Энергии Тибета - Страница 40 - Форум
«Жизнь дана не для того, чтобы как-нибудь провести время. Она дана как возможность прикоснуться к глубинам своего существа. Не теряйте время попусту». Ошо
Сохраняйте душевный свет… Вопреки всему, не смотря ни на что… Это тот свет, по которому вас найдут такие же светлые души…

Я ЕСМЬ СВЕТ!  Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ!
Я ЕСЬМ ТОТ, КТО Я ЕСЬМ!
Воскресенье       RSS
24.11.2024   23:44
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Вселенная Света и Любви
      Рейки и другие энергопрактики
Главная Регистрация Вход
Энергии Тибета - Страница 40 - Форум »

Акция "Золотая Осень" здесь 
   Акция «Здоровье Костной Системы» здесь  

Акция на Магическое Рейки здесь  

Информацию по Акциям и скидкам можно посмотреть здесь  

Индивидуальные консультации здесь 
   Целительные Курсы сеансов здесь  

Индивидуальные энергетические сеансы здесь  

Сеансы с различными энергиями  

Сеанс с энергией канала   
"Священный Огонь" 
состоится 19.11.24 в 22.00 по МСК, запись здесь

Медитации "Преображение"  

Медитация "Портал 11.11" состоится 11.11.2024 в 22.11 по МСК  запись здесь

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Энергии Тибета
BachinДата: Воскресенье, 19.02.2017, 01:06 | Сообщение # 781
Мастер-Учитель УРР и КР
Награды: 24
Статус: Offline
Цитата Beata ()
Исцелять же можно не только заболевания но и другие проблемы, в том числе родовые и кармические.

Татьяна, я разобрался почему медитация у вас прошла с Родом.
Мы просим в молитве не только за себя, но и за всех близких нам людей. Сознание "зацепилось" за словосочетание "близких нам людей" ассоциировав его как РОД (родные). Возможно такая ассоциация связана с проблемой с кем-то из близких. Как то так.

BachinДата: Воскресенье, 19.02.2017, 01:17 | Сообщение # 782
Мастер-Учитель УРР и КР
Цитата Tata14 ()
стало спокойно на душе

Цитата Tata14 ()
На этом все закончилось.

маловато.. sorry
Цитата Tata14 ()
Было бы прекрасно, если бы еще была медитация с молитвами

Татьяна, я дал ссылку на песнопения монахов Оптинской пустыни. Там диск из 14 треков. Там методика следующая: слушаем диск с молитвами как фон, читаем инфу с сайта, произносим молитву несколько раз (можно и своими словами) с уходом в медитацию. Можно и что-то другое в виде фона..Иеромонах Фотий к примеру. Важно проникнуться сознанием, что святая помогает всем кто к ней обращается (понять и принять эту энергетику). Попробуйте еще раз самостоятельно..
Благодарю за участие в медитации и отзыв! give_heart

BachinДата: Воскресенье, 19.02.2017, 01:24 | Сообщение # 783
Мастер-Учитель УРР и КР
Цитата Станислав ()
Было ощущение хорошей чистки. Медитировал около 2 часов, работа энергии продолжалась и после окончания. Потом подключался еще два раза и сейчас собираюсь поработать с каналом. Ощущение незавершенности работы, нужно продолжать.

Отлично!!! girl_angel
Станислав, эта энергия вам уже знакома, но подзабыта (нам ее Галина давала). wink
В тяжелые моменты жизни, я иногда прибегаю к этой молитве (и даже в исключительных случаях с посещением церкви). girl_angel
Благодарю за участие в медитации и отчет!

BachinДата: Воскресенье, 19.02.2017, 01:29 | Сообщение # 784
Мастер-Учитель УРР и КР
У меня начало медитации было неуверенным, а затем дверь в пространстве медленно отворилась и поток желто-золотой энергии буквально заполнил всех участников медитации.
Здоровья и Удачи всем!

BeataДата: Воскресенье, 19.02.2017, 01:29 | Сообщение # 785
Мастер-Учитель Рейки и Новых Энергий
Награды: 450
Цитата Bachin ()
Мы просим в молитве не только за себя, но и за всех близких нам людей. Сознание "зацепилось" за словосочетание "близких нам людей" ассоциировав его как РОД (родные).

Виктор, возможно так и было. wink  БлагоДарю за пояснение!!! 

Цитата Bachin ()
поток желто-золотой энергии буквально заполнил всех участников медитации

Поток, действительно, был сильный.  good  sun

Акции и скидки на настройки здесь

Хочешь изменить мир, начни с себя!

Свет и Любовь растворят любую тьму!

BachinДата: Суббота, 25.02.2017, 13:02 | Сообщение # 786
Мастер-Учитель УРР и КР
28 февраля 2017г. в 21.00

Медитация - Практика "Любящая Мать"

Руководство по практике Шераб Чамма.

Материал дан Учителем Геше Тензин Вангьял Ринпоче, который признан воплощением знаменитого учителя Кьюнгтрула Ринпоче, великого мастера медитации и ученого.

Источник

Учения Тензина Вангьяла Ринпоче

Учения Шераб Чамма (Мудрая любящая мать) составляют один из важнейших тантрических циклов буддийской традиции Бон Тибета. Во многих древних культурах женская энергия рассматривается как источник существования, источник мудрости, любви и сострадания.

В традиции Бон предлагается метод для глубокого воссоединения с этой божественной женской энергией. Благодаря к чему мы приходим к глубокому исцелению на всех уровнях опыта: физическом, энергическом, психологическом и духовном.

Как всегда, Ринпоче представляет древние учения Бон таким образом, что оно является свежим и актуальным для современной повседневной жизни.

«Всем, добро пожаловать!

Я хочу кратко рассказать об этой практике. Сейчас не время для длинных объяснений. Моё желание - иметь возможность провести эту практику вместе с вами. А для новых людей, я хочу сказать пару слов.

Как вы видите, за моей спиной, изображение Шерап Чамма. Это очень важная фигура, важная богиня в бонской, буддийской традиции. «Шерап» - означает «мудрость». «Чамма» - означает «любящая мать». Т.е. Мудрая Любящая Мать. Эта практика для обретения связи с Мудрой Любящей Матерью.

И способ, которым мы будем осуществлять эту практику, будет принятие её благословления в нашу жизнь. Принятие её благословления в наше тело, которое является очень важной частью нашей жизни. Принятие её благословления в наш ум и эмоции, наше дыхание. И, наконец, принятие её качеств в сущность, сердцевину нашего бытия. Т.е. в сущности кто-то может думать об этом как о принятии благословления наших тела, речи и ума. А кто-то - фактически как тела, дыхания и ума. Это путь более глубокой связи с ней.

И причина, по которой мне эта практика кажется очень важной, это потому что не все имеют возможность одинаковым образом соединиться с одним из этих аспектов. Поэтому некоторые люди могли бы иметь гораздо более глубокую связь с ее телом. Осознавать что-либо с помощью тела. Могли бы получить больше телесного опыта. Опыта с помощью своих эмоций. Т.е. существует множество путей в познании себя самого и того, что происходит в вашей жизни. Т.о. (творческий опыт) принятие её благословления, это также очень похоже на попытку почувствовать своё тело, затем попытаться почувствовать своё дыхание, затем попытаться почувствовать своё сущностное бытие.

И как я сказал ранее, я чувствую, что очень важно иметь возможность выполнять эту практику коллективно, всем вместе. Мы все почувствуем это с числом повторений. Мы чувствуем, когда так делаем, присутствие друг друга. Возможность присоединится многим странам, многим нациям, многим людям в различных местах, в разных группах или в одиночку. Вы можете быть где угодно, но присоединиться к этому. Современные технологии теперь позволяют нам выйти за границы того, где мы находимся, за границы времени и пространства. Это возможность быть всем вместе. И мы почувствуем очень мощную энергию этого. Это то, что я думаю, то, что нам нужно в мире сейчас, это почувствовать коллективную силу позитивной энергии.

Я знаю, сейчас ситуация такова, что мы все живем в разных местах, особенно на Западе – области, очень индивидуалистичной, где очень много изоляции, одиночества… И вы сидите в своей комнате где-то и не чувствуете никакой поддержки. Это способ почувствовать себя будто бы вы в группе. Как одна сангха, которая практикует здесь. Все вместе. Особенно для тех, кто чувствует, что ему нужно немного поддержки, это способ присоединиться к общей энергии и благословлению. А остальные могут представить, что мы все делаем эту практику вместе, и что мы делаем её не только для себя, но и можем поддержать друг друга, особенно того, кто больше всего в этом нуждается в этот самый момент. Особенно уделите внимание тому, что вы посылаете эту энергию и посвящаете её этим людям. А те, кому она нужна, могут почувствовать, как они её принимают. Это благословение и поддержку. Лично я, когда делаю эту практику, сохраняю веру в это. Поэтому те из вас, кто уделяет этому особое внимание, верьте, что мы посылаем вам всё наше благословление, молитвы и поддержку, таким образом, особенно в практике Шерап Чамма.

Теперь время выполнять практику.

Во-первых, займите удобное положение. Если вы можете, то скрестите ноги, выпрямите спину, расправьте плечи. Голова немного опущена. Почувствуйте, что ваша грудь и сердце раскрыты.

Когда мы начнем петь все вместе со мной, помните, что очень многие люди принимают в этом участие вместе. Мы поём «ОМ» три раза. Когда мы поём этот звук – коренной слог Шерап Чамма - Мудрой Любящей Матери, мы представляем, коллективный призыв, обращение. Мы призываем, приглашаем энергию из бесконечного пространства в виде золотого света снисходящего на нас. Те, кто может, представляйте, визуализируйте «ОМ», золотой «ОМ» который приближается к вам или к группе и входит в макушку каждому. В тот момент, когда он касается вашей макушки, вы трансформируетесь в Шерап Чамма. Т.е. вы позволяете себе трансформироваться в Шерап Чамма - Мудрую Любящую Мать. Не будьте связанными со своим прежним состоянием, своей личностью. Дайте себе открыто преобразиться в неё. Своим телом почувствуйте это изменение настолько сильно, насколько возможно. Я сейчас дам время, а вы постарайтесь сфокусироваться на этом изменении вашем теле. Если ваше внимание отвлеклось на что-то другое, верните его к своему телу, к этой трансформации.

«ОМ»

Продолжайте чувствовать, как золотой свет спускается к вам и входит в макушку. Физически пожелайте трансформироваться в Шерап Чамма - Мудрую Любящую Мать. Это значит, что мы чувствуем эти качества, чувствуем открытость в своём теле, все прежние блоки в нашем теле, чувствуем тепло любви в нашем теле, расслабление от этой любви в нашем теле. Позвольте этому протекать. Это момент, чтобы взять перерыв от нашего эго, мыслей, эмоций. Просто полностью позвольте случиться этой трансформации. Почувствуйте силу коллективной энергии. Как она поддерживает именно вас, лично вас.

Дальше почувствуйте, как эта энергия света этого слога приходит и проникает в те места вашего тела, где вы чувствуете болезнь, боль, дискомфорт, какие-то проблемы. Позвольте этому свету находиться в этих местах. Доверьтесь ему, поверьте, что он вылечит и снимет все напряжения. Сейчас некоторое время будем это ощущать. Продолжаем делать это и поём мантру:

«ОМ МАВА МАДЕ МАХЭ МОХА ЭМАХО МАЭРОПА ЙЕТА ДОДО СОХА»

Почувствуйте, как тело преобразилось. Почувствуйте благословление. Почувствуйте некоторую открытость, тепло. Осознайте их в своём теле. Далее, поддерживайте открытое внимание, ощущайте связь с вашим телом.

Когда мы поём коренной слог Шерап Чамма второй раз, коренной слог «Ом», тот же самый, представляйте и ощущайте её присутствие в нашем сердце. Почувствуйте её качества: открытость, любовь в своём сердце. Объединитесь с ней с преданностью.

Мы молимся ей, просим её: «Пожалуйста, помоги мне вернуть свои качества, если я потерян, если недостаточно силён. Качества открытости, доверия, непоколебимости. Привнести качества любви и тепла в мою жизнь, в моё сердце, моё дыхание». Постарайтесь общаться, молиться и объединиться с ней. Т.е. когда мы поём во второй раз, мы должны: 1) чувствовать её присутствие, 2) объединится с ней, 3) молиться ей.

«ОМ», «ОМ», «ОМ»

Продолжаем направлять своё внимание на сердце. Чувствуем её присутствие, объединяемся и молимся ей, просим её помочь вернуть открытость, доверие, любовь и тепло в нашу жизнь.

Подносим большой палец к безымянному, зажимаем правую ноздрю и вдыхаем через левую. Когда вы вдыхаете, представьте и почувствуйте, что она помогает вам вернуть ваши качества мудрости и любви вместе с этим вдохом. Она помогает вернуть эти качества из любых мест, где бы они не были потеряны. Они проходят через левую ноздрю и через каналы достигают вашего сердца, лечат ваше сердце. И затем вы зажимаете левую ноздрю, выдыхаете через правую. Все яды и препятствия выдыхаются наружу, как плохой запах улетучивается из комнаты. И затем мы вдыхаем новый воздух, чистый воздух. Так повторяем.

Продолжаем чувствовать эти качества мудрости и любви, открытость и тепло в нашем сердце. Почувствуйте это все вместе, почувствуйте эту связь друг с другом. От сердца к сердцу, от мудрости к мудрости, от любви к любви. Почувствуйте, как ваше собственное доверие и расширенное сознание возникают из этой связи.

Далее, направляем своё внимание на сердце. Чувствуем тепло, открытость. Когда мы поём мантру чувствуем благословение через этот звук, через эту рецитацию.

Последняя часть практики. Когда мы поём коренной слог Шерап Чамма, тот же самый слог «ОМ», трижды, представляйте и почувствуйте, как она проявляется из нашего сердца перед нами, лицом к нам. Красивая. Представляйте так ярко, как это возможно. И она льёт нектар из вазы, целебный нектар, который мы все вместе собрали и усилили во время нашей практики. Этот нектар в форме золотого чистого света, который она проливает на нашу макушку (коронную чакру). Он опускается по нашему центральному каналу и очищает все омрачения нашего ума. Это тончайшая форма благословения, глубочайшее место внутри нас, что устраняет тончайшие омрачения нашего ума. Очищает большинство наших внутренних сомнений, открывает нас. Т.о. (творческий опыт) когда мы поём этот слог, представляем, как она льёт этот нектар на макушку в виде золотого жидкого света.

«ОМ»

Далее, удерживаем наше внимание на центральном канале. От макушки до точки под пупком – центральной части вашего тела. Почувствуйте благословление. Постепенно ваше внимание сливается и становится одним целым с этим чистым пространством и светом в вашем центральном канале. Когда поём мантру, продолжаем чувствовать, как я говорил ранее, как мы вместе усиливаем действие мантры во время практики.

Полностью сосредоточьтесь на своём теле, дыхании и внутреннем центре своего бытия.

Почувствуйте трансформацию в Шерап Чамма во всех этих местах. Во всем Вашем бытии. Просто сосредоточьтесь здесь и сейчас на своём теле, дыхании и чистом восприятии. Внутренне мы посвящаем эту практику друг другу. Особенно тем, кто нуждается в этом больше всего в данный момент. Те, кто чувствует, что нуждается в этом, будьте открыты в этот самый момент. То, что другие посылают и отдают, вы должны смочь открыто принять и почувствовать.

Так, просыпаемся от медитации!

Когда мы были детьми, у нас у всех было ощущение большой открытости. Если вспомнить нашу юность, например лет в 12, вы увидите, что вы обладали большим пространством. Больше бесстрашия, никаких проблем со страхами, эмоциональностью, беспокойством о чем-то, о будущем, о чьём-то мнении о нас. Гораздо больше открытости и спонтанности в действиях. И мы видим, что, становясь старше, мы теряем многие из этих качеств. Поэтому в какой-то момент, для кого-то становится большой трагедией эта потеря. Например, потеря пространства, открытости. И это отражается на всей нашей жизни. И те, кто теряет эти качества, особенно теплоту внутри себя, любовь, возможность любить самому, принимать любовь других… Эти качества люди действительно теряют. Во время практики, мы пытаемся вернуть (призвать) эти качества обратно. Вот почему мы просим: «Шерап Чамма, пожалуйста, помоги мне!» Т.е. помоги мне восстановить эти качества. И если вы вспоминаете какие-то события из вашего детства… Хорошие воспоминания - это когда вы чувствовали много пространства, открытости, любви. Эти воспоминания мы можем «вдыхать», «притягивать» своим вдохом. Просто «вдыхаем»! «Вдыхайте»! Вы можете вдохнуть их этих воспоминаний те качества, ту энергию, которая была тогда в том месте, которое вспоминается. Вдыхайте это! Возвращайте это! Но если эти воспоминания больше негативного плана, то знайте, вы можете попросить Шерап Чамма излечить эти воспоминания. Вот как вы должны с этим работать».

Муз. сопровождение здесь
Прикрепления: 3576944.jpg (15.2 Kb) · 3462791.jpg (338.5 Kb) · 8763934.jpg (485.2 Kb)

BeataДата: Суббота, 25.02.2017, 18:59 | Сообщение # 787
Записываюсь  girl_angel  give_heart  give_rose  sun

СтаниславДата: Воскресенье, 26.02.2017, 11:28 | Сообщение # 788
Мастер-Учитель УРР и КР
Награды: 1
Записываюсь. girl_angel

BachinДата: Воскресенье, 26.02.2017, 20:20 | Сообщение # 789
Мастер-Учитель УРР и КР
Упрощенная версия практики «Мудрая Любящая мать»

Во-первых, займите удобное положение. Если вы можете, то скрестите ноги, выпрямите спину, расправьте плечи. Голова немного опущена. Почувствуйте, что ваша грудь и сердце раскрыты.

Мы поём «ОМ» три раза

Мы призываем, приглашаем энергию из бесконечного пространства в виде золотого света снисходящего на нас. Те, кто может, представляйте, визуализируйте «ОМ», золотой «ОМ» который приближается к вам и входит в макушку каждому. Когда он касается вашей макушки Вы сами становитесь Мудрой Любящей Матерью.

«ОМ»

Продолжайте чувствовать, как золотой свет спускается к вам и входит в макушку, мы сами Мудрая Любящая Мать. чувствуем открытость в своём теле, все прежние блоки в нашем теле, чувствуем тепло любви в нашем теле, расслабление от этой любви в нашем теле. Это тот момент, когда надо забыть о нашем Эго, забыть о наших мыслях и эмоциях. Просто станьте Мудрой Любящей Матерью. Почувствуйте ее силу.

Дальше почувствуйте, как энергия света (слога «ОМ») приходит и проникает в те места вашего тела, где вы чувствуете болезнь, боль, дискомфорт, какие-то проблемы. Позвольте этому свету находиться в этих местах. Доверьтесь ему, поверьте, что он вылечит и снимет все напряжения.

поём мантру:

Почувствуйте, как тело преобразилось. Почувствуйте благословление. Почувствуйте открытость, тепло. Осознайте их в своём теле представляйте и ощущайте присутствие энергии Матери в нашем сердце. Почувствуйте её качества: открытость, любовь.

Мы молимся ей, просим её: «Пожалуйста, помоги мне вернуть свои качества, если я потерян, если недостаточно силён. Качества открытости, доверия, непоколебимости. Привнести качества любви и тепла в мою жизнь, в моё сердце, моё дыхание». Постарайтесь объединиться, говорить с ней.

«ОМ», «ОМ», «ОМ»

Представляйте и почувствуйте, как она проявляется из нашего сердца перед нами, лицом к нам. Красивая. Представляйте так ярко, как это возможно. И она льёт нектар из вазы, целебный нектар, который мы все вместе собрали и усилили во время нашей практики. Этот нектар в форме золотого чистого света, который она проливает на нашу макушку (коронную чакру). Он опускается по нашему центральному каналу и очищает все омрачения нашего ума. Это тончайшая форма благословения, глубочайшее место внутри нас, что устраняет тончайшие омрачения нашего ума. Очищает большинство наших внутренних сомнений, открывает нас. Т.о. (творческий опыт) когда мы поём этот слог, представляем, как она льёт этот нектар на макушку в виде золотого жидкого света.

«ОМ» «ОМ» «ОМ»

Далее, удерживаем наше внимание на центральном канале. От макушки до точки под пупком – центральной части вашего тела. Почувствуйте благословление. Постепенно ваше внимание сливается и становится одним целым с этим чистым пространством и светом в вашем центральном канале…

Когда мы поём мантру вместе, мы усиливаем действие мантры во время практики.

Муз. сопровождение здесь

Прикрепления: 4462352.jpg (25.0 Kb)

Tata14Дата: Вторник, 28.02.2017, 07:02 | Сообщение # 790
Записываюсь  give_heart  girl_angel  sun

Не жди подходящего настроения.
Если его ждать, ничего не достигнешь.

RosettaДата: Вторник, 28.02.2017, 13:41 | Сообщение # 791
Записываюсь girl_angel

BachinДата: Вторник, 28.02.2017, 20:08 | Сообщение # 792
Мастер-Учитель УРР и КР
Участники медитации: Beata, Татьяна, gala, Галина, Станислав, Станислав, Tata14, Татьяна, Rosetta, Татьяна girl_angel give_heart

Сообщение отредактировал Bachin - Вторник, 28.02.2017, 20:10

Tata14Дата: Среда, 01.03.2017, 14:14 | Сообщение # 793
Благодарю Виктора и всех участников медитации!!!  girl_angel  give_heart  give_rose Когда я произнесла мантру закрыла глаза, почему-то мне показалось, что я не одна, что я чувствую рядом присутствие Любящей Матери, и сразу  пошло тепло  в сердечной чакре. Когда энергию я проводила внутри себя, я чувствовала ее лечение в больных местах. В конце очень сильно захотелось спать.  sun   

Не жди подходящего настроения.
Если его ждать, ничего не достигнешь.

BeataДата: Среда, 01.03.2017, 16:12 | Сообщение # 794
Здравствуйте, Виктор! give_rose  БлагоДарю за медитацию!!!  girl_angel  give_heart  sun 
После подключения почувствовала энергию по левой стороне тела от макушки до кончиков пальцев ног. При пении мантры ОМ было очень сильное расширение пространства вокруг меня - пространство бесконечности, в теле легкость и невесомость, тело расширилось на энергоуровне, особенно это чувствовалось в анахате и верхних чакрах. Видела широкий переливающийся поток, который наполнял меня. При пении второй мантры, расширение и состояние благости и невесомости сохранялось, в теле появились ощущения исцеления, видела чьи-то руки и меня окутывал очень приятный аромат, похожий на запах ладана. После медитации состояние благости, гармонии и всеобъемлющей любви. БЛАГОДАРЮ ВСЕХ!!!     

BachinДата: Среда, 01.03.2017, 22:45 | Сообщение # 795
Мастер-Учитель УРР и КР
Цитата Tata14 ()
Когда я произнесла мантру закрыла глаза, почему-то мне показалось, что я не одна, что я чувствую рядом присутствие Любящей Матери

Какая хорошая визуализация! good
Цитата Tata14 ()
чувствовала ее лечение в больных местах

вот и "всплыли" все болячки
Цитата Tata14 ()
В конце очень сильно захотелось спать

А дальше энергия, зная "болячки", все сделает сама...
Татьяна благодарю за участие в медитации и отзыв! give_rose

BachinДата: Среда, 01.03.2017, 22:59 | Сообщение # 796
Мастер-Учитель УРР и КР
Цитата Beata ()
почувствовала энергию по левой стороне тела от макушки до кончиков пальцев ног

левая сторона (пингала) - сердечная, солнечная сторона, это активность, взаимодействие Высшими Существами и элементами girl_angel
Цитата Beata ()
было очень сильное расширение пространства вокруг меня - пространство бесконечности, в теле легкость и невесомость, тело расширилось на энергоуровне,

Цитата Beata ()
расширение и состояние благости и невесомости сохранялось

АНАЛОГИЧНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ! wacko
Цитата Beata ()
меня окутывал очень приятный аромат, похожий на запах ладана

это крайне редкое проявление Высших Сущностей в нашей реальности girl_angel girl_angel girl_angel
Цитата Beata ()
После медитации состояние благости, гармонии и всеобъемлющей любви.

Тоже самое.. sun give_heart
Татьяна, благодарю за участие в медитации и отзыв! give_rose sun

BeataДата: Среда, 01.03.2017, 23:19 | Сообщение # 797
Виктор, БлагоДарю за комментарии и чудесную медитацию!     

СтаниславДата: Четверг, 02.03.2017, 22:17 | Сообщение # 798
Мастер-Учитель УРР и КР
Виктор, участники, благодарю за медитацию! girl_angel  give_heart  give_rose 
Сильная приятная энергия заполнила все тело, визуализации сопровождались сильными энергетическими ощущениями, все прошло по описанию. Энергия активно работала в верхних чакрах, анахате, муладхаре, во второе и третье подключение добавилась свадхистана. girl_angel

BachinДата: Среда, 08.03.2017, 00:57 | Сообщение # 799
Мастер-Учитель УРР и КР
Цитата Станислав ()
Энергия активно работала в верхних чакрах, анахате, муладхаре, во второе и третье подключение добавилась свадхистана

Мне тоже нравиться понять и потом принять энергию потока! wacko
Станислав, благодарю за участие в медитации и отзыв!!!! girl_angel give_heart

BachinДата: Суббота, 11.03.2017, 14:39 | Сообщение # 800
Мастер-Учитель УРР и КР
14 марта 2017г. в 21.00

Медитация Зеленая Тара

Во всей вселенной нет подобных Матери Таре. Она есть излучение чудотворной просветленной активности всех Будд, выходящее за рамки прошлого, настоящего и будущего. Тара – мать-мудрость всех Будд. Она проявляет как мирные, так и гневные аспекты и может быть разного цвета — зеленого, белого, красного, черного, золотистого, желтого, оранжевого. Наиболее широко известна Зеленая Тара.

По легенде Тара родилась принцессой. Ее звали Луна мудрости и она была преданной поклонницей Будды. Луна мудрости зародила бодхичитту - желание стать Буддой, чтобы помочь всем живым существам. Она приняла обет: "Многие хотят достичь просветления в мужском теле, но никто не заботится о благе всех живых существ в женском теле. Поэтому я буду заботиться о благе живых существ в женском теле, пока не опустеет сансара". Когда принцесса достигла просветления и продолжала трудиться для блага всех живых существ, ее стали называть Тарой, Освободительницей.

Тару называют матерью всех Будд, так как она является мудростью реальности, а все будды и бодхисаттвы рождены этой мудростью. Мудрость - главная причина счастья и нашего духовного роста, поэтому Тара является также и нашей матерью, побуждая и позволяя раскрыть наш потенциал просветления.

Тара относится к двум Будда-семействам. Она супруга Будды Амогхасиддхи, зеленого космического Будды севера, но создал ее Авалокитешвара, и поэтому она относится также к семейству Лотоса. Значение санскритского слова Тара — «спасительница», а на тибетском языке это имя звучит как Дролма.

Истоки Тары как «матери Татхагат», то есть Будд, восходят к Индии, а в Тибет славу о ней принес великий индийский ученый Лама Атиша (982-1054). Его преданность Богине была столь велика, что передавалась всем, кто с ним встречался. Таpa славится скоростью результатов от связанной с ней практики, ибо она — стремительная героиня. Похвалы Таре начинаются так: «Почтение Таре, стремительной героине». Она указывает нам быстрый путь к мудрости и Просветлению.

У нее изумрудно-зеленое, полупрозрачное светящееся тело. Она очень красива, с любовью и состраданием вам улыбается. Тара сидит на цветке белого лотоса и лунном диске. На ней божественные одеяния из шелка и украшения из драгоценных камней. Ее левая нога согнута, символизируя контроль над сексуальной энергией. Правая нога вытянута, указывая на готовность прийти на помощь всем живым существам. Левую руку она держит у сердца ладонью вовне, большой и указательный пальцы соединены вместе, а остальные три пальца направлены вверх. Правую руку она держит на правом колене ладонью вовне, пальцы направлены вниз. В обоих руках она держит синее цветы Утпала. В Таре проявлены любовь и сострадание всех Будд, ее тело состоит из света, лишено тяжести и плотности.

Мать Тару можно просить почти обо всем, поскольку она — высшее утешение всем, кто ищет помощи и разрешения проблем. Мы можем обратиться к ней, когда больше не к кому взывать. И путь к Просветлению становится намного прямее, когда мы просим ее о благословении руководства на этом пути...

Много написано об этой чудесной Богине, занимающей особое место в сердцах буддистов. Они знают, что, приняв Прибежище в Таре – просто встав под мудрой ее правой руки, дарующей Прибежище, – любой нуждающийся в ее защите моментально оказывается огражден от всякого страха.

Представляйте лучи света, по которым стекает нектар. Свет и нектар непрерывно струятся, достигают вас и всех окружающих живых существ. Очищают все то, что препятствует вашей практике Дхармы, освобождению из круга смертей и рождений, просветлению. Подумайте о своих проблемах, потребностях и нуждах. От всего сердца, искренне помолитесь Таре, прося ее помочь. Она отвечает вам и посылает лучи света: белый струится от ее лба к вашему, устраняя все препятствия и не благое на уровне тела; красный свет исходит от ее горла к вашему горлу, устраняя все препятствия и не благое на уровне речи; синий цвет - от ее сердца к вашему сердцу, устраняя все препятствия и не благое на уровне ума.

Подумайте также о страданиях всех окружающих вас живых существ, кто-то из них ведет войну, голоден, болен, кто-то испытывает гнев, гордыню, зависть. Когда лучи света и нектар входят в тела и умы этих существ, их страдания и причины страданий полностью исчезают. Все живые существа обретают счастье и освобождение.

С глубокой преданностью думайте, что Тара ответила на ваши молитвы и помогла вам и окружающим вас живым существам. С каждым произнесением мантры копия Тары исходит от нее и растворяется в вас и других существах.

В конце практики посвятите все благую энергию, полученную в результате этой практики, на благо всех живых существ, достижению ими освобождения от заблуждения и страданий, обретению всеми живыми существами счастья.

"Задумайтесь о сострадании, о том, как оно проявляется в повседневной вашей жизни при общении с друзьями, близкими, с семьёй; в вашем мировоззрении, взаимодействии с миром и каждодневными новостями; как вы им делитесь, и открыты ли вы, для того, чтобы принимать сострадание других. Сострадание - не жалость. По словам нашего друга Рам Дасса, это - яростная милость..." Миттен.

Повторяйте мантру Тары
 ОМ ТАРЕ ТУТАРЕ ТУРЕ СОХА

ОМ Склоняюсь перед богиней, уничтожающей врагов, освободительницей Тарой.
Хвала ТАРЕ, спасительнице, героине,
С ТУТТАРЕ устраняющей все страхи,
Дарующей все виды блага с ТУРЕ
Со звуком СВАХА перед ней склоняюсь!

Смысл мантры - нечто гораздо большее, чем сумма её частей, так что перевод не может до конца передать её истинный смысл. Хорошо помнить значение мантры, чтобы оно служило нам неким ориентиром. Однако самое главное - индивидуальный эффект мантры, то, в чём заключается её смысл для каждого из нас..

Внутренний настрой: Я делюсь состраданием с другими, совершая взвешенные и позитивные поступки в течение дня.

Популярность Тары, Спасительницы, невозможно переоценить. Ее культ восходит к почитанию богини-матери, универсальной защитницы, оберегающей все живое. На глубинном уровне признаком защищающей ипостаси богини-матери является дуальность (в древнейшем искусстве ее символ - два завитка), поэтому закономерно, что Тара присутствует в париваре божеств обычно сразу в обеих своих ипостасях - Белой и Зеленой. Отметим, что она единственное божество в тибетском буддизме, которое регулярно присутствует на картинах одновременно в двух формах, для остальных божеств изображение нескольких их форм в париваре другого божества - крайняя редкость.

*Муз. сопровождение мантры «Ом Таре Тутаре..» можно взять Деви Примал или Бориса Гребенщикова.

Прикрепления: 8980553.jpg (93.7 Kb) · 4654306.jpg (146.6 Kb) · 9756277.jpg (72.7 Kb)

Поиск:

«Человек - это материализованная мысль; он есть то, что он думает. Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно». Парацельс

Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Понравился сайт, приглашай друзей!