ДЕНЬ ВСЕХ СВЯТЫХ ИЛИ ХЭЛЛОУИН? ЩЕЛЬ МЕЖДУ МИРАМИ - Форум
«Жизнь дана не для того, чтобы как-нибудь провести время. Она дана как возможность прикоснуться к глубинам своего существа. Не теряйте время попусту». Ошо
Сохраняйте душевный свет… Вопреки всему, не смотря ни на что… Это тот свет, по которому вас найдут такие же светлые души…
        
Я ЕСМЬ СВЕТ!  Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ!
Я ЕСЬМ ТОТ, КТО Я ЕСЬМ!
Четверг       RSS
03.12.2020   19:34
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
 
Вселенная Света и Любви
      Рейки и другие энергопрактики
Главная Регистрация Вход
ДЕНЬ ВСЕХ СВЯТЫХ ИЛИ ХЭЛЛОУИН? ЩЕЛЬ МЕЖДУ МИРАМИ - Форум »

 
Акция "Зимняя Сказка" здесь
 

 Акция "Антивирус" здесь 
 Акция на одну настройку здесь 

 
 
Информацию по Акциям и скидкам можно посмотреть здесь  


"Сеансы с различными энергиями"

Сеанс с энергией 
"Золотая Пастила" 
состоится 02.12.20 в 21.00 по МСК, запись здесь


Сеансы с энергиями Синергоэтики

Сеанс с энергией "Зета-Х-Дин / Зена-Дин" состоится 04.12.20 в 21.00 по МСК, запись здесь


Медитации "Преображение"

Медитация «Аметист - Караван в Пустыне» состоится 29.11.2020 в 22.00 по МСК  запись здесь


[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение на любые темы » Беседка » ДЕНЬ ВСЕХ СВЯТЫХ ИЛИ ХЭЛЛОУИН? ЩЕЛЬ МЕЖДУ МИРАМИ
ДЕНЬ ВСЕХ СВЯТЫХ ИЛИ ХЭЛЛОУИН? ЩЕЛЬ МЕЖДУ МИРАМИ
BeataДата: Суббота, 31.10.2020, 02:49 | Сообщение # 1
Мастер-Учитель Рейки и Новых Энергий
Группа: Просветленные
Сообщений: 20834
Награды: 364
Репутация: 567
Статус: Offline
ДЕНЬ ВСЕХ СВЯТЫХ ИЛИ ХЭЛЛОУИН? ЩЕЛЬ МЕЖДУ МИРАМИ



Хэллоуин (Halloween) означает – канун Дня всех святых. Смысл: вечер поминовения предков в канун Дня всех святых (31 октября). В последние десятилетия, с активным продвижением «демократических ценностей» этот праздник стал трансформироваться в нечто совсем противоположное. Теперь он похож не на благоговейное почитание рода, предков и святых, скорее, на «разгул» нечистой силы. Кто же так старается подменить общение с предками «весёлым беснованием»? Кому надо опустить сознание людей до «прикольного» общения с нечистью? Гоблины, тролли, гномы, духи, привидения и прочие представители нечеловеческого мира издревле присутствуют в культурном наследии народов, но повышенный интерес к ним никогда специально не культивировался.

Культура, это фактор национального самосознания, самоидентификации, преемственности традиций. Не обязательно завоёвывать другие страны, можно просто продвигать там своё мировоззрение через активную рекламу собственных ценностей, праздников, и, тем самым, «окультуривать» под себя целые народы. Людям свойственно любопытство и восприимчивость ко всему новому, увлекательному. Хэллоуин, это современный искус «лукавого», выросший из добрых патриархальных традиций кельтской Европы. Сейчас это вброс в мировой оборот ложных ценностей и программ поведения, как одного из способов незаметной «демонизации» мирового сообщества. Яркие впечатления, снятие барьеров в самовыражении, интригующее заигрывание с потусторонними силами – всё это импонирует и подогревает возрастные протестные настроения молодёжи. Это прекрасно вписывается в молодёжную моду виртуального взгляда на жизнь, при этом подрывает реальные ценности. Люди рождаются, чтобы свершать деяния и формировать качества личности, здесь, в реальности. Но, «Некто» и его адепты заинтересованы в том, чтобы мир людей превратился в иллюзорный, нереальный, в филиал «потустороннего мира».

С кем поведёшься, от того и наберёшься. Посеешь привычку, пожнёшь судьбу! Не зря святые отцы предупреждали: если в душе нет рая сейчас, не будет его и потом. С каким миром при жизни мы привыкнем общаться, туда дорога нам и после жизни, по закону Соответствия!

Какую же подмену предлагает нам современный Хэллоуин? Вместо благоговейного почитания предков и святых предлагается делать устрашающие маски и изображать из себя «страшную сущность», чтобы отпугнуть ту же самую «нечисть». Но, уподобляться и входить в образ – не ловушка ли это? Кто кого испугался, и кто кого поймал? Если пытаться изображать нечисть, то вы её только привлекаете на такой «карнавал». Это же их атмосфера, их энергии, здесь они хозяева. Вроде духов отпугнули, да теперь они не отстают. Своим вниманием мы только придаём им силы. Не искушай «лихо», пока оно тихо!

Что же нам делать? Только одно – вернуть истинный смысл празднику, древним традициям. Невозможно закрыть «щель между мирами», но можно выбрать с кем общаться. О ком мы думаем, чьи образы представляем, те к нам и приходят. Если акцент на общение с тыквами и страшилками, они тут как тут, но если обращаемся к добрым предкам и святым, то и они с нами!

С давних времен у славянских народов день 31 октября был особым, мистическим. Считается, что в этот день открываются врата в иные измерения, «щель» между мирами. Предки могут «приходить» в гости к своим потомкам или подавать особые знаки, сигналы о своём присутствии. Смысл такого общения – поддержать связь времён, передать информацию, наставить живущих на правильный путь.

Людям свойственно поддаваться на соблазны и уловки «лукавого», который стремится всякий праздник извратить, подмять под себя. Его задача – спровоцировать людей через подмену смыслов и понятий на проявление самых тёмных и необузданных свойств души, вытащить пороки из затаившихся глубин подсознания, дать им разгуляться… Люди думают, что просто хотят повеселиться, отпустить себя с тормозов, дать волю эмоциям, сбросить накопившийся стресс и груз ответственности. Кажется, что это психическая разгрузка, освобождение от навязчивого самоконтроля. Но, злым духам только того и надо. Во время неконтролируемого экстаза так легко овладеть наивной душой, подселиться к человеку. Заигрывания с тёмной силой, даже в шуточной манере, никогда добром не кончается. Одержимость – это реально существующее явление, стоит только увлечься недозволенным, дать слабину…

Для детей современный Хэллоуин – просто весёлая забава, но здесь у впечатлительных малышей может пробудиться вкус к «бесовщине». Детям свойственна тяга к подражанию, особенно чему-то необычному, запретному. Сказочный мир колдунов и ведьм так заманчив, так необычен и привлекателен для детского сознания! Когда он открывается через добрые книги или мультики, это нормально, познавательно, но наряжаться самому и входить в образ – это уже совсем другое, это небезопасное психоэнергетическое отождествление.

Вплоть до 20 века у европейских народов не было современного праздника Хэллоуин, с его странными проявлениями и гримасами. У кельтов этот праздник назывался «Самайн», когда жрецы-друиды жгли поминальные костры в священных дубовых рощах и на вершинах холмов, которые часто бывали местом погребения. Приготовленную ритуальную еду они раздавали племени для праздничного поминовения и задабривания духов предков. Наутро «священные угли» ритуальных костров разносили по домам, для защиты от злых духов и, чтобы разжечь свои очаги. Тлеющие угли, чтобы донести до дома, помещали в вырезанные корнеплоды (репу, брюкву, позднее в тыкву). В настоящее время, к сожалению, искажён и утрачен истинный смысл этих важных родовых ритуалов. В древней славянской традиции в период «открытых дверей» (знак Скорпион) почитали Богиню-мать Макошь, хранительницу рода, чествовали произрождающую силу природы.

Портал между мирами открывается 31 октября и закрывается через 21 день праздником Архистратига Михаила. Предводитель Воинства Небесного своим огненным мечом попаляет всякую нечисть и уже закрывает портал, встаёт на «святую стражу». С астрологических позиций «Скорпион», открывающий портал между мирами, сменяется «Стрельцом», с его благочестивыми устремлениями. Но, пока портал открыт, в человеческое воплощение могут входить существа иных миров, «падшие», а также души праведников и святых со своей миссией. Например, 1 ноября родилась святая великомученица княгиня Елизавета, а также праведный Иоанн Кронштадтский, покровитель армии и флота. Пророк Иоанн Богослов, также пришёл в мир через «портал Скорпиона» с миссией открыть запредельные знания людям, через самое сокровенное Евангелие и книгу «Апокалипсис»!

Как же нам отмечать этот особый день 31 октября? Конечно же, благодарственным поминовением наших предков и всех святых, благоговейным обращением к ним за помощью. В чём-то этот день похож на Пасхальную субботу, когда накануне светлого Христова Воскресения преодолеваются козни тёмных сил, дыхание смерти преодолевается могучей энергией вечной Жизни! Возжигание обрядовых светильников, церковных свечей, благодарственная молитва и умиротворённая трапеза в медитативном молчании, в глубине внутренней тишины…  А далее, застольные рассказы, воспоминания, восхваление предков и святых!

Астролог Михаил Бородачев

Источник
Прикрепления: 1972814.jpg(110.4 Kb)


Акции и скидки на настройки здесь

Хочешь изменить мир, начни с себя!

Свет и Любовь растворят любую тьму!
 
Форум » Общение на любые темы » Беседка » ДЕНЬ ВСЕХ СВЯТЫХ ИЛИ ХЭЛЛОУИН? ЩЕЛЬ МЕЖДУ МИРАМИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


«Человек - это материализованная мысль; он есть то, что он думает. Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно». Парацельс

Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Понравился сайт, приглашай друзей!