Энергии Тибета - Страница 24 - Форум
«Жизнь дана не для того, чтобы как-нибудь провести время. Она дана как возможность прикоснуться к глубинам своего существа. Не теряйте время попусту». Ошо
Сохраняйте душевный свет… Вопреки всему, не смотря ни на что… Это тот свет, по которому вас найдут такие же светлые души…

Я ЕСМЬ СВЕТ!  Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ!
Я ЕСЬМ ТОТ, КТО Я ЕСЬМ!
Пятница       RSS
01.11.2024   21:20
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Вселенная Света и Любви
      Рейки и другие энергопрактики
Главная Регистрация Вход
Энергии Тибета - Страница 24 - Форум »

Акция "Золотая Осень" здесь 
   Акция на одну настройку здесь  

Акция "Магия Притяжения Желаемого" здесь  

Информацию по Акциям и скидкам можно посмотреть здесь  

Индивидуальные консультации здесь 
   Целительные Курсы сеансов здесь  

Индивидуальные энергетические сеансы здесь  

Сеансы с различными энергиями  

Сеанс с энергией  
"Атлантическая Камера Исцеления" 
состоится 04.11.24 в 22.00 по МСК, запись здесь

Медитации "Преображение"  

Медитация "Портал 11.11" состоится 11.11.2024 в 22.11 по МСК  запись здесь

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Энергии Тибета
BachinДата: Четверг, 07.07.2016, 12:47 | Сообщение # 461
Мастер-Учитель УРР и КР
Награды: 24
Статус: Offline
Цитата Beata ()
Она (Сати) излучала столько любви и радости, мягкой женственности, что на душе становилось тепло и все время хотелось улыбаться. Состояние благости и благодарности!

give_heart give_heart give_heart give_heart wacko
Татьяна, какая красота!!!!!!!!!!!!
Цитата Beata ()
прорабатывались свадхистана, ...., верхняя часть ног

тоже женский аспект поработал.....
Благодарю за участие и отзыв give_rose

BachinДата: Четверг, 07.07.2016, 12:51 | Сообщение # 462
Мастер-Учитель УРР и КР
У меня поток был сильный, улетный. wacko
Началось все с нежности, любви , женской мягкости...а где потом был.. dontknow
БЛАГОДАРЮ ВАС ДРУЗЬЯ!!!!!!

BeataДата: Четверг, 07.07.2016, 12:52 | Сообщение # 463
Мастер-Учитель Рейки и Новых Энергий
Награды: 450
Цитата Bachin ()
тоже женский аспект поработал.....

Да, я заметила, что у меня больше прорабатывались женские аспекты.  victory
Виктор, БЛАГОДАРЮ за чудесные состояния!  give_heart sun

Акции и скидки на настройки здесь

Хочешь изменить мир, начни с себя!

Свет и Любовь растворят любую тьму!

BeataДата: Четверг, 07.07.2016, 12:54 | Сообщение # 464
Цитата Bachin ()
Началось все с нежности, любви , женской мягкости...а где потом был..

Виктор, глубоко погрузились, главное, что энергия проработала то, что было нужно.  wink

BachinДата: Суббота, 16.07.2016, 20:46 | Сообщение # 465
Мастер-Учитель УРР и КР
19 июля 2016г. в 21.00

Медитация Богиня Парвати

Па́рвати (санскр.पार्वती, pārvatī «горная», так как она считается дочерью Химавата владыки гор и персонификации Гималаев) в индуизме — одно из имён супруги бога Шивы. Является благой формой Дэви, Шакти (то есть женской творческой энергии) Шивы.

Парвати - это сила (Шакти) и супруга Шивы. Она является Матерью всех живых существ и, как и Её Божественный Супруг, является Хранительницей Йоги и Тантры. Её называют Йогешвари или Махайогешвари - Великой Йогиней, Королевой йоги.

Из любви к Своим детям Парвати умоляет Мужа прекратить медитацию и обратить внимание на молитвы своих почитателей, а в Тантрах исполняет по отношению к Шиве роль Ученика, задавая ему вопросы об устройстве мироздания, для того чтобы Тот пролил свет Истинного Знания на всех живых существ. Именно через Дэви, Божественную Мать, легче всего получить желаемое и снискать милость Бога-Отца.

Хотя все женские божества считаются и именуются Шакти их супругов, слова "Шакти" и "Дэви" более часто - если не исключительно - относятся к Шакти Шивы, бесчисленным аспектам Парвати. Если рассматривать Шиву как Махадэву, Верховного Бога, то Парвати - это его сила, посредством которой вселенная появляется, существует и исчезает.

Шива и Сати (Парвати) являются вечной супружеской парой, которые стремились быть вместе во всех своих воплощениях. Фактически не отделимые друг от друга, они являются идеальным союзом мужчины и женщины. В результате Парвати представляется как часть самого Шивы в образе Ардхнаришвары (полумужчины-полуженщины).

Подавляющее большинство богинь индуизма являются аспектами или видоизменениями Парвати, Имена, под которыми она известна и под которыми ей поклоняются, слишком многочисленны, чтобы иx все перечислять. Если некоторые из них, такие, как Парвати, Хаймавати, Гириджа и Дакшаяни указывают на её происхождение от Гималаев или от Дакши (одного из прародителей человечества), то другие, такие, как Шивани (супруга Шивы), Мридани, Рудрани и Шарвани, подчёркивают её аспект как супруги Шивы. Такие из её имён, как Арпана или Ума, имеют специфическое значение и связаны с некоторыми историями из Пуран.

Согласно легенде, первая жена Шивы, Сати, совершила обряд самосожжения, и спустя некоторое время возродилась в образе Парвати (в других вариантах носила имя Ума), дочери Химавата и апсары Менаки.

Добиваясь любви Шивы, Парвати поселилась рядом с ним на горе Кайлас, но Шива в это время предавался аскезе и отверг её. Тогда боги, желавшие чтобы у Шивы родился сын, способный победить демона Тараку, послали бога любви Каму возбудить в сердце Шивы любовь к Парвати. Разгневанный Шива сжёг Каму огнём своего третьего глаза, но впоследствии возродил его. Тогда Парвати решила сама предаться подвижничеству и аскезе ради Шивы. Во время сурового тапаса, предпринятого ею, она отказалась есть даже сухие листья, чтобы поддерживать своё существование. Её мать Мена, будучи не в силах выносить её самоистязания, пыталась уговорить её словами: "У-ма" (моя дорогая, не делай этого!), что и принесло ей ещё одно имя (Ума). Будучи дочерью Гималаев (обители снегов), она должна быть Гаури (белой). Как матерь вселенной она является Амбой или Амбикой, где оба слова означают "мать".

Узнав об этом, Шива решил испытать её, и, придя к ней в образе брахмана, стал хулить и ругать самого себя. Парвати отвергла все наветы и Шива, тронутый её преданностью и красотой, взял её в жёны. От этого брака родились бог войны Сканда и бог мудрости Ганеша.

На картинах Парвати изображается в виде прекрасной женщины с обычным количеством рук и ног. Ей приписывается совершение лишь немногих чудес. Однако, когда эта богиня появляется в обличье Дурги, Кали и других, в ней просыпаются божественные способности, и обнаруживаются характеристики, отличные от тех, которыми обладает Парвати.

Так же, как и её супруг Шива, она имеет два аспекта: мирный и устрашающий. Как Парвати или Ума она представляет мирный аспект божества. В этом аспекте она обычно изображается с Шивой и имеет две руки, правая из которых держит голубой лотос, а левая находится в свободном положении, опущенной вниз. Изображение богато украшено. Если она изображается без Шивы, она обычно представляется четырехрукой - в двух руках она держит красный и голубой лотосы, а две другие изображают варада- и абхая-мудры.

Гималаи (и их владыка Хималай) символизируют акашу или эфир, то есть первый фундаментальный элемент. Мена персонифицирует интеллект. Отсюда их потомство, дочь Парвати, символизирует сознательную субстанцию мира. Именно поэтому она называется Ума (свет, сияющая). На индивидуальном уровне Ума-Хаймавати означает Брахмавидъю или духовную мудрость, посредством которой достигается единение с Шивой, или Богом.

Интересно отметить, что часто в её руках можно видеть вишнуистскне символы - шанкху (раковину) и чакру (диск). Хотя Пураны описывают её как сестру Вишну, вполне возможно, что Вишну - это активный аспект силы Шивы, и отсюда его символы в руках Дэви, Это предположение получает большую обоснованность на основании того факта, что в изображениях Шивы как Хари-Хары левую сторону представляет Вишну, а в форме Ардханаршивары левую половину представляет Дэви.

Обычно для Парвати не строятся отдельные храмы. Как правило, она изображается вместе с Шивой. Если Парвати одна, она может держать копьё (шула) и зеркало (дарпана) в двух руках. Если она имеет четыре руки, две из них в защитной (абхайя) и благодающей (варада) позициях, две несут копьё (шула) и тесак (танка). Её вахана (ездовое животное) - лев или тигр.

Под покровительством Парвати находятся те, кто особо почитают Господа Шиву, все йогины и йогини, все тантрики, все верные и самоотверженные в любви и браке, обладающие стойкостью и сильным характером, склонные к самопожертвованию и аскетизму.

От Умы исходят плодородие, способность к продолжению рода, жизнелюбие, инстинкт материнства. Ее энергия, накапливающаяся в свадхистхана-чакре, материализует различные желания и замыслы человека (мыслеформы). Без ее покровительства человек становится пустым мечтателем, не способным достигнуть ни одной из поставленных целей.

Ума выражает особую милость тем семьям, в которых рождается много детей. Но при условии, что их родители в действительности могут дать им любовь, достойное образование и обеспечить их всем, в чем они будут нуждаться в детстве и юности. Те, кто просто зачинают детей, не думая об их последующей судьбе, уподобляются животным и теряют покровительство Умы. Конфликт с Матерью Парвати возникает у тех, кто без всяких ограничений растрачивают драгоценную энергию шакти в сексуальных наслаждениях и совершают аборты. В следующем воплощении богиня Ума лишает такого человека воли, плодовитости, сексуальной силы (вплоть до бесплодия), сильного и здорового тела.

Богиня Ума благоволит к тем, кто питаются «живой» пищей (содержащей много энергии праны, из которой образуется энергия шакти): фруктами, ягодами, злаками, бобовыми, орехами, овощами и молочными продуктами. Следует знать, что сухофрукты теряют до 50% праны, замороженные ягоды - до 30-45%, а овощи -100%. После термической обработки пища может удерживать прану от 4 до 8 часов. Молочные продукты, изготовленные из восстановленного (нормализованного) молока, не содержат ни одного процента праны. При употреблении мяса и птицы человек теряет оджас. А из грибов организм не может извлечь прану. Рыба, как только умирает, немедленно теряет всю прану.

Ума оказывает поддержку тем людям, которые возделывают землю, сажают деревья и разводят коров. Однако, если человек, занимающийся сельским хозяйством, будет эксплуатировать нещадно землю (не давая отдыха почве), отравлять ее химическими удобрениями (не питая коровьим навозом), убивать коров и быков, то это несомненно вызовет гнев Парвати, которая, приняв одну из своих разрушительных форм, может вызвать засуху, наводнения и другие стихийные бедствия, болезни животных и людей. На самом деле мы можем видеть, что именно эти явления и происходят в современном мире. Очевидно, что терпению Матери Парвати пришел конец. О том, что ждет человечество в будущем, если мы ничего не изменим, можно только догадываться.

Богиня Ума проявляет свою энергию через все цветы, имеющие высокую устойчивость на повреждающие факторы внешней среды и долго сохраняющие жизнь после того, как их срезали. Например, гвоздики, гладиолусы, герберы.

С Умой связаны такие минералы, как агат, амазонит, жад, карнеол, кахолонг, малахит, оникс, турмалин и зеленый нефрит. А из металлов - медь.

В человеке - она вместе с Ямараджем (богом смерти) управляет свадхистхана-чакрой, творческой энергией шакти, репродуктивной системой

Священным днем Парвати является понедельник. В женщинах, рожденных в понедельник, а также в 17-й и 27-ой лунный день могут особо сильно проявляться божественные качества Дочери Гор. Их главная задача - найти «своего Шиву» и полностью слиться с ним.

мантра:

АУМ ХРИМ ШРИЛ КЛИМ
ПАРА МАХА ШВАРИ СВАХА

Прикрепления: 7550799.jpg (377.1 Kb) · 8708371.jpg (250.7 Kb) · 8975004.jpg (127.1 Kb) · 1626475.jpg (140.4 Kb)

BeataДата: Суббота, 16.07.2016, 22:39 | Сообщение # 466
Записываюсь  girl_angel give_heart give_rose sun

СтаниславДата: Воскресенье, 17.07.2016, 11:21 | Сообщение # 467
Мастер-Учитель УРР и КР
Награды: 1
Записываюсь! sun girl_angel

natalya_d77Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 20:46 | Сообщение # 468
Здравствуйте! Я записываюсь

BachinДата: Вторник, 19.07.2016, 20:57 | Сообщение # 469
Мастер-Учитель УРР и КР
Участники медитации: Beata, Татьяна, Станислав, Станислав, natalya_d77, Наталья girl_angel

natalya_d77Дата: Вторник, 19.07.2016, 21:15 | Сообщение # 470
Виктор, здравствуйте! не понимаю, как медитацию делать?

BeataДата: Вторник, 19.07.2016, 21:29 | Сообщение # 471
Наталья, как обычно:

Перед медитацией заземлитесь любым удобным для вас способом.

Лягте или сядьте удобно, спина прямая, закройте глаза и полностью расслабьтесь.

Произнесите аффирмацию«Я прошу своё Высшее Я, Высших Учителей, Высших Существ и все Высшие Силы подключить меня к каналу медитации «Богиня Парвати» через Виктора.
Я выражаю свою волю быть заземленной в процессе проведения этой работы. Прошу провести работу максимально комфортно для меня, с уместной интенсивностью и скоростью».

Можете во время медитации мысленно петь  мантру:

АУМ ХРИМ ШРИЛ КЛИМ
ПАРА МАХА ШВАРИ СВАХА

natalya_d77Дата: Вторник, 19.07.2016, 21:53 | Сообщение # 472
Благодарю)

natalya_d77Дата: Среда, 20.07.2016, 09:17 | Сообщение # 473
Очень интересная медитация! Виктор благодарю, очень нежная и мягкая энергия, энергия сразу пошла во 2 чакру, потом спустилась в 1 чакру и далее энергия ушла в ноги. Такие интересные и приятные ощущения были, очень активны были ноги и ладошки. Активна была вторая чакра.   girl_angel sun

DiamandДата: Среда, 20.07.2016, 09:36 | Сообщение # 474
Мастер-Учитель КР
Награды: 9
Привет! Виктор, а мне еще можно? Не смогла по техническим причинам...  dontknow

BachinДата: Среда, 20.07.2016, 14:09 | Сообщение # 475
Мастер-Учитель УРР и КР
Ирина give_rose , принимайте поток
... give_heart

Сообщение отредактировал Bachin - Среда, 20.07.2016, 14:20

BachinДата: Среда, 20.07.2016, 14:15 | Сообщение # 476
Мастер-Учитель УРР и КР
Цитата Beata ()
Произнесите аффирмацию: «Я прошу своё Высшее Я, Высших Учителей, Высших Существ и все Высшие Силы подключить меня к каналу медитации «Богиня Парвати» через Виктора.

Татьяна, благодарю за помощь give_rose good
*Я обычно заземляюсь когда идет "перебор" и потоки после медитации "зашкаливают". wacko

BachinДата: Среда, 20.07.2016, 23:43 | Сообщение # 477
Мастер-Учитель УРР и КР
Цитата natalya_d77 ()
нежная и мягкая энергия, энергия сразу пошла во 2 чакру, потом спустилась в 1 чакру и далее энергия ушла в ноги. Такие интересные и приятные ощущения были,

Наталья, очень хорошо. Я рад за вас! give_heart
Благодарю за участие в медитации и отзыв. give_rose

BeataДата: Среда, 20.07.2016, 23:55 | Сообщение # 478
Цитата Bachin ()
Я обычно заземляюсь когда идет "перебор" и потоки после медитации "зашкаливают

Заземляться перед медитацией надо, чтобы "не улетать" и чтобы потоки распределялись равномерно, излишки энергии будут уходить в землю и перегруза не будет, голова остается светлой.  wacko Если не заземляться, после сеанса или медитации может болеть голова от переизбытка энергии, т.к. поток идет сверху, и если есть блоки, энергия по телу равномерно не распределяется и большая ее часть может скапливаться в голове. Заземляться после сеанса или медитации надо в том случае, если есть дискомфортные ощущения, чтобы восстановить энергобалланс.  girl_angel

BachinДата: Четверг, 21.07.2016, 01:29 | Сообщение # 479
Мастер-Учитель УРР и КР
Цитата Beata ()
Заземляться перед медитацией надо

В буддизме о "Единстве" говориться , что нет такого понятия "или-или", есть понятие "как это-так и это", т.е. можно делать и то и это...я привык так... girl_angel

Сообщение отредактировал Bachin - Четверг, 21.07.2016, 10:49

BeataДата: Четверг, 21.07.2016, 11:50 | Сообщение # 480
Цитата Bachin ()
В буддизме о "Единстве" говориться , что нет такого понятия "или-или", есть понятие "как это-так и это", т.е. можно делать и то и это...я привык так...

Виктор, свободу выбора никто не отменял, это ваше право. Я просто объяснила, зачем нужно заземляться перед медитацией.  girl_angel

Поиск:

«Человек - это материализованная мысль; он есть то, что он думает. Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно». Парацельс

Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Понравился сайт, приглашай друзей!