Смирение: истинное и ложное - Форум
«Жизнь дана не для того, чтобы как-нибудь провести время. Она дана как возможность прикоснуться к глубинам своего существа. Не теряйте время попусту». Ошо
Сохраняйте душевный свет… Вопреки всему, не смотря ни на что… Это тот свет, по которому вас найдут такие же светлые души…
        
Я ЕСМЬ СВЕТ!  Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ!
Я ЕСЬМ ТО, ЧТО Я ЕСЬМ!
Понедельник       RSS
16.09.2019   19:13
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
 
Вселенная Света и Любви
      Рейки и другие энергопрактики
Главная Регистрация Вход
Смирение: истинное и ложное - Форум »

 
Акция "Дары Осени" здесь 
 
  

 
Информацию по Акциям и скидкам можно посмотреть здесь  

"Сеансы с различными энергиями"

Сеанс с энергией 
"Священный Зеленый Денежный Круг Рейки
состоится 11.09.19 в 21.00 по МСК, запись здесь
Beata (Татьяна)

Сеансы с энергиями Синергоэтики

Сеанс с Энергией Николая Чудотворца состоится 13.09.19 в 21.00 по МСК, запись здесь
Beata (Татьяна)

Медитации "Преображение"

Медитация «Вибрация Вознесения» 
состоится 15.09.19 в 21.00 по МСК  запись здесь
Beata (Т
атьяна)

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Духовное развитие » Духовные знания » Смирение: истинное и ложное
Смирение: истинное и ложное
BeataДата: Суббота, 29.06.2019, 03:36 | Сообщение # 1
Мастер-Учитель Рейки, Гранд-Мастер НЭ
Группа: Просветленные
Сообщений: 16818
Награды: 199
Репутация: 205
Статус: Offline
Смирение: истинное и ложное



Родные мои, смирение — это чудесная Божественная энергия, очень высокая и чистая, которая успокаивает наше буйное и агрессивное эго, делает его тихим и мирным, как любящее домашнее существо.

Когда мы находимся в смирении, то внутри очень спокойно и легко, пробуждается полное доверие своей Душе, Вселенной, Богу… абсолютно во всём.

Это внутренняя тишина, это мудрость, это открытость, это счастье, это безграничная радость, это принятие, это полный мир и покой, это любовь ко всему…

Жизнь часто нам преподносит уроки именно на смирение, так как смирение успокаивает наше эго и помогает нам вернуться к Себе. От этого мы начинаем чувствовать свою истинную Божественную суть — ту, что скрыта, спрятана, как в темнице, за эгом.

Смирение — это внутреннее освобождение, счастье, лёгкость от того, что спадает тяжкий груз, приходит облегчение, так как отваливается «темнота» эго, самые разнообразные низкие качества, весь негатив, и рождается душевность, сердечность, Божественность.

Многие знают, что смирение помогает всё преодолеть и любые уроки с лёгкостью пройти, всё принять и всех полюбить. Когда мы в смирении, то мы не одни. В смирении мы идём с Богом по земле, с миром в сердце и в душе.

Но многие люди не чувствуют Божественной силы своего смирения, радости и счастья от него, мира и покоя, любви ко всему, не понимают его суть, так как проблемы в их жизни не уходят, а лишь увеличиваются. Они не чувствуют рядом с собой присутствие Бога, что он всегда здесь, всегда позаботится о нас, а нам необходимо лишь доверять ему.

Это происходит лишь потому, что смирение в данном случае не истинное, а уловка эго: ложное смирение, смирение в жертве, эго-смирение…

Это происходит тогда, когда мы пытаемся себя усмирить как бы насильно, успокоить, заставить быть духовными, душевными, спокойными, гармоничными, «хорошими и правильными людьми».

Мы боремся сами с собой, а на самом деле не слышим Себя (свою Душу, Бога внутри), как необходимо действительно поступить, а делаем так, как делают все «хорошие», «правильные», «духовные» люди, а внутри всё против, всё сопротивляется, всё «бурлит». От этого негатив только копится в нас.

Можно долго так сдерживать себя, говорить себе, что всё хорошо, создавать видимость гармонии и любви, но рано или поздно это внутреннее несогласие, раздражение, обиды и прочий негатив накопится и просто взорвётся. В таких случаях мы высказываем людям всё, что накопилось внутри, устраиваем скандал или просто эмоционально страдаем, впадаем в депрессию.

Так происходит, например, когда вас раздражает чем-то какой-то человек, а вы пытаетесь себе объяснить, что он прекрасен, он Божественное существо, надо быть спокойными ко всему и всех с любовью принимать.

Вы думаете, что находитесь в смирении, так как смиряетесь перед человеком, а на самом деле вам хочется совсем другого: осудить, раскритиковать, поучить, сказать всё, что вы думаете о нём…

Конечно, в подобном смирении низкая энергия никуда не уходит, накапливается внутри, а, рано или поздно, просто взрывается и выходит наружу, а вы высказываете всё, что наболело и накопилось внутри.

Истинное смирение — это смирение не к самой ситуации, не к человеку, а смирение самого себя, а точнее собственного эго. Это смирение не внешнее, а внутреннее.

Например, если вас раздражает какой-то человек, то нет смысла заставлять себя принимать его таким, какой он есть, и этим пытаясь насильно себя усмирять.

Необходимо найти в себе негатив: то, что дёргает внутри, например, какое-нибудь своё низкое качество, из-за которого вы не видите в этом человеке прекрасное Божественное существо. Это может быть гордыня, высокомерие, зависть, ревность, брезгливость, нетерпение, обида…

Например, вас раздражает, что человек ведёт аморальный образ жизни: пьёт, не работает, не заботится о семье…

На самом деле это его личный опыт, желанный опыт Души. Он пришёл за ним. Когда он насладится им настолько, насколько ему нужно, то сам захочет измениться и изменить всю свою жизнь, Душа захочет выйти на Свет.

А в нас пробуждается гордыня, когда мы осуждаем и критикуем других людей, их выбор; сравниваем их с собой, со своими достижениями и путём; жалеем, сомневаясь, что они могут всё преодолеть…

На самом деле, человек проходит лишь тот опыт, который может пройти, внутри у него скрыты огромнейшие силы. Это заложено в каждом из нас, это наша Божественная часть. Когда приходит время и человеку невмоготу так больше жить: «всё, я дальше так жить не хочу, я всё изменю…», — тогда он открывается внутренней Божественной силе и может изменить абсолютно всё.

И в себе усмирять необходимо, именно, своё собственное эго, в данном примере — гордыню, тогда на Душе станет очень спокойно и легко, не будет раздражения и непринятия к этому человеку.

Вы будете видеть в нём просто Душу, которая пришла познать низкий опыт Земли, это её выбор, так как познав самый низ, она обязательно захочет наверх. Это естественно, но всему своё время.

Родные мои, смирять в себе необходимо только собственное эго, так как именно из-за него мы не видим истинны вокруг, не чувствуем как своё собственное, так и всех вокруг, Божественное существо, живём без Бога.

Смиряя своё собственное эго, наша Душа как будто выходит из тени, выходит на Свет, и начинает сиять. Она сияет не только в Небесах, а сияет прямо в нас. Мы светимся изнутри, а люди реагируют на этот Свет, чувствуют его и ещё больше тянутся поближе к нам, к нашему душевному теплу.

Родные мои, пусть смирение будит внутри вас только радость, только счастье, только любовь ко всему, только безграничное принятие всего, только доверие Богу, нашему Творцу, и это приведёт вас к истинному пробуждению вашего Божественного существа.

С любовью к всем вам, Магда.

Источник



Прикрепления: 6684622.jpg(747.2 Kb)


Акции и скидки на настройки здесь

Хочешь изменить мир, начни с себя!

Свет и Любовь растворят любую тьму!
 
Форум » Духовное развитие » Духовные знания » Смирение: истинное и ложное
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


«Человек - это материализованная мысль; он есть то, что он думает. Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно». Парацельс

Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Понравился сайт, приглашай друзей!