Система Рейки - Форум
«Жизнь дана не для того, чтобы как-нибудь провести время. Она дана как возможность прикоснуться к глубинам своего существа. Не теряйте время попусту». Ошо
Сохраняйте душевный свет… Вопреки всему, не смотря ни на что… Это тот свет, по которому вас найдут такие же светлые души…
        
Я ЕСМЬ СВЕТ!  Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ!
Я ЕСЬМ ТО, ЧТО Я ЕСЬМ!
Суббота       RSS
28.03.2020   12:31
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
 
Вселенная Света и Любви
      Рейки и другие энергопрактики
Главная Регистрация Вход
Система Рейки - Форум »

 
Акция "Весеннее настроение" здесь
 

 Акция "Антивирус" здесь 
 Акция на одну настройку здесь 
 
 
Информацию по Акциям и скидкам можно посмотреть здесь  


"Сеансы с различными энергиями"

Сеанс с энергией 
"Плазма Любви" 
состоится 24.03.20 в 21.00 по МСК, запись здесь
Beata (Татьяна)

Сеансы с энергиями Синергоэтики

Сеанс с энергией "Иннаом" состоится 26.03.20 в 21.00 по МСК, запись здесь
Beata (Татьяна)

Медитации "Преображение"

Медитация "Быть - Внутренний  Центр" состоится 28.03.20 в 21.00 по МСК  запись здесь
Beata (Татьяна)

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рейки - настройки, обучение » Что такое Рейки » Система Рейки
Система Рейки
BeataДата: Четверг, 15.05.2014, 21:30 | Сообщение # 1
Мастер-Учитель Рейки, Гранд-Мастер НЭ
Группа: Просветленные
Сообщений: 18529
Награды: 291
Репутация: 375
Статус: Offline
ЧТО ТАКОЕ РЕЙКИ?



Слово "Рейки" применяют в Японии для определения любых методов целительства с помощью "Жизненной Силы" или "Жизненной Энергии".

Первый слог "Рей" означает "универсальный, вселенная, сущность", второй слог "Ки" означает "жизненная энергия", а вместе "Рейки" - это "универсальная жизненная энергия".

Рейки - это древняя энергетическая система, истоки которой лежат в Тибете и оттуда она распространилась на Египет, древнюю Грецию, Рим, Индию и далее на восток в Китай и Японию. Рейки было доступно немногим посвященным и строго сохранялось в тайне. Это древнее знание потерялось со временем, и было вновь открыто в конце прошлого столетия доктором Микао Усуи в Японии.

В каждом из нас течет жизненная энергия (Рейки), без нее мы не можем существовать. Любые процессы в нашем организме (как заживление ран, рост за счет размножения клеток и т.д.) осуществляются с помощью жизненной энергии.
Этот естественный процесс происходит автоматически, т.е. с нашей стороны как бы неосознанно.

C помощью системы Рейки эта нам присущая жизненная энергия активируется, усиливается и сбалансируется. Рейки действует целостно на всех уровнях человеческого существования, стимулирует самолечение, размягчает и устраняет блокады. Рейки действует на причинном уровне нарушения равновесия.

Рейки доступно всем, так как система Рейки отличается от других целительских методов удивительной простотой.
Рейки можно комбинировать с любыми духовными и терапевтическими методами, кроме того, Рейки сочетается с любыми религиозными направлениями.

РЕЙКИ - ЭТО ПУТЬ

Рейки - это не только возможность исцелять своё тело, Рейки, прежде всего, надо понимать как путь. Кто хочет жить - должен дышать, и кто хочет идти вперёд по своему пути, тот нуждается в энергии. Рейки есть универсальная жизненная энергия, не связанная никакими догмами, независима от политических систем или духовных мировоззрений. Рейки может каждого человека направлять, поддержать и вести.

С помощью Рейки мы входим в поток Жизни, и этот поток несёт нас. Рейки поддерживает всё, за что бы мы не взялись, и мягко ведёт нас вперёд по нашему пути, перед нами ставятся только те задачи, которые мы в состоянии выполнить. Последовательная работа с Рейки открывает нам глаза, мы начинаем осознанно познавать мир, осознанно работать над собой и, как следствие, мы быстро продвигаемся вперёд по выбранному пути. У нас развивается интуиция, возникает контакт с нашими внутренними мирами, приобретаются знания и мудрость.

Телесное исцеление является сопутствующим явлением, так как рост сознания и исцеление Духа всегда сопровождается исцелением тела.

Мы не должны уходить с выбранного нами пути, и отказаться от приобретённого опыта и техник, более того Рейки дополняет гармонично все нам известные техники телесного, душевного и духовного развития. При этом применение Рейки даёт нам огромный энергетический скачок и, соответственно, ещё более огромные возможности для духовного роста.

Возможности Рейки безграничны. Универсальная жизненная энергия не знает никаких преград, она может все!

Рейки  - это могущественный универсальный ключ к открытию любой способности, к гармоничному исцелению человека на всех планах бытия. Путём работы с Рейки можно действительно достичь очень многого. Рейки это не только целительство. С помощью Рейки достигаются более высокие уровни осознания. Однажды попробовав рейки, мы приходим к пониманию себя, осознанию самой глубинной сути всех явлений, так Рейки становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Во время сеанса Рейки вы сможете освободиться от различных обид, чувства вины и страха, которые успели накопить в этой жизни. Для каждого человека страх – неотъемлемая и естественная реальность.

Испытание страхом присуще всем без исключения. Его следует побеждать, а не прятать вглубь. Дело в том, что эмоциональное состояние, в том числе и эмоциональные травмы прошлого, вызывают физические заболевания. А лечить болезнь невозможно, не исцеляя эмоции. Когда чувствуешь эмоциональную боль и не выражаешь своего чувства, чтобы освободиться от него, эмоция "застревает" внутри. Если конфликты не разрешаются на психологическом уровне, то может возникнуть "война" на физическом плане, то есть физические недуги. Энергии Рейки проникают туда, где необходимо исцеление на любом уровне: физическом, эмоциональном, ментальном и духовном.

Только через высокие вибрации эмоционального тела личность может вплотную приблизить свое сознание к духовному телу. Болезненные эмоции или травмы, таящиеся глубоко внутри, выходят на поверхность. При эмоциональном облегчении часто наступает исцеление от физического недуга. Более частыми причинами наших болезней являются такие эмоции, как злоба, отчаяние, гнев, сожаление, печаль, ревность, обида и страх.

Во время сеанса также происходит высвобождение эмоций, могут быть слезы или смех, кашель, может наступить дремота или сон, но он будет не глубоким, при легком прикосновении, вы пробуждаетесь, - не надо пугаться, это нормальный процесс, через несколько минут все пройдет.

При долгих хронических заболеваниях необходимо проводить много сеансов Рейки. В случае, например, головной боли или лёгкого пореза кожи, достаточно одного сеанса.

Энергетические болезни легко лечатся при помощи рейки. Даже если у вас или вашего пациента застарелая проблема, скопилось много чужой ненужной организму энергии, Рейки быстро и качественно устранят её. При дистанционном целительстве число сеансов должно быть больше, хотя количество времени, требуемое на сеанс, может сокращаться.

ЭТИКА РЕЙКИ

Каждый работающий с Рейки (для собственного блага или на благо других людей) принимает активное участие в развитии человечества.

Он уважает достоинство и право каждого человека на Здоровье, Целостность и Благополучие. Он использует свои знания и свои способности для достижения этих целей и не злоупотребляет ими. Для него все равны, независимо от расы, религиозных убеждений, возраста и т.д., и он не использует, ни при каких обстоятельствах, доверие людей в своих целях.

Каждый, работающий с Рейки, принимает ответственность за свои действия, компетентен, руководствуется только благом получающего, уважает закон, соблюдает моральные принципы и осознаёт своё воздействие на общество.

РЕЙКИ ДЕЙСТВУЕТ НА ПРИЧИННОМ УРОВНЕ

Рейки является мощным методом воздействия на причинном уровне.

В отличие от традиционных и от многих нетрадиционных методов лечения, которые лечат последствия, Рейки начинает с первого мгновенья работать на причинном уровне, т.е. на уровне тонких тел. После того как начинает "рассасываться" проблема на причинном уровне, начинают растворяться блоки на физическом уровне. Таким образом, Рейки воздействует глобально, одновременно на всех уровнях и занимается не целительством, а исцелением, т.е. создаёт целостность, соединение с высшим разумом, с Рейки.


из книги Л. Кашлинской "Система рейки"
Прикрепления: 0671548.jpg(42.6 Kb)


Акции и скидки на настройки здесь

Хочешь изменить мир, начни с себя!

Свет и Любовь растворят любую тьму!
 
BeataДата: Четверг, 15.05.2014, 21:57 | Сообщение # 2
Мастер-Учитель Рейки, Гранд-Мастер НЭ
Группа: Просветленные
Сообщений: 18529
Награды: 291
Репутация: 375
Статус: Offline
ЛЕГЕНДА О РЕЙКИ



Жизнь доктора Микао Усуи и его открытие Рейки связано с многими легендами, т.к. не существует никаких письменных подтверждений. Достоверно известно только, что доктор Микао Усуи начал работать с Рейки в конце прошлого столетия в Японии.

Сегодня существуют две легенды открытия Рейки доктором Микао Усуи: христианская и буддийская. Я излагаю здесь буддийский вариант, т.к. он мне кажется наиболее достоверным.

Доктор Микао Усуи родился в Японии 15 августа 1865 года и уже в молодости интересовался жизнью и учением Будды. На него произвел впечатление отказ Будды от королевского титула и богатства ради познания Истины. Кроме того, Усуи был поражен огромным желанием Будды помочь людям и его незаурядными метафизическими и целительными способностями, приобретенными им после озарения.

Доктор Микао Усуи видел, что вокруг масса людей не может жить полноценно из-за различных болезней. Он испытывал сострадание ко всем людям, и постепенно в нем росло желание тоже приобрести способность исцеления наложением рук.

Поразмыслив, Усуи пришел к выводу, что то, что возможно было в прошлом, может быть реализовано и в настоящем. И он отправился на поиски.

Доктор Усуи начал беседовать с буддийскими Учителями и монахами на тему "Исцеление". Казалось, что способность исцелять физические недуги потерялась со временем.

Доктор Усуи путешествовал по Японии и изучал старинные рукописи в буддийских храмах. На вопрос об искусстве исцеления он всюду получал один и тот же ответ, что искусство исцеления давно забыто или потеряно. Одной из причин было то, что Буддийское учение занимается исцелением Духа человека, а не его бренного тела.

Во время своих путешествий Усуи познакомился с настоятелем монастыря Дзен, который пригласил его к себе и предоставил Усуи возможность изучать старинные рукописи, находящиеся в монастыре. Настоятель был так же заинтересован в восстановлении искусства исцеления тела, как и Усуи и поддерживал его поиски.

Чтобы иметь возможность читать рукописи в оригинале, Усуи изучил санскрит и китайский язык. После упорного поиска он нашел, наконец, в индийских сутрах ключ к исцелению. Но полученная информация ничего ему не дала, так как знание техники еще не принесло ему способности исцелять, ему не хватало обретения силы. Посоветовавшись с настоятелем монастыря, Усуи решил, что у него нет другого выбора, как последовать указаниям, изложенным в индийских сутрах.

Он отправился на священную гору Курияма в 17 милях от Киото, чтобы начать 21-дневный пост и медитацию. Усуи поднялся на вершину горы, собрал 21 камень, которые должны были послужить календарём. Прошло 20 дней и до сих пор ничего сверхъестественного не произошло. Он сбросил последний камень и начал пылко молиться. Наступила ночь и всё еще ничего не произошло, Усуи поднялся, осматривая горизонт, и вдруг он увидел быстро приближающуюся точку света. Он почувствовал, что свет обращается к нему.

Усуи осознал, что этот свет обладает целительными силами, которые он так долго искал. Он понял, что должен довериться ему и войти в него, чтобы получить целительные силы. Свет сообщил Усуи, что он настолько силён, что одно прикосновение способно его убить. Теперь Усуи должен был решать, готов ли он рискнуть своей жизнью ради приобретения целительных сил. Поразмыслив, он решил, что если он сейчас, находясь у цели многолетних упорных поисков, струсит, то он не сможет дальше жить. И таким образом он решился принять свет, невзирая на последствия. Луч света коснулся его лба, и он потерял сознание. Усуи вышел из своего тела и увидел радужные пузыри, в которых мерцали символы. Он получил настройку на каждый символ, а также знание применения каждого символа. Таким образом, Усуи был посвящен в Рейки.

Усуи практиковал и учил Рейки до конца своей жизни. Он посвятил 17 Великих Мастеров Рейки, одним из которых был доктор Чудзиро Хаяши.

ЗАКОН ОБМЕНА ЭНЕРГИЕЙ

На следующий день после посвящения в Рейки доктор Усуи отправился в "город нищих" и начал исцелять больных, чтобы дать им возможность вернуться в общество и начать новую жизнь. Исцелившись и получив новое имя (по законам японского общества перед началом новой жизни человеку давали и новое имя), люди покидали нищенский квартал. Прошли годы, и доктор Усуи заметил, что многие вернулись и вели нищенский образ жизни. Они аргументировали тем, что им гораздо проще вести уже им привычный образ жизни, чем перенять самим ответственность за свою жизнь и найти своё место в обществе. Рейки и полученное исцеление не имело для них никакой ценности.

Это открытие было шоком для доктора Усуи и он понял, что должен был им преподнести чувство благодарности и научить их ценить его работу и собственное исцеление.

Доктору Усуи открылась важность обмена энергией и он понял, что человек должен попросить исцеления и должен возвращать полученное.

Когда человек просит о помощи, то он готов принять её и готов активно изменить свою жизнь. Кроме того, мы не имеем права без согласия вмешиваться в высший план. И очень важно понять, что принимающий помощь должен вернуть принятое, в противном случае энергетический поток прерывается, что в свою очередь, нарушает энергетический баланс получающего. Отдавая и получая энергию, мы создаём вокруг себя гармонию и баланс и таким образом способствуем нашему исцелению. Обмен энергией не обязательно должен быть денежным, обмен энергией может выражаться в виде услуг или искренней благодарности.


из книги Л. Кашлинской "Система рейки"
Прикрепления: 4779833.jpg(22.6 Kb)


Акции и скидки на настройки здесь

Хочешь изменить мир, начни с себя!

Свет и Любовь растворят любую тьму!
 
Форум » Рейки - настройки, обучение » Что такое Рейки » Система Рейки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


«Человек - это материализованная мысль; он есть то, что он думает. Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно». Парацельс

Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Понравился сайт, приглашай друзей!