Когда женщина остаётся сама с собой. Это состояние приходит неизбежно. У каждой в своё время, но всегда, когда женщина готова. Она может быть замужем, может уже быть мамой, а может быть свободной, разведённой, в поиске...
И именно в тот момент, когда женщина чувствует в своей душе невыносимую потребность в мужчине. Когда Шакти жаждет слиться с Шивой, приходит Одиночество. Шива отвергает Парвати и отправляет её искать СЕБЯ! Парвати подавлена. Ей кажется, что весь её мир рухнул...
Слёзы, истерика... Отчаяние... Как хочется исчезнуть без следа!
И тогда приходит ОНА. Та, что танцует над костями. Она поднимает бубен и начинает песнь Духа. Дева с бубном в руках смеётся над её горем и начинает танцевать над её костями. Над её трупом ложного Эго. Она топчет её страхи. Топчет боль от одиночества. И кричит:
Вставай! Вставай! Встань и Пой! Есть только ТЫ и Я! Я в тебе, поэтому в ТЕБЕ есть ВСЁ!Поначалу женщина впадает в оцепенение и не верит ей... Но что есть она сама? Где оно, Я? Я умерло... Вот они кости! Той женщине нечего терять, потому что всё уже потеряно. И её душа ощущает освобождение.
Нет ничего... есть только Я. Всё лишнее умерло. Есть Я и моя Песня о Себе. Я Сама с Собой. И Женщина начинает Петь вместе с Той, что танцует над костями.
Это Песня Духа. Это возвращение к Себе. Тот Дом, который ищет женщина - в ней Самой. Тот мужчина, которого жаждет женщина в ней Самой. Шива и Шакти в одном теле. Осталось лишь пробудить их.
И Я пробуждается. Кости начинают двигаться в ритм Песни духа и обретают плоть.
Возрождение. Новое Я. Новое тело. Рождается Ардханаришвара. Сама с Собой. Сама с Самим.Ади Шакти (с)Па́рвати в индуизме — одно из имён супруги бога Шивы. Является благой формой Дэви, шакти (то есть женской творческой энергии) Шивы.
Ша́кти (санскр. शक्ति śakti IAST — мощь, сила) — в тантре, шиваизме и шактизме — супруга бога Шивы; в более широком смысле — женская творческая сила Шивы
Шива (санскр. शिव, śiva IAST, «благой», «милостивый») — индуистское божество, уходящее корнями в доарийский (доведийский) период долины Инда и автохтонных религий аборигенного населения юга Индийского субконтинента.
Ардханари или Ардханаришвара (санскр. अर्धनारीश्वर, Ardhanārīśvara IAST) — андрогинное индуистское божество, объединённая форма бога Шивы и богини, его супруги Парвати (также известной под именами Деви, Шакти и Ума).
Ади Шакти — энергия вселенной, сила космического мира, она включает в себя три мира.
(Инф. Наталья Чайка)Источник