Энергии Тибета - Страница 15 - Форум
«Жизнь дана не для того, чтобы как-нибудь провести время. Она дана как возможность прикоснуться к глубинам своего существа. Не теряйте время попусту». Ошо
Сохраняйте душевный свет… Вопреки всему, не смотря ни на что… Это тот свет, по которому вас найдут такие же светлые души…

Я ЕСМЬ СВЕТ!  Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ!
Я ЕСЬМ ТОТ, КТО Я ЕСЬМ!
Пятница       RSS
01.11.2024   11:36
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Вселенная Света и Любви
      Рейки и другие энергопрактики
Главная Регистрация Вход
Энергии Тибета - Страница 15 - Форум »

Акция "Золотая Осень" здесь 
   Акция на одну настройку здесь  

Акция "Магия Притяжения Желаемого" здесь  

Информацию по Акциям и скидкам можно посмотреть здесь  

Индивидуальные консультации здесь 
   Целительные Курсы сеансов здесь  

Индивидуальные энергетические сеансы здесь  

Сеансы с различными энергиями  

Сеанс с энергией  
"Атлантическая Камера Исцеления" 
состоится 04.11.24 в 22.00 по МСК, запись здесь

Медитации "Преображение"  

Медитация "Портал 11.11" состоится 11.11.2024 в 22.11 по МСК  запись здесь

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Энергии Тибета
BeataДата: Пятница, 08.01.2016, 20:04 | Сообщение # 281
Мастер-Учитель Рейки и Новых Энергий
Награды: 450
Статус: Offline
Записываюсь  girl_angel give_heart give_rose sun

Акции и скидки на настройки здесь

Хочешь изменить мир, начни с себя!

Свет и Любовь растворят любую тьму!

СтаниславДата: Воскресенье, 10.01.2016, 00:27 | Сообщение # 282
Мастер-Учитель УРР и КР
Награды: 1
Присоединяюсь. girl_angel girl_angel girl_angel

BachinДата: Вторник, 12.01.2016, 20:45 | Сообщение # 283
Мастер-Учитель УРР и КР
Награды: 24
Участники медитации: Beata, Татьяна, Станислав, Станислав girl_angel

СтаниславДата: Среда, 13.01.2016, 19:50 | Сообщение # 284
Мастер-Учитель УРР и КР
Bachin, Виктор, Благодарю за медитацию! girl_angel sun
Энергия сильно работала в сахасраре, аджне, анахате, более легкие ощущения возникали в вишудхе. girl_angel Благодарю всех! give_rose

BeataДата: Среда, 13.01.2016, 20:48 | Сообщение # 285
Bachin, Виктор, благодарю за медитацию!  girl_angel give_heart give_rose
Энергия шла плотным потоком, основная работа шла в верхних чакрах, дольше всех энергия работала в анахате, продолжительное время в вишудхе, ощущала тепло в затылке. После подключения начала мысленно петь мантру и никак не могла остановится, было ощущение, что пою ее не я, а мужчина, явственно слышала мужской голос, который очень красиво ее пел, хотя до этого мантру не прослушивала. Мантра звучала то громче, то тише, темп то убыстрялся, то замедлялся. Одновременно, на внутреннем экране, начали появляться мужчины восточного типа, один был в белых одеждах, второй в восточном костюме и в сапогах; а третий, с усами, почему-то был прикрыт одеялом. biggrin Не помню, когда меня отключили, но, когда открыла глаза, было уже утро.   Благодарю всех!!!  sun sun sun

BachinДата: Среда, 13.01.2016, 21:54 | Сообщение # 286
Мастер-Учитель УРР и КР
БЛАГОДАРЮ ВАС ДРУЗЬЯ!!!!!

У меня поток очень хорошо ощущался в трех центрах: Анахате, солнечном сплетении и Манипуре. Немного в Вишудхе dontknow

Сегодня с утра мантра сама просилась...уступил на 40 минут.

Проверено, мантра мощная, помогает при простуде и ЦК good

Цитата Beata ()
мужчины восточного типа, один был в белых одеждах, второй в восточном костюме и в сапогах; а третий, с усами, почему-то был прикрыт одеялом

Татьяна, существует очень много восточных Учителей. Можно посмотреть картинки...если есть желание. А вообще надо было не теряться и спрашивать о том , что хотелось бы знать...или иметь give_rose Мы уже на таком уровне, что общение с Высшими Учителями - нормальный случай. girl_angel

ПОЗДРАВЛЯЮ с НОВЫМ 2016 ГОДОМ РУССКОЙ ТРАДИЦИИ!!!!

BeataДата: Среда, 13.01.2016, 22:32 | Сообщение # 287
Цитата Bachin ()
А вообще надо было не теряться и спрашивать о том , что хотелось бы знать...или иметь Мы уже на таком уровне, что общение с Высшими Учителями - нормальный случай.

Виктор, Вы правы, надо было попробовать пообщаться с ними, мне как-то это в голову не пришло, слишком была увлечена красивым голосом, который пел мантру...  biggrin
Благодарю за поздравление!!! 

BachinДата: Суббота, 23.01.2016, 00:19 | Сообщение # 288
Мастер-Учитель УРР и КР
26 января 2016г. в 21.00

Медитация Тримурти

Триму́рти (санскр. त्रिमूर्ति, trimūrti «три лика») — триада, объединяющая трёх главных божеств индийского пантеона( Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое, представляющее собой духовное начало — Атмана (высшего Брахмана). Эта троица называется Тримурти или Махешмурти, и включает проявление энергии-силы Бога: Энергия-Сила Вселенной – Шакти, которая проявляет себя как Сарасвати (супруга Брахмы), Лакшми (супруга Вишну), Кали (супруга Шивы). Само понятие тримурти часто трактуется как триединое божество.

Предтечей «тримурти» является ведийская ассоциация трёх богов Агни, Ваю (или Индра) и Сурья, как различных форм одного солнечного, светлого божества (Тривикрама). В «Махабхарате» бог Агни называется одновременно создателем, хранителем и разрушителем мира, также выступая (в «Ригведе») как имеющий три проявления: огонь, молния и солнце. В индуистском тексте «Майтри-упанишада» Брахма, Рудра (Шива) и Вишну представлены как три «образа владычества» Брахмана — абсолютного начала всего сущего. Три бога уподобляются здесь женскому, мужскому и среднему полу Брахмана, а в виде огня, ветра и солнца они проявляют сияние Абсолюта. Развитие идей триединства встречается затем в «Рамоттаратапания-упанишада» , а также в творчестве поэта Калидасы («Кумарасамбхава»).

«Он, который есть Вишну, есть также и Шива, и он, который есть Шива, есть также и Брахма: одно существо, но три бога — Шива, Вишну, Брахма». - Из эпической поэмы Гариванша

Первые западные исследователи индуизма были впечатлены сходством между индуистским триединством и христианской Троицей. На самом деле, сходство не очень-то близкое, и индуистское триединство, в отличие от Святой Троицы христиан, никогда в сущности не «было популярным». Весь индуистский Тринитаризм имел тенденцию к принятию только одного бога из трёх; таким образом, из контекста ясно, что гимн Калидасы к Тримурти в действительности адресован Брахме, который рассматривается как верховный бог.

Тримурти изображается как три бога, стоящие рядом (памятники Эоллы) или как три бога со сросшимися телами (шиваистские храмы Южной Индии). С идеей христианской Троицы индийская тримурти очевидно ни по существу, ни по происхождению не имеет ничего общего.

За изображения Тримурти европейскими учёными раньше ошибочно принималось трёхликое божество Шива-Махешвара (чьи скульптуры имеются, например, на острове Элефанта недалеко от Бомбея). Образ Шивы в данных изображениях отражал свои собственные формы. Неверное представление о трёхликом Тримурти, в частности, вошло и в некоторые авторитетные русские издания, такие как «Энциклопекдический словарь Брокгауза и Эфрона», «Большую советскую энциклопедию».

Если библейский Бог создает мир один раз, то Брахма делает это всякий раз заново в начале каждого нового мирового цикла (кальпа), открывающегося творением (сришти) и завершающимся разрушением вселенной (пралайя). Кроме того, создание мира означает - и для индийской мысли это имеет первостепенное значение - возникновение зла, страданий и кармы, а следовательно, не является во всех отношениях положительным деянием.

Если Брахме приписывается роль создателя мира, то Вишну рассматривается как его хранитель, надзирающий за исполнение дхармы, а Шива - как бог-разрушитель. Если Брахма присутствует еще в Ведах, а Шива целиком и полностью является порождением культуры неарийских народов, аборигенов Индостана, то Вишну причудливым образом соединил в себе и арийское, и варварское начала.

Среди трех главных богов индуизма Шива - старший по возрасту. Архаизм шиваитских культов проявляется, в частности, в том, что, в отличие от вишнуитов, почитатели Шивы продолжают приносить в своих храмах жертвы. Вероятно, этим объясняется тот факт, что неиндусам вход в них закрыт.

Мантра Тримурти – Гайатри мантра. “Повторяя Гайатри джапу чтец не должен двигать головой и шеей и показывать свои зубы. Он освящает свой ум, отрывая его от объектов чувств и тихо медитируя на значение мантры. Если мантра остается в уме, а ум остается в мантре (другими словами – ум и мантра соединяются), тогда качества Гайатри джапы проявляются чтецу. При совершении джапы пальцы должны держаться вместе и слегка сжаты у основания. Если пальцы не соединены, эффект джапы улетучится”.

“Джапа относится к повторению в уме мула мантр Божеств и к Гайатри мантрам, данным духовным учителем. Попытайтесь осознать, что мантра неотлична от Божества, которому вы поклоняетесь. Сядьте правильно на асане, сделайте ачаман и накройте во время повторения правую руку верхней одеждой. Счет мантр, повторяемых на пальцах не должен выставляться напоказ”.

Хотя нет необходимости накручивать или держать упавиту (священный шнур) во время повторения Гайатри мантр, традиционно Гаудия вайшнавы накручивают упавиту два с половиной раза вокруг большого пальца правой руки, покрывают руки верхней одеждой и повторяют мантры беззвучно.

Повторяя, не занимайтесь другой деятельностью – не нужно разговаривать, смотреть в разные стороны, качать головой, раскачиваться из стороны в сторону, зевать, дремать, чесаться или касаться носа. Отвлечение означает невнимание; невнимание означает оскорбление и оскорбление становится препятствием на пути к преме.

Лучший способ повторения Брахма-гайатри – это манасика, беззвучно в уме. “Не двигая губами или языком, не двигая головой или шеей, не обнажая зубы, медитируйте на слоги мантры, значение каждого слова и значение всей мантры. Не зная ее значения, человек не достигнет цели, стоящей за повторением этой мантры”.

Гайатри мантра
ОМ
БХУР БХУВА СВАХА
ТАТ САВИТУР ВАРЕНЬЯМ
БХАРГО ДЭВАСЬЯ ДХИМАХИ
ДХЙО ЙО НАХ ПРАЧОДАЯТ

Гаятри-мантра может иметь многочисленные варианты переводов. Один такой перевод приведен ниже:

(ОМ) ОМ (ДХИМАХИ) Мы медитируем (БХАРГО) на Духовную Лучезарность (ВАРЕНЬЯМ ДЭВАСЬЯ) Этой Восхитительной Высшей Божественной Реальности (САВИТУР) Источник (БХУР, БХУВА, СВАХА) Физической, Астральной и Небесной Сфер Существования. (ТАТ) Пусть Та Высшая Божественная Сущность (ПРАЧОДАЯТ) просветит (ЙО) который (НАХ) наш (ДХЙО) разум (чтобы мы могли осознать Высшую Истину).

Слушать мантру здесь
Прикрепления: 6105337.jpg (87.7 Kb) · 0324306.jpg (223.9 Kb) · 7965458.jpg (230.5 Kb) · 5076891.jpg (578.1 Kb)

СтаниславДата: Суббота, 23.01.2016, 09:38 | Сообщение # 289
Мастер-Учитель УРР и КР
Записываюсь. sun girl_angel

BeataДата: Воскресенье, 24.01.2016, 01:36 | Сообщение # 290
Присоединяюсь  girl_angel give_heart sun

BachinДата: Вторник, 26.01.2016, 20:41 | Сообщение # 291
Мастер-Учитель УРР и КР
Участники медитации: Станислав, Станислав, Beata, Татьяна girl_angel

СтаниславДата: Среда, 27.01.2016, 20:42 | Сообщение # 292
Мастер-Учитель УРР и КР
Bachin, Виктор, Благодарю за медитацию! girl_angel girl_angel girl_angel
Очень приятная, плотная энергия заполнила все тело, работала сначала в анахате, затем в сахасраре и аджне. sun Благодарю всех! give_rose

BachinДата: Четверг, 28.01.2016, 00:41 | Сообщение # 293
Мастер-Учитель УРР и КР
Станислав, и я Благодарю за участие и отзыв о потоке. give_heart girl_angel give_heart

BeataДата: Четверг, 28.01.2016, 16:32 | Сообщение # 294
Bachin, Виктор, благодарю за медитацию!  girl_angel give_heart give_rose
Подключалась 2 раза, поток ощущала хорошо, основная работа шла в верхних чакрах - сахасрара, аджна, вишудха. Первый раз было ощущение шевеления волос на макушке головы и телепатическое общение, правда, не знаю с кем. Приятный мужской голос возник в моей голове внезапно и начал мне говорить о том, что я сама все знаю, я задала несколько вопросов, он мне ответил, потом пропал так же внезапно, как и появился. Я решила вчера подключится еще раз, было очень интересно пообщаться с ним еще раз. Но, к сожалению, общения не получилось, голосов больше не было, было только одно видение, какая-то комната с полукруглым диваном, вошел мужчина высокий в черном плаще с капюшоном. Смуглое продолговатое лицо, орлиный нос. Посмотрел на меня и сел на диван ко мне спиной, общаться не захотел. Вот такая у меня получилась медитация.  wacko Благодарю всех!  sun sun sun

BachinДата: Четверг, 28.01.2016, 18:27 | Сообщение # 295
Мастер-Учитель УРР и КР
Цитата Beata ()
мужской голос возник в моей голове внезапно и начал мне говорить о том, что я сама все знаю, я задала несколько вопросов, он мне ответил

УРА!!! victory А вот это прорыв! Общение с Высшими Учителями! good Пока только в синхронном потоке, но это вопрос времени! wink

У меня с начала поток ровный, а в конце как прорвало, "фонтан" огромной мощности.. wacko

БЛАГОДАРЮ ВАС ДРУЗЬЯ!!!!

BeataДата: Четверг, 28.01.2016, 21:14 | Сообщение # 296
Цитата Bachin ()
А вот это прорыв! Общение с Высшими Учителями!

Виктор, это все благодаря Вам и вашим замечательным медитациям!!!  good В других медитациях у меня такого не происходит, только в ваших! wink БлагоДарю!!! 

BachinДата: Суббота, 30.01.2016, 21:30 | Сообщение # 297
Мастер-Учитель УРР и КР
Татьяна, БЛАГОДАРЮ за высокую оценку. give_rose give_heart girl_angel

BeataДата: Воскресенье, 31.01.2016, 18:19 | Сообщение # 298
Виктор, и я Вас БЛАГОДАРЮ!!!  girl_angel give_heart give_rose sun

BachinДата: Пятница, 05.02.2016, 23:39 | Сообщение # 299
Мастер-Учитель УРР и КР
9 февраля 2016г. в 21.00

Медитация Шакти

Шакти— это всемогущий образ Матери-богини, Деви и поклонение ей составляет очень важную часть индийской истории.
Шакти - энергия вселенной, сила космического мира, включающего в себя три локи (мира). Она является созидательным аспектом Божественного, силой, осуществляющей созидание. Она - активная женская сущность, Пракрити, и в союзе с душой Вселенной, Пурушей, олицетворяется в одной из форм спутниц Тримурти: Брахмана-Сарасвати, Вишну-Лакшми, Шивы-Кали.

Шакти является Пракрити-космической энергией, преобразующей Природу, в то время как Пуруша- это священный и неизменный Дух. Сама Пракрити или Шакти, когда она одна, изображается свирепой, высасывающей из богов энергию, чтобы защитить поклоняющихся ей, но когда она вместе со своими партнерами, ее представляют как миролюбивую, нежную и дружелюбную. Образ Матери-богини парадоксален - она мягкая и свирепая, прекрасная и безобразная, чувственная и невинная.

Шакти- это всемогущий образ Матери-богини, Матери-Земли, Деви. Как Земля она - Дхарти Мата, Кундалини. Земля - это тело Богини, горы, реки и долины - ее физические формы, а растительность - ее украшения. Внутри огромной груди Дхарти Маты существуют ее другие инкарнации, речные богини Ганга, Джамуна, Сарасвати. Все они получают свою энергию от Верховной Богини Махадеви, она включает в себя всех местных деви и других богинь обширного индийского пантеона. Так, Парвати - дочь Гор, Сита - Земли, а Лакшми - дочь Океана.

Описание Шакти как Изначальной Сущности содержится в "Дэви-Махатмьям" ("Величие Богини"). В диалоге с царем, мудрец (риши) раскрывает знание о Великой Шакти. Он говорит:

"Она сотворяет все в этой вселенной, как подвижное, так и неподвижное. Если Она благосклонна, то для людей Она становится Подательницей даров и окончательного Освобождения.

Она - высшее знание. Причина окончательного освобождения, Вечная; Она также и причина пут перевоплощения. Она - Верховная над всеми богами…

Она вечна. Она воплощена как вселенная…

Божественная Мать выполняет все функции во вселенной. Чтобы постичь Ее истинную природу, необходимо принять все проявления жизни и смерти как проявления Ее неиссякаемой сущности полной блаженства и покоя.

Сам Господь Брахма, творец этого мира, обращается к Ней с такими словами: "Тобой рождена вся эта вселенная. Тобой сотворен этот мир. Тобой он поддерживается, о Богиня (Дэви), и Ты всегда пожираешь его в конце. О Ты, имеющая Своей формой весь этот мир, во время творения - Ты проявляешься в виде творческой Силы, во время поддержания - Ты проявляешься в виде Силы. поддержания, и во время растворения - Ты проявляешься в виде разрушительной Силы.

Ты - высшее знание, также как и великое заблуждение, великий разум и созерцание, также как и великая иллюзия, великая Богиня (Дэви), также как и великая демоница (Асури). Ты - Изначальная Причина всего, приводящая в движение три гуны. Ты - темная ночь происходящего время от времени растворения (вселенной). Ты - великая ночь окончательного растворения и ужасная ночь заблуждения. Ты - Богиня удачи. Управляющая, скромность, разум, полный знания, стыдливость, пища, удовлетворенность, спокойствие и терпеливость. Вооруженная мечом, копьем, палицей, диском, раковиной, луком, стрелами, петлями и железной булавой. Ты ужасна, но в то же время Ты - наивысшая Ишвари (Владычица), Ты превосходишь границы высокого и низкого. И что бы и где бы ни существовало, сознательное (реальное) или бессознательное (нереальное), какой бы силой все это ни обладало - это Ты…»

Она - Реальность, она наводим порядок и устанавливает равновесие сил.
Она - Сознание, и помогает нам проникнуть в сокровенное и понять его.
Она - Опыт, и с ее помощью мы постигаем тайну наслаждения.

Существует легенда. Индуистская триада — Брахма, Вишну и Шива — управляли миром как брахмача-рии или холостяки, это вторая стадия в жизни человека. Их шакти или энергия находилась внутри них, ожидая своего освобождения в нужный момент. И время пришло, как было предопределено в Вай-кунтхе, обители Вишну.

Три бога встретились, чтобы обсудить судьбу Андхаки, демона тьмы, который имел смелость украсть дерево Париджат из Сварги (небесного царства). Когда они погрузились в свои мысли, их взгляды встретились и задержались друг на друге, и потоки их энергии соединились вместе и создали идеальную женскую форму. Каждый из богов хотел сделать ее своей женой, поэтому она разделила себя на три части и стала спутницей всех трех богов — Сарасвати, Белая Богиня, представляющая Прошлое и являющаяся женой Брахмы; Красная Богиня, Лакшми, Настоящее, жена Вишну; и Парвати, Черная Богиня, Будущее и жена Шивы.

С того времени Боги полагались на помощь своих жен в борьбе со злом. Каждое из женских воплощений представляло собой цельный образ, с характерной внешностью и четко определенными качествами. Каждой богине поклонялись и индивидуально, и совместно с другими ее формами. как части целого. Воплощая собой добродетель и силу, спутницы богов являлись неизменной путеводной звездой для верующего ума.

Шри Лалита Сахасранама описывает Шакти, Чей облик всегда чарующе прекрасен. В Ней лучезарность тысячи восходящих солнц и магическая прохлада тысячи полных лун. Она держит в руках лук из сахарного тростника, представляющий ум. Внешняя поверхность сахарного тростника жестка, но внутри он сладок. Посредством ума мы воспринимаем приятные и неприятные вещи. В уме и уверенность, и сомнения. Но, чтобы познать подлинный вкус ума (природу ума), нам следует обратиться вовнутрь. Итак, помимо лука в нижней левой руке, Шакти держит пять цветочных стрел, анкушу (стрекало) и петлю (паша). Пять цветочных стрел в нижней правой руке Шри Деви означают пять тонких элементов. Веданта соотносит пять тонких элементов с пятью чувствами, а именно: зрение, вкус, запах, осязание и звук. Пять чувств изображаются пятью стрелами, посылаемыми луком-умом. Чем больше изгибается лук, тем быстрее летят стрелы. Однако, лук в руке Шакти не слишком изогнут, и стрелы не наложены на тетиву. Таким образом, Шакти дарует нашему уму умиротворённость и возвышенность. Другое значение символики цветочных стрел: Шакти проявляет Себя в Игре, и даже оружие Её игриво. Петля, которую Шакти держит в левой верхней руке, представляет всесвязывающую природу Любви, но может означать и узы привязанности, которые находятся под контролем Деви. В Её верхней правой руке сияет анкуш- стрекало, которым Шри Деви направляет нас в нашей духовной жизни. Анкуш может также символизировать гнев. Богиня – Высшая Гуру, преподающая науку духовной алхимии. Гнев и прочие негативные качества посредством сей алхимии трансформируются в Свет и Любовь.

Во всех древних цивилизациях существовали образы матерей-богинь, воплощавших идею силы и могущества. В Индии поклонение Матери-богине появилось впервые в V - VI вв. до н.э., еще до цивилизации Долины Инда, сохранились и восстановлены ее изображения из Мехрангарха, сейчас находящегося в Белуджистане. Эти фигуры были выполнены вручную, в основном из глины и, очевидно, устанавливались во всех домах для изгнания зла и болезней. Изображение дающей жизнь Матери всегда было связано с удачей и процветанием, и так как выживание зависело от щедрости Природы и ее основных сил. Земля считалась Матерью — Дхарти Mama (Мать Земля, Кундалини).

Земля стала ее телом, а горы, реки и долины представляли ее физические формы. Растительность была ее украшением и, когда она злилась на своих детей, Мать лишала их своих даров, высушивая реки и вызывая голод на земле. Для того, чтобы ублажить ее капризную натуру, ее нужно было веселить и успокаивать, а значит, нужно было боготворить и восхвалять все ее проявления. И Мать особенно благоволила к женщинам, прислушиваясь к их молитвам и просьбам о благополучии их мужей и детей. Идея Божественного Духа в образе Матери была основополагающей и понятной для самых простых умов. Люди могли порадовать ее простыми подношениями и молитвами. К ней можно обратиться по поводу специфических женских болезней или бесплодия. Ее можно просить в молитве о хорошем женихе и поститься в специальные дни, прося даровать долгую жизнь и хорошее здоровье мужьям.

Мантра Ади Шакти стояла у истоков сотворения мира, она развивала в человеке мудрость и духовное просветление. Но по истечении времени мировоззрение меняется. Люди забывают о том священном, что есть у них, о том, что они связаны с солнцем и луной, о том, что могут сами влиять на свое как духовное, так и физическое состояние.

Человек, который умеет связываться с этими духовными силами, всегда уверен в своих силах и завтрашнем дне. Чтобы достичь таких высот в человеческом сознании, необходимо научится связываться и работать над своей душой. В этом человеку поможет медитация с мантрой Ади Шакти, которая необходима для возрождения духовных сил. Она несет в себе защиту и чистоту энергии, любовь и преданность. Особенно полезна эта мантра женщинам, ведь именно они дают жизнь. Женщина обретает уверенность в себе, любовь к жизни.

Эта мантра считается самой эффективной, ведь она божественна и имеет великую силу. Медитируя с ней, можно добиться успеха не только в единении души и тела, но и также защитить свой организм от негативной энергии. Очищая организм способом медитации с мантрой Ади Шакти, человек обретает чистый разум и решает проблемы физического, эмоционального и духовного состояния

При пении этой мантры вы должны сидеть с прямым позвоночником, ладони рук сложены так, чтобы большие пальцы касались грудины. Ади-мантру обычно поют минимум 3 раза.

1. ОНГ НАМО ГУРУ ДЕВ НАМО (Ади-мантра) (три раза)

Мантра ад гурей наме джу ад гурей наме одна из немногих, в основе которых лежит прямое обращение к Богу, великому Учителю и наставнику человеческих душ. С ее помощью человек способен обрести внутреннее равновесие, необходимое для преодоления жизненных трудностей и преград. Кроме того, гармонизация при прочтении этой мантры наблюдается и в психоэмоциональной сфере и в физическом состоянии.

Таким образом, мантра ад гурей наме джу ад гурей наме не только пробуждает внутренние резервы человеческого организма и сознания, но направляет их по необходимому пути. Поэтому человек начинает чувствовать себя свободнее, увереннее, сильнее и счастливее.

2. АД ГУРЕЙ НАМЕ
ДЖУГАД ГУРЕЙ НАМЕ
САТ ГУРЕЙ НАМЕ
СИРИ ГУРУ ДЕВЕЙ НАМЕ
(Мангала Чарн мантра)

Эта мантра служит и для защиты. Когда мы поем ее, она окружает ауру защитным светом. Мантра означает "Я кланяюсь великому Гуру ведущему сознание, я кланаюсь вековой мудрости, я кланяюсь истинной мудрости, величию невидимой мудрости".

В конце занятия поем мантру

3. СAT НAM (поем СA-A-A-A-A-A-A-A-A-A-T НAM) (три раза)

Эта мантра универсальна и применяется в других видах йоги. Эта мантра передает звуковое воплощение самой Истины:
САТ - Истина - реальность того, что есть; НАМ - имя - "идентичность, тождественность", вибрации, которые создают то, что является именем. В конце занятия мы поем эту мантру в соотношении 8:1 или 35:1, т.е. время пения САТ в 8 или в 35 раз больше, чем время пения НАМ. Эту мантру можно петь для уравновешивания и сглаживания ментальной энергии. Это дает вам ощущение реальности. Краткий перевод мантры - "я есть истина".

Когда вы поете эту мантру, пусть ваш ум расширится до бесконечности и помните, что в начале было слово и оно было - Бог. Этот Бог, это слово живет внутри нас и вы существуете как его проявление.

Прикрепления: 1952664.jpg (254.6 Kb) · 4998916.jpg (152.7 Kb) · 0997258.jpg (117.3 Kb) · 4411949.jpg (59.8 Kb)

BeataДата: Суббота, 06.02.2016, 01:08 | Сообщение # 300
Виктор, записываюсь, с любовью и благодарностью.  girl_angel give_heart give_rose Уже в предвкушении...  wink

Поиск:

«Человек - это материализованная мысль; он есть то, что он думает. Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно». Парацельс

Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Понравился сайт, приглашай друзей!