КАК УСПОКОИТЬ УМ - Форум
«Жизнь дана не для того, чтобы как-нибудь провести время. Она дана как возможность прикоснуться к глубинам своего существа. Не теряйте время попусту». Ошо
Сохраняйте душевный свет… Вопреки всему, не смотря ни на что… Это тот свет, по которому вас найдут такие же светлые души…

Я ЕСМЬ СВЕТ!  Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ!
Я ЕСЬМ ТОТ, КТО Я ЕСЬМ!
Пятница       RSS
05.12.2025   08:45
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Вселенная Света и Любви
      Рейки и другие энергопрактики
Главная Регистрация Вход
КАК УСПОКОИТЬ УМ - Форум »

Акция "Зимняя Сказка" здесь  
    Акция на одну настройку здесь 

Акция на Магические настройки Лавинии здесь  

Информацию по Акциям и скидкам можно посмотреть здесь  

Индивидуальные консультации здесь 
   Целительные Курсы сеансов здесь  

Индивидуальные энергетические сеансы здесь  

Сеансы с различными энергиями   

Сеанс с энергией канала  
"Звёздные Ключи Шамбалы" 
состоится 06.12.25 в 22.00 по МСК, запись здесь

Медитации "Преображение"  

Медитация "Портал Исполнения Желаний" состоится 12.12.2025 в 22.10 по МСК  запись здесь

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КАК УСПОКОИТЬ УМ
BeataДата: Воскресенье, 16.11.2025, 05:17 | Сообщение # 1
Мастер-Учитель Рейки и Новых Энергий
Награды: 450
Статус: Offline
Приручение вашего дикого разума

Есть два способа взглянуть на ум: первый — увидеть его как вещь, инструмент, объект; другой — видеть это как процесс, движение энергии.

Попытка понять свой ум первым способом, как правило, укрепляет ваше ощущение себя, но попытка понять свой ум вторым способом, как правило, разрушает ваше ощущение себя.

Проблема с видением ума как объекта заключается в том, что вы можете начать думать, что вы неправы, сломаны или ущербны, если ваш ум ведет себя определенным образом неправильно. Вы можете подумать, что с вами что-то не так, потому что вы не можете удержаться от гнева или не можете удержаться от недобрых мыслей о других людях.

Это печально, потому что это приводит к обвинению себя в проблемах, над которыми у вас мало контроля. Это также приводит к тому, что проблемы психического здоровья рассматриваются как моральные недостатки, а не как биологические, что усиливает стигматизацию и заставляет людей не решаться обращаться за помощью.

Попытка увидеть свой ум как процесс или движение энергии — чего-то, что течет сквозь вас — снимает с себя все это бремя.

Как только вы станете наблюдателем ума, вы начнете видеть, что в уме проносится множество странных и даже противоречивых мыслей. Мысли, которые исходят от вашей обусловленности, от влияния других людей, от вашего воспитания и культуры. Видите ли, многие мысли на самом деле вовсе не «вы».

Тренируйте свой собственный ум, научившись быть объективным наблюдателем. Когда эта мысль придет, просто скажите себе: «О, у меня снова есть эта мысль. Хорошо, теперь я буду наблюдать за ней. Откуда она взялась? Что еще происходит прямо сейчас? Как у меня возникла эта мысль?»

И когда вы научитесь быть беспристрастным наблюдателем своего ума, вы сможете наблюдать, как мысли приходят и уходят, не зацикливаясь на них, и не веря, что это действительно вы. Вы можете наблюдать за ними, как посторонний наблюдает, как кто-то другой имеет странные мысли, что дает вам огромную свободу от реактивного или обусловленного мышления. Вместо того, чтобы верить всему, что говорит ваш разум, просто наблюдайте и задавайте ему вопросы: Кто думает об этой мысли? Верна ли эта мысль для меня? Откуда пришла эта мысль?

Это так же просто, как сидеть на берегу реки и смотреть, как вода течет мимо, чтобы стать наблюдателем потоков мыслей, протекающих в вашем уме. В качестве альтернативы, это кто-то сидит в лесу и наблюдает за парящими в небе птицами, просто сидите и наблюдайте.

Настройтесь на свой мыслящий ум и посмотрите, что вы обнаружите. Вы можете удивиться тому, как это работает. Когда вы думаете о чем-то, вы автоматически в это верите? Мысли, которые проходят через ваш разум, рождаются в вашем сознании. Они не вы; это просто мысли – вещи, которые случаются с вами.

Поэтому начните замечать, когда мысль приходит вам в голову, и спрашивайте себя, что происходит. Например, если вы думаете о том, чтобы встать со стула, чтобы приготовить себе чашку чая, что именно произойдет? В голову приходит мысль о том, чтобы заварить чашку чая. В тот момент, когда она прибывает, вы верите в это? Знаете ли вы, что большинство людей не подвергают сомнению свои собственные мысли? Но почему вы должны верить каждой мысли, которая приходит вам в голову?

Я хотела бы задать вам вопрос:

О чем вы думаете, когда впервые просыпаетесь утром?
Есть ли у вас какие-либо мысли или образы в вашем уме?
Если так, то какие они?
Верите ли вы, что ваши мысли и образы реальны?
Верите ли вы, что ваши мысли и образы постоянны?
Верите ли вы в свои мысли и образы, даже если они меняются от момента к моменту?
Как возникают мысли и образы?
Как они возникают и исчезают из вашего сознания, незваные?

На начальных этапах выполнения этого упражнения вам будет трудно наблюдать за своим умом. Вы будете склонны верить всему, что думает ваш разум.

Причина, по которой это происходит, заключается в том, что мы были приучены верить всему, что думает наш разум. Быть наблюдателем своего разума — это новый способ мышления, который поначалу может показаться неловким и неудобным.

Но со временем, терпением и практикой вы начнете видеть преимущества беспристрастного наблюдателя за своими мыслями. Это простое упражнение научит вас, как перестать давать столько власти над собой содержимому собственного ума. По мере того, как вы научитесь это делать, вы обретете большую власть над содержимым собственного ума.

Как только вы позволите импульсу своего ума замедлиться и, в конце концов, успокоиться, вы начнете заглядывать в то, что я называю вашей Истинной Природой. Вы создали не обусловленный образ себя, а более глубокий слой осознания под ним.

Отключитесь от ускоряющегося потока мыслей, разорвите свое отождествление с голосом в своей голове, и вы начнете ощущать себя как чистое осознание — без суждений или мнений. Вот в чем заключается ваша истинная свобода.

Медитация — лучший способ успокоить ум и открыть свое сердце Богу.

Существует много разногласий по поводу того, что такое медитация. Некоторые духовные традиции критикуют медитацию за то, что она отделяет вас от остального мира. Но это неправда: когда вы медитируете, вы делаете не что иное, как тренируете свой ум фокусироваться на чем-то важном для вас. Вы не отделяете себя, потому что только фокусируясь на чем-то таким образом, вы можете обнаружить, кто и что стоит за всеми мыслями и отвлечениями, которые заполняют наши головы.

Возвращаться к себе, отключаясь от остального мира, — это не плохо — это неотъемлемая часть присутствия и бодрствования.

Простой факт заключается в том, что большинство из нас идет по жизни, реагируя на все, что мы чувствуем, думаем или переживаем. Мы рабы своих мыслей, чувств и ощущений. В этом состоянии мы не контролируем свою жизнь. Мы реагируем на окружающий мир, и в результате создаем больше проблем себе и другим.

Попытка измениться, не отдаляясь от своих мыслей, подобна попытке вычерпать воду из дырявой лодки, зачерпнув ее другим дырявым ведром.

Когда вы были молоды, вас, вероятно, учили, что мысли — это выражение вашего разума. На самом деле это не так, и это различие очень важно понимать.

Отношение к мыслям как к выражению ума заставляет вас поверить, что за ними стоите «вы», и это заставляет вас чувствовать потребность контролировать их. Вы забываете, что это всего лишь мимолетный парад ощущений, эмоций и мыслей.

Вы не можете контролировать то, что проходит через ваш разум. Не от вас зависит, придет ли что-то вам в голову в любой данный момент. Мысли просто возникают, казалось бы, из ниоткуда. И все же, большинство людей считают, что они несут ответственность за них.

Легко попасть в ловушку, полагая, что у нас есть некоторый контроль над нашими мыслительными процессами: «Мне действительно следует подумать о том-то и том-то» или «Я слишком долго думал об этом». Но такого рода утверждения отражают неверное предположение о природе ума и его связи с мыслями, что может причинить ненужные страдания.

С помощью этой практики полезно рассматривать мысли как нейтральные явления — ни хорошие, ни плохие — чтобы дистанцироваться от их содержания и не осуждать себя за определенные мысли.

После того, как вы освоите метод наблюдения за своими мыслями, вы узнаете, кто вы есть на самом деле и каково ваше истинное «я». Вся ваша жизнь преображается в результате этого осознания. И тогда начинают происходить чудеса. В этот самый момент Пятое Измерение будет готово приветствовать вас.

Мы очень любим вас. Мы здесь с вами.

Мы твоя семья света.

Аврора Рэй
Посол Галактической Федерации

Источник

Акции и скидки на настройки здесь

Хочешь изменить мир, начни с себя!

Свет и Любовь растворят любую тьму!

BeataДата: Воскресенье, 16.11.2025, 05:25 | Сообщение # 2
Мастер-Учитель Рейки и Новых Энергий
Награды: 450
Статус: Offline
КАК УСПОКОИТЬ УМ

Родные мои, ум сам по себе не плохой. Это помощник в материальной жизни, на Земле.

Это как мощный компьютер, в который вы можете закачать всё, что вам необходимо. Это и язык для общения с людьми, и разные знания, помогающие раскрыть себя и проявить свой потенциал в плотном мире, и самая разнообразная информация для жизни…

Ум начинает приносить вред лишь тогда, когда шальной, неспокойный, буйный, неуправляемый… Когда ум управляет вашей жизнью, а не вы им, как истинный хозяин.

И не ждите, что ум сам успокоится без вашего участия. Не ждите, что кто-то успокоит его за вас.

Именно вы можете взять бразды правления на себя. Это может быть только ваш выбор!

Существует множество инструментов для гармонизации ума, чтобы он стал более покладистым и спокойным.

И эти инструменты давно известны! Они описаны во многих книгах, есть на различных страницах в интернете. Всё уже давно передано в помощь людям! Необходимо лишь захотеть и начать действовать!

Что успокаивает ум?

- Практики на Созерцание всего вокруг. Когда вы Созерцаете, то в этот момент ум становится спокойнее. Ваше Внимание направлено на Созерцание, а не болтовню ума. Это усмиряет его, он постепенно теряет над вами власть. Если Созерцать природу, животных, людей, всё вокруг каждый день, то спокойнее и спокойнее станет внутри.

Практика Активного Внутреннего Наблюдателя также замечательно успокаивает ум. Он усмиряется, когда вы пристально смотрите на свой ум, но не оцениваете и не включаетесь в диалог. Не вовлекаетесь в мысли! Вы просто смотрите как бы со стороны на все мысли и эмоции внутри. И со временем (с практикой) достаточно будет одного лишь Пристального Осознанного внутреннего Взгляда, как ум будет успокаиваться и усмиряться, как по волшебству. Начнёт слушаться вас, как истинного хозяина.

- Дыхательные Практики (пранояма) замечательно успокаивают ум. Когда всё внимание направлено на дыхание, то и ум словно растворяется в этом движении. Наступает мир и покой. Со временем ум так привыкает к дыхательным практикам, что успокаивается от них за пару секунд.

- Такие энергетические практики, как Цигун, Тай-чи, Йога… , также помогают успокаивать всё внутри. Они учат жить в покое и в равновесии. И ум со временем перестраивается под ваш выбор.

- Медитации на безмолвие замечательно успокаивают ум. Когда всё Внимание в медитации уходит на безмолвие, создание внутреннее тишины, то ум со временем сдаётся и понимает, кто истинный хозяин внутри. Во время медитации тренируете Внимание, как внутреннюю духовную силу. Концентрация Внимания очень важна при усмирении ума и он словно сдаётся вам.

- Пение Мантр замечательно успокаивает ум. Мантры — это помощь Свыше. Это священные энергетические звуки, помогающие вам гармонизировать всё внутри и настроиться на высокие вибрации. Вы словно переключаетесь на новую волну, в которой ум замолкает и становится спокойнее. Чувствуйте, какие Мантры отзываются у вас внутри, те и могут вам помочь.

- Если вы Проводник Света и каждый день живёте в Потоке, то достаточно направить энергии на свой ум, на все мысли и эмоции внутри, и всё успокаивается в этом Свете. Внутри покой и тишина, Божественная благодать.

Родные мои, есть очень много инструментов и способов, как помочь себе усмирить ум. И каждый выбирает сам, к чему готов.

Мне точно известно, что в каждом есть силы стать истинным хозяином своего ума. Важно лишь начать действовать в этом направлении и не сходить с пути. И вы заметите, как со временем ум становится всё спокойнее и спокойнее внутри.

С любовью,
Магда Фьюния.

Источник
Прикрепления: 8239866.jpg (132.3 Kb)

Акции и скидки на настройки здесь

Хочешь изменить мир, начни с себя!

Свет и Любовь растворят любую тьму!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

«Человек - это материализованная мысль; он есть то, что он думает. Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно». Парацельс

Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Понравился сайт, приглашай друзей!