Главные энергетические каналы - Форум
«Жизнь дана не для того, чтобы как-нибудь провести время. Она дана как возможность прикоснуться к глубинам своего существа. Не теряйте время попусту». Ошо
Сохраняйте душевный свет… Вопреки всему, не смотря ни на что… Это тот свет, по которому вас найдут такие же светлые души…
        
Я ЕСМЬ СВЕТ!  Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ!
Я ЕСЬМ ТОТ, КТО Я ЕСЬМ!
Понедельник       RSS
03.10.2022   10:36
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
 
Вселенная Света и Любви
      Рейки и другие энергопрактики
Главная Регистрация Вход
Главные энергетические каналы - Форум »

sun
 
Акция "Золотая Осень" здесь  
sun 
 Акция на одну настройку здесь 
sun

sun Акция «Целительская» здесь  
sun

 
 
Информацию по Акциям и скидкам можно посмотреть здесь  

 
Индивидуальные консультации здесь  
 
 
Целительные Курсы сеансов здесь  

 Индивидуальные энергетические сеансы здесь 


Сеансы с различными энергиями

Сеанс с энергией  
"Шаровая Молния" 
состоится 20.09.22 в 22.00 по МСК, запись здесь


Медитации "Преображение"

Медитация «Осеннее равноденствие» состоится 23.09.2022 в 22.00 по МСК  запись здесь


Курс сеансов «Восстановление Денежного Потока» стартует 28.09.2022 г. запись здесь

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Духовное развитие » Энергетическая система человека » Главные энергетические каналы
Главные энергетические каналы
BeataДата: Среда, 09.07.2014, 19:22 | Сообщение # 1
Мастер-Учитель Рейки и Новых Энергий
Группа: Просветленные
Сообщений: 25128
Награды: 439
Репутация: 737
Статус: Offline
Главные энергетические каналы



В организме человека находится централизованная энергетическая система, управляющая и координирующая деятельность организма, и процессы его энергоинформационного взаимодействия с окружающим миром. Эта энергетическая система формируется из энергетических каналов, по которым циркулирует энергия, и чакр - сгущений энергии в виде энергетических вихрей, посредством которых осуществляется взаимодействие с окружающим миром и миром внутренним.

Энергетические каналы называются Нади — это каналы, по которым циркулирует тонкая энергия (прана), движется жизненная сила и передается знание.

Мы не будем подробно рассматривать систему энергетических каналов и меридианов, а остановимся только на  основных каналах, которые в санскритской традиции называют Сушумна, Ида и Пингала – соответственно центральный, нисходящий и восходящий энергетические каналы. Анатомическая привязка этих каналов - позвоночный столб.

Центральный канал СУШУМНА-НАДИ (также называется Срединным каналом) — главный биоэнергетический канал, которому подчинены все другие каналы. Он начинается в Муладхара - чакре в районе копчика, проходит вдоль позвоночного столба, пронизывает полость в основании черепа и заканчивается в Сахасрара - чакре на макушке головы.  

Он имеет красный цвет, подобно Агни (Огню).  Через него проходит Кундалини, чтобы затем пройти через область родничковой кости и соединиться с энергией Всепроникающей Божественной Любви. Сушумна-нади - это канал настоящего, только тот человек, Кундалини которого поднялось по этому каналу, может объективно воспринимать реальность, находясь в состоянии непривязанного свидетеля, в постоянной связи с Богом.

Когда центральный канал развит, мы действуем интуитивно верно, и наши действия всегда направлены на благо как нас самих, так и всего человечества в целом. 

ПИНГАЛА-НАДИ -  представляет собой правый энергетический проток (правая часть тела) отождествляется с солнечной энергией, днем, светом, мужественностью, желтым и красным цветом. Этот канал является носителем солнечных, янских, энергий и по своей природе является мужским. Он представляет собой хранилище активной и очищающей, огненной энергии. Пингала насыщает и очищает энергетическое тело - это обитель, исполненная мужской силы (Ян).

Пингала начинает свое течение от правой ноздри; спускаясь вниз, она несколько раз переплетается с Сушумной и заканчивается в области правой половой железы. Ее конечная точка  - промежность на физическом плане — совпадает с нижней точкой истечения двух других каналов, т. е. Сушумны и Иды. Пингала поднимает температуру тела, ответственна за контроль усвоения пищи. Этот канал активируется дыханием через правую ноздрю.  Дыхание через правую ноздрю рекомендуется при физических, нервно-психических и интеллектуальных перегрузках.

ИДА-НАДИ — левый энергетический канал (левая часть тела), соответствующий женской энергии (Инь). Этот канал является носителем лунных, иньских, энергий и по своей природе является женским и представляет собой хранилище животворной, материнской энергии. Ида насыщает и очищает энергетическое тело. Она начинается от промежности, поднимаясь вверх, несколько раз пересекается с Сушумной и Пингалой, и доходит до центра головы. В физическом плане Ида начинается вверху от левой ноздри, понижает температуру тела. Этот канал активируется дыханием через левую ноздрю. 

Каналы Ида и Пингала спиралевидно направлены, пересекаясь в области центра головного мозга, яремной впадины, мечевидного отростка грудины, на уровне пупка, на уровне лобковой кости, и в области промежности. В области центра головного мозга и в области промежности каналы замыкаются.

На пересечении иды и пингалы возникают энергетические центры, называемые чакрами, в которых локализованы энергии определенных качеств и способностей.

Пингала и Ида подчинены временным зависимостям, Сушумна же существует вне временных изменений. Для того, чтобы человек находился в гармоничном состоянии, необходима согласованная работа всех каналов. Когда солнечный и лунный каналы, взаимно уравновесившись, дают возможность центральному каналу выполнять свою функцию без особых нагрузок, наступает то, что мы так ценим, а именно, состояние целостности. 

Прикрепления: 1806734.jpg(20.2 Kb)


Акции и скидки на настройки здесь

Хочешь изменить мир, начни с себя!

Свет и Любовь растворят любую тьму!
 
Форум » Духовное развитие » Энергетическая система человека » Главные энергетические каналы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


«Человек - это материализованная мысль; он есть то, что он думает. Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно». Парацельс

Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Понравился сайт, приглашай друзей!