Ангелы Стихий - Форум
«Жизнь дана не для того, чтобы как-нибудь провести время. Она дана как возможность прикоснуться к глубинам своего существа. Не теряйте время попусту». Ошо
Сохраняйте душевный свет… Вопреки всему, не смотря ни на что… Это тот свет, по которому вас найдут такие же светлые души…
         
Я ЕСМЬ СВЕТ!  Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ!
Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСЬМ!

Воскресенье       RSS
17.01.2021   18:32
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
 
Вселенная Света и Любви
      Рейки и другие энергопрактики
Главная Регистрация Вход
Ангелы Стихий - Форум »

 
Акция "Зимняя Сказка" здесь
 

 Акция "Антивирус" здесь 
 Акция на одну настройку здесь 

 
 
Информацию по Акциям и скидкам можно посмотреть здесь  



"Сеансы с различными энергиями"

Сеанс с энергией 
"Белая Щетка" 
состоится 13.01.21 в 21.00 по МСК, запись здесь


Сеансы с энергиями Синергоэтики

Сеанс с энергией "Сина-Хи-Энн" состоится 15.01.21 в 21.00 по МСК, запись здесь


Медитации "Преображение"

Рождественская медитация «ОСВОБОЖДЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ДУШИ» состоится 07.01.2021 в 22.00 по МСК  запись здесь


[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Духовное развитие » Высшие Силы » Ангелы Стихий
Ангелы Стихий
АмилаДата: Понедельник, 30.11.2020, 19:32 | Сообщение # 1
Группа: Ведущие к Свету
Сообщений: 1651
Награды: 234
Репутация: 312
Статус: Offline
Ангелы Стихий



 
Согласно древнеарамейской религии, ангелы делятся по принадлежности к одной из четырех стихий: огню, земле, воде и воздуху. У каждой из них своя армия: цари, князья, сатрапы, герцоги, министры, легионы духов, состоящие из сотен единиц. Под властью этих ангелов все сущее на земле: животные, растения, минералы, металлы и, конечно же, человек. Узнав подробнее о том, каким темпераментом, чертами характера обладают ваши стихийные ангелы-покровители, вы, быть может, лучше узнаете себя, определите сильные и слабые стороны своего партнера по бизнесу, супруга (супруги), ребенка.

В этой статье подробно рассказывается о характере, манере поведения, внешности, привычках каждого человека в зависимости от того, под покровительством какого знака Зодиака и, следовательно, ангела стихии он рожден.

Согласно японскому и китайскому календарям, человеку покровительствует тот ангел, в году которого довелось родиться человеку, соответственно по году рождения можно определить своего ангела-защитника и просить его о помощи.


Нет в мире ничего, даже травки, над которой не господствовал бы дух.

Каббала.


Священное Писание сообщает нам, что Бог создал все и дал наименование и людям, и вещам, указал их назначение и определил их свойства и качества. Поэтому знаки и звездные имена не имеют никакого отношения ни к форме, ни к звуку, но целиком зависят от силы и свойства, которые заключены Богом или природою в них.

Ни на небе, ни на земле нет, ни одного существа, которое не происходило бы от Бога. Без Его воли ничто не может быть совершено, передано или приведено в действие.

Бог обладает абсолютной мудростью, за ней следует мудрость духовных существ (ангелов, духов) и только потом существ, облеченных в плоть. Четвертая и последняя ступень мудрости — у природы и предметов, имеющих к ней отношение.

Библия говорит нам о том, что Бог учит людей всему, что им полезно, тому, чего они должны избегать и к чему стремиться. Наставления Бога передают людям святые духи и ангелы. Многое, конечно, зависит от веры человека в Бога. Все становится возможным и достижимым, если сам он верит и желает, и невозможно, если сомневается и не хочет. Значит, человеку следует быть благочестивым, честным, твердым в своих словах и еще более в поступках, иметь твердую веру в Бога, быть благоразумным.

Еще древнегреческий философ Аристотель говорил, что в основе всего сущего в мире лежат четыре основных качества: тепло, влага, сухость и холод.

Теорию Аристотеля развил Демокрит, утверждавший, что в беспредельном пространстве множества миров неизменными остаются лишь первоатомы четырех основных стихий: огня, воздуха, воды и земли. Каждая из этих стихий обладает двумя постоянными качествами (по Аристотелю): огонь — теплом и сухостью, воздух — теплом и влажностью, вода — влажностью и холодом, земля — сухостью и холодом.

Стихии — это не четыре различные материи. Скорее их можно назвать четырьмя разными состояниями вещества. Вам, конечно, известно, что каждое вещество может иметь несколько агрегатных состояний. Например, кислород в своем обычном состоянии — газообразное вещество, однако при определенных условиях он может быть и жидким, и твердым. В каждом из состояний присутствует разное количество теплоты, движения, активного начала.

Все стихии имеют свою душу и жизнь. У каждой из них есть свой ангел — добрая, чистая сила: ангел воздуха — Михаель, ангел воды — Габриель, ангел огня — Гафаель, ангел земли — Уриель. Во власти ангелов стихий находится сама природа, в том числе и человек как неотъемлемая ее часть.

Таким образом, природа и человек представляют собой совокупность частиц четырех стихий под общим управлением ангелов стихий, а через них и самого Бога.

Архангел Уриель

Уриель (ангел земли) любит осень, запад, сладкий и летучий запах. В человеческом теле частицы земли — это твердые структуры: кости, сухожилия, ногти, волосы, кожа.

Частицы земли обладают твердостью и инертностью. Их черты — пассивность, способность удерживать форму, стремление к ее сохранению, непластичность.

Архангел Габриель

Габриель (ангел воды) любит зиму, север, соленый вкус и тухлый запах. Частицы воды в человеческом теле — секреты желез, слизистые оболочки, плазма крови, клеточная протоплазма.

Частицы воды обладают пластичностью, восприимчивостью, способностью принимать любую форму (например форму емкости, в которую она налита), противостоять давлению, хотя и не так стойко, как частицы земли.

Архангел Михаель

Михаель (ангел воздуха) любит весну, восток, кислый вкус и острый аромат. В человеческом теле частицы Воздуха связаны с нервной системой.

Свойства частиц воздуха — подвижность, способность к перемещению, многослойность, множественность, легкость, стремление вверх, умение просочиться через любую щель.

Архангел Рафаель

Рафаель (ангел огня) любит лето, юг, горький вкус и резкий запах. Частицы огня в организме человека связаны с процессами метаболизма и обмена веществ, пищеварительной системой, сетчаткой глаз, серым веществом мозга.

Если вода, воздух и земля рассматриваются как состояния материи, то огонь — это скорее процесс, нежели состояние.

Огонь — чистая активность, чистое тепло, чем больше тепла тем больше огня, активности. Максимальный огонь — свет, с ним связаны максимальная скорость, максимальное движение.

Знаки Зодиака тесно связаны со стихиями.

К стихии огня относятся знаки: Овен, Лев и Стрелец;

К стихии землиКозерог, Телец и Дева;

К стихии воздухаВесы, Водолей и Близнецы;

К стихии водыРак, Скорпион и Рыбы.

Каждая стихия в Зодиаке представлена тремя качествами — активностью, устойчивостью и переменчивостью. Они во многом определяют тип поведения, приспосабливаемость к обстоятельствам, темперамент человека, рожденного под тем или иным знаком Зодиака, следовательно, находящимся под покровительством ангела одной из четырех стихий.

По типу поведения и приспосабливаемости к обстоятельствам все знаки Зодиака можно разделить на:

а) статичные — Телец, Лев, Скорпион, Водолей. Ангелы стихий, покровительствующие им, направляют их к поставленной цели, наделяют их упрямством, терпением и выдержкой, благодаря которым им удается многого достичь. Для них большой интерес представляет будущее, поскольку главное для них — добиться своей цели (любыми средствами, в течение любого срока). Эти люди надежны, но упрямы, если уж они что-то задумали, их трудно переубедить в обратном;

б) плавающие — Близнецы, Стрельцы, Рыбы и Девы. Ангелы одарили их живым умом, опытом в различных областях жизни, способностью легко приспосабливаться к окружающим обстоятельствам. Среди отрицательных качеств следует упомянуть некоторую нервозность, неумение жить настоящим;

в) кардинальные — Козерог, Весы, Рак, Овен. Ангелы-покровители этих знаков наделили их умением непосредственно влиять на обстоятельства, реально оценивать ситуацию и предвидеть возможности дальнейших действий.


Источник
Прикрепления: 9931385.jpg(357.1 Kb)


Смотри на мир глазами сердца...
 
АмилаДата: Понедельник, 30.11.2020, 21:23 | Сообщение # 2
Группа: Ведущие к Свету
Сообщений: 1651
Награды: 234
Репутация: 312
Статус: Offline
Молитва Ангелам четырёх элементов



Омраам Микаэль Айванхов

Господи, смысл моей жизни и высшее земное счастье - в любви к Тебе, больше всех привязанностей на земле!

Господи, Боже Всемогущий, Создатель Неба и Земли, Отец милосердный и сострадательный, пошли мне Твоих четырёх Ангелов: Ангела Земли, Ангела Воды, Ангела Воздуха, Ангела Огня, чтобы воля Твоя проявилась через меня.

Пусть Ангел Земли придёт забрать все нечистоты моего физического тела, чтобы они были поглощены землёй и вернулись в форме здоровья и чистоты. Пусть он очистит всё моё тело, чтобы жизнь в изобилии могла циркулировать в моих артериях и венах. Пусть всё моё существо облегчится, освободится, чтобы Царство Божье и Его Справедливость и Золотой Век среди людей осуществились на земле!

Пусть Ангел Воды отмоет моё сердце от всех грязных пятен! Пусть бескорыстная любовь установится в моём сердце и принесёт мне счастье, радость и блаженство! Пусть моё сердце станет чистым, кристальным, прозрачным, чтобы Царство Божье и Его Справедливость и Золотой Век среди людей осуществились на земле!

Пусть Ангел Воздуха придёт очистить мой разум, введя в него мудрость и свет! Пусть мысль моя станет излучающей, ясной, проникающей, чтобы Царство Божье и Его Справедливость и Золотой Век среди людей осуществились на земле!

Пусть Ангел Огня, который не что иное, как Ангел Солнца, придёт осветить мою душу и мой дух! Пусть абсолютная истина вселится во всё моё существо! Пусть моя душa и мой дух познают вечную жизнь и будут вместилищем божественного созидающего Всемогущества, чтобы Царство Божье и Его Справедливость и Золотой Век среди людей осуществились на земле!

Аминь, аминь, аминь!

Да будет так! Да будет так! Да будет так!


Источник


Смотри на мир глазами сердца...
 
АмилаДата: Среда, 02.12.2020, 20:43 | Сообщение # 3
Группа: Ведущие к Свету
Сообщений: 1651
Награды: 234
Репутация: 312
Статус: Offline
Ангелы Стихий - наши небесные помощники 






Смотри на мир глазами сердца...
 
Форум » Духовное развитие » Высшие Силы » Ангелы Стихий
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


«Человек - это материализованная мысль; он есть то, что он думает. Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно». Парацельс

Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Понравился сайт, приглашай друзей!