (не обязательно вслух):

"Я здесь и сейчас, и это самый счастливый момент моего пребывания на нашей прекрасной планете!"

Постарайтесь как можно дольше удерживать это состояние радости и гармонии. Не давайте мыслям гулять назад и вперед! И вы увидите, как качественно измениться ваша жизнь, когда вы перестанете «пережевывать» прошлое и переживать о будущем.

Будьте счастливы, мои родные люди! Я с вами всегда и готов поддержать каждого, кому это необходимо! Ваш Иисус.

Принято Ойлит (Людмила Долгая) 30.04.24.

Источник
Прикрепления: 8096036.jpg (223.0 Kb)

Акции и скидки на настройки здесь

Хочешь изменить мир, начни с себя!

Свет и Любовь растворят любую тьму!

BeataДата: Суббота, Сегодня, 01:47 | Сообщение # 3
Мастер-Учитель Рейки и Новых Энергий
Награды: 453
ТРАНСФОРМАЦИЯ ВОСПРИЯТИЯ ВРЕМЕНИ

Сейчас идут тонкие внутренние настройки на новое восприятие времени. Оно перестаёт для людей быть линейным, когда есть прошлое, настоящее и будущее.

Появляется новое тонкое восприятие времени — Сферичное или Вселенское Время. Когда есть только Здесь и Сейчас, всё происходит в этом Моменте. И ничего нет, кроме летящего Сейчас, как центра сферы Осознанного восприятия Жизни, в котором сотворяется всё.

Многие люди сильно погружены в прошлое: смакуют воспоминания, живут ими, где-то сожалеют о прошлом, а где-то мечтают вернуться в прошлое…

Тем самым пропуская то, что происходит в их жизни прямо Сейчас. Можно сказать, что не живут. Пропускают важные и очень ценные моменты, не ощущают их в полной мере.

Кто-то живёт будущим, мечтает о многом, строит грандиозные планы или думает о плохом, настраивается на худшее и живёт в страданиях…

Тем самым не радуется Настоящему. Теряет истинный Момент Жизни, не замечая его. Не может с Благодарностью принять то, что уже есть, по достоинству всё оценив… Не может насладиться каждым мгновением Жизни…

Есть только этот Миг и он самый ценный. Именно в этом Моменте мы всё создаём. Именно в этом Моменте закрываем карму прошлого и с благодарностью принимаем любой опыт. Именно в этом Моменте сотворяем наше будущее и зависит оно от наших действий Сейчас.

Время меняется. Происходит активная трансформация сознания. И вы можете ощущать, что словно стираются внутри вас все границы линейности, как ориентиры. Вы словно не чувствуете, какое сегодня число или даже месяц, год (это временно, пока не стабилизируется новое восприятие пространства жизни).

Вы живёте в Моменте, не уносясь в прошлое или будущее. Вы живёте Сейчас и ощущаете это Мгновение Жизни и Благодарны ему!

С любовью,

Магда Фьюния.

Источник

Прикрепления: 5696539.jpg (190.9 Kb)

Акции и скидки на настройки здесь

Хочешь изменить мир, начни с себя!

Свет и Любовь растворят любую тьму!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

«Человек - это материализованная мысль; он есть то, что он думает. Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно». Парацельс

Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Понравился сайт, приглашай друзей!