| Beata | Дата: Понедельник, 13.04.2026, 06:04 | Сообщение # 41 |
 Мастер-Учитель Рейки и Новых Энергий
Награды: 454
Статус: Offline
| Реальность — это всё, что вообще может быть 
Представь не мир… а сам факт того, что ты сейчас есть. Не мысли, не тело, не история — а простое ощущение: «Я ЕСТЬ». Вот это — точка, из которой всё начинается. И теперь смотри…
Есть три слоя, которые обычно путают: первый — реальность, второй — восприятие, третий — сознание. Но они не стоят рядом. Они вложены друг в друга, как дыхание.
Реальность — это не «то, что вокруг». Это всё, что вообще может быть. Без формы. Без названия. Без деления на «я» и «не я».
Это как безконечное поле возможностей, в котором ещё ничего не выбрано. И вот в этом поле возникает движение… не мысль, не тело — а внимание. И когда внимание касается этого поля — рождается восприятие.
Восприятие — это уже выбор. Фокус. Сужение. Как будто из безконечного вырезается кусочек и говорится: «вот это — сейчас».
И именно в этот момент появляется мир. Не потому что он «там был», а потому что он собрался в опыте.
И дальше включается третий слой — сознание как узнавание.
Сознание — это то, что говорит: «я вижу», «я чувствую», «это происходит со мной».
И вот здесь возникает иллюзия отдельности. Как будто есть ты и мир. Но если смотреть глубже… то нет момента, где они разделяются.
Потому что: реальность становится восприятием, восприятие становится переживанием, переживание узнаётся как «я». И весь этот цикл происходит одновременно.
Вот почему возникает ощущение симуляции. Не потому что «всё ненастоящее» — а потому что всё собирается в процессе восприятия прямо сейчас.
Мир не лежит готовым. Он постоянно… как дыхание… проявляется и исчезает в опыте.
И теперь самое тонкое… Граница разделения находится не где-то «снаружи». Она возникает в момент, когда ты говоришь: «вот это — я, а вот это — мир».
И если на секунду отпустить это разделение… не умом, а вниманием… то можно почувствовать странное: что нет точки, из которой ты смотришь на мир. И нет мира, отдельного от того, что ты переживаешь.
Есть только единый процесс, который выглядит как «жизнь».
И тогда вопрос «симуляция это или нет» просто теряет остроту. Потому что становится видно: это не симуляция и не «твёрдая реальность».
Это проявление сознания в форме опыта. Живое. Текущее. Непрерывно создающееся.
И ты в этом не наблюдатель снаружи. Ты — сам процесс, который временно ощущает себя человеком.
И если пойти ещё глубже… то можно дойти до места, где даже «ты» исчезает, и остаётся только чистое присутствие, в котором всё появляется и в которое всё возвращается. И оно удивительно тихое…
ЛААРИ через Сердце и Голос ЯАЭЛЬ.
Источник
Акции и скидки на настройки здесь
Хочешь изменить мир, начни с себя!
Свет и Любовь растворят любую тьму!
|
| |
| |