Солнечные и лунные затмения 2024 года - Форум
«Жизнь дана не для того, чтобы как-нибудь провести время. Она дана как возможность прикоснуться к глубинам своего существа. Не теряйте время попусту». Ошо
Сохраняйте душевный свет… Вопреки всему, не смотря ни на что… Это тот свет, по которому вас найдут такие же светлые души…
        
Я ЕСМЬ СВЕТ!  Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ!
Я ЕСЬМ ТОТ, КТО Я ЕСЬМ!
Пятница       RSS
01.03.2024   18:00
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
 
Вселенная Света и Любви
      Рейки и другие энергопрактики
Главная Регистрация Вход
Солнечные и лунные затмения 2024 года - Форум »

 
 
Акция "Весеннее настроение" здесь 
   Акция на одну настройку здесь  

  Акция «Женское Счастье» здесь  
  
 
Информацию по Акциям и скидкам можно посмотреть здесь  


 
Индивидуальные консультации здесь 
   Целительные Курсы сеансов здесь  

  Индивидуальные энергетические сеансы здесь  

  Сеансы с различными энергиями  

Сеанс с энергией канала  
"Солнечный Иней Шамбалы" 
состоится 06.03.24 в 22.00 по МСК, запись здесь

 
  Медитации "Преображение"  

Медитация "Высшие Световые Энергии Атлантов" состоится 20.02.2024 в 22.00 по МСК  запись здесь

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амила  
Форум » Общение на любые темы » Энергетические и Астрологические прогнозы » Солнечные и лунные затмения 2024 года
Солнечные и лунные затмения 2024 года
BeataДата: Суббота, 30.12.2023, 03:07 | Сообщение # 1
Мастер-Учитель Рейки и Новых Энергий
Группа: Просветленные
Сообщений: 27433
Награды: 450
Репутация: 739
Статус: Offline
КОРИДОРЫ ЗАТМЕНИЙ 2024 ГОДА



Что такое коридор затмений

Затмениями называют периоды, когда одно небесное тело «перекрывает» свет, исходящий от другого. Так, во время солнечного затмения Луна оказывается между Землей и Солнцем, а при лунном Солнце заслоняет спутник. В зависимости от того, насколько один диск покрывает другой, солнечные затмения делят на полные, частные, кольцеобразные и гибридные. Лунные же бывают полными, частными и полутеневыми.

Оба типа затмений происходят минимум 2 раза в год. Причем явление это «парное», с интервалом около двух недель. Именно этот промежуток, приходящийся на дни между лунным и солнечным затмением, и называется коридором затмений. Астрологи придают данному периоду важное значение – считается, что процессы, которые запускаются в это время, впоследствии так или иначе влияют на жизни людей на протяжении 18 лет и 6 месяцев. То есть до того момента, пока Луна и Солнце вновь не вернутся в тот же градус и знак зодиака, в котором они пребывали в период действия конкретного коридора. И если в это время «наломать дров», шанс исправить положение представится очень нескоро.

Суть коридора в том, что он не имеет четких временных границ. То есть высчитать с точностью до дня, когда его влияние начинается, и когда закончится, невозможно. Принято считать, что воздействие небесных процессов активизируется за 2-3 суток до первого затмения, открывающего коридор, и постепенно сходит на нет в течение нескольких дней после второго, «замыкающего» период, затмения.

Что происходит во время коридора затмений

Солнце и Луна – энергетически сильные небесные тела, и во время затмений они активно взаимодействуют друг с другом. Происходящие в этот момент процессы настолько мощные, что не могут пройти бесследно не только для человека, но и для всего живого на Земле.

Так, периоды солнечных затмений ознаменованы изменениями и трансформациями, но в то же время присутствует некоторая неоднозначность, неясность, затуманенность. Лунные затмения с такой же силой обостряют интуицию, пробуждают чувства и тайные желания, позволяя осмыслить и понять их. А в интервале между этими событиями наблюдается некий дисбаланс и напряженность. Человек становится уязвим как физически, так и духовно, но при этом шансов изменить свою жизнь, развернув ее в иное русло, предоставляется намного больше. Однако астрологи предупреждают – предпринимая в эти дни какие-либо важные шаги, следует помнить, что пути назад и возможности вернуть все, как было, скорее всего, не представится.

Иногда коридоры затмений называют периодом возмездия или периодом расплаты. Именно в это время могут напомнить о себе прошлые ошибки, некрасивые поступки, о которых, возможно, человек успел забыть. Но вселенная не забывает ничего, и в промежутке между затмениями может заставить платить по старым счетам.

На кого влияет коридор затмений

Такое астрологическое явление, как коридор или непосредственно затмение, сказывается на любом человеке. Но все же принято считать, что наибольшему влиянию подвержены те, кто родился под знаками зодиака, в созвездии которого находился спутник в день солнечного/лунного затмения.

Что можно и чего нельзя делать в дни солнечных затмений

Стоит отметить, что само по себе положение небесных тел не провоцирует позитивных и негативных событий. Все хорошее или плохое в своей жизни создает сам человек, и к неприятным последствиям приводит лишь неправильное поведение в конкретный астрологический период. Потому важно знать не только о том, с какого числа начинается коридор и до какого дня он продлится, но и что можно и нельзя делать в это время.

Чтобы не навредить себе, нужно воздерживаться от принятия необдуманных, импульсивных решений, идти на поводу и минутных порывов. Энергии небесных тел сильны, и могут оказаться как созидательными, так и разрушительными. Пока длится коридор, лучше вовсе не предпринимать серьезных шагов, способных оказать существенное влияние на дальнейшую жизнь. Вероятность ошибки в этот период слишком велика, а возможность все исправить – призрачна и сомнительна.

Разберем на примерах, какие изменения и шаги в той или иной сфере жизни не стоит предпринимать в интервале между затмениями.

Здоровье:

операции;
прием новых лекарственных средств;
смена лечащего врача;
коррекция терапии заболеваний, отмена ранее выбранной схемы лечения;
проведение ранее не опробованных процедур, в том числе и косметологических.

Финансы и собственность:

оформление и возврат кредитов, займов;
сделки купли-продажи недвижимости;
подписание дарственных, составление завещаний;
принятие наследства или отказ от него;
решение финансовых или имущественных споров в судебном порядке.

Работа и карьера:

заключение трудовых договоров;
увольнение;
начало новых проектов;
вступление в новую должность;
решение вопросов о прибавке к зарплате.

Любовь и отношения:

предложения руки и сердца;
помолвки и подача заявления в ЗАГС;
разводы и уходы из семьи;
любые изменения прежнего статуса, в том числе и начало совместного проживания.

Иными словами, не стоит совершать поступки, требующие больших энергетических затрат, или те, последствием которых могут стать значимые перемены. А также стоит избегать важных разговоров и необдуманных обещаний.

Пока длится коридор затмений, важно придерживаться следующих правил:

контролировать эмоции как позитивные, так и негативные, стараться пребывать в ровном, спокойном настроении;
следить за мыслями, желаниями чувствами, анализировать их;
по возможности не принимать решений быстро, а давать себе время собрать информацию и тщательно все взвесить.
Если правильно вести себя в этот период, вы сможете разобраться в себе, прочувствовать свои желания и потребности, разглядеть в себе скрытый потенциал, понять, что действительно важно, и не наделать ошибок.

Первый коридор затмений 2024 года


Первый коридор в 2024 году приходится на весенние месяцы. Откроет его лунное затмение, а закроет солнечное.

Солнечное затмение 8 апреля 2024 года

Солнечное затмение 8 апреля будет полным и продлится 4 минуты 28 секунд. Его смогут наблюдать жители Центральных регионов США, Восточной Канады и Мексики. В Северной Америке перекрытие солнечного диска Луной частичное, и затмение будет наблюдаться как частное.

Лунное затмение 25 марта 2024 года

Лунное затмение 25 марта 2024 года классифицируют как полутеневое. Явление увидят в западной части Африки, в южных и восточных регионах Северной Америки, а также на западе Европы.

Срединные точки затмений в 2024 году

Срединными точками называют даты между двумя затмениями, равноудаленные от них.

В первой половине года они приходятся на следующие дни:

4, 11 и 18 января;
1 апреля;
21 и 29 июня.

Эти даты также неблагоприятны для перемен, принятия важных решений и начала новых проектов.

Второй коридор затмений 2024 года


Второй коридор затмений произойдет осенью и продлится со второй половины сентября до начала октября. Откроется он лунным затмением, закроется солнечным.

Солнечное затмение 2 октября 2024 года

Солнечное затмение 2 октября 2024 года классифицируется как кольцеобразное и продлится 7 минут 25 секунд. Увидеть это явление смогут жители Аргентины и южных регионов Чили. На южных землях Южной Америки и с прилегающих территорий тихоокеанских вод затмение будет просматриваться как частное.

Лунное затмение 18 сентября 2024 года

Лунное затмение 18 сентября 2024 года будет частным. Наблюдать это явление смогут жители Австралии и США, восточных районов Азии, западных регионов Европы и африканского континента.

Срединные точки затмений в 2024 году

Срединными точками во втором полугодии 2024 года станут следующие даты:

6 июля;
25 сентября;
15, 23 и 30 декабря.

Важно помнить, что неблагоприятными для важных решений и судьбоносных шагов являются не только указанные числа, но и 2-3 дня до и после.

Автор: Ведьмочка

Источник
Прикрепления: 9528359.jpg (62.7 Kb)


Акции и скидки на настройки здесь

Хочешь изменить мир, начни с себя!

Свет и Любовь растворят любую тьму!
 
Форум » Общение на любые темы » Энергетические и Астрологические прогнозы » Солнечные и лунные затмения 2024 года
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


«Человек - это материализованная мысль; он есть то, что он думает. Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно». Парацельс

Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Понравился сайт, приглашай друзей!