Природные Целители - Страница 3 - Форум
«Жизнь дана не для того, чтобы как-нибудь провести время. Она дана как возможность прикоснуться к глубинам своего существа. Не теряйте время попусту». Ошо
Сохраняйте душевный свет… Вопреки всему, не смотря ни на что… Это тот свет, по которому вас найдут такие же светлые души…
        
Я ЕСМЬ СВЕТ!  Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ!
Я ЕСЬМ ТОТ, КТО Я ЕСЬМ!
Понедельник       RSS
02.08.2021   03:19
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
 
Вселенная Света и Любви
      Рейки и другие энергопрактики
Главная Регистрация Вход
Природные Целители - Страница 3 - Форум »

sun
 
Акция "Волшебное Лето" здесь  
sun

  Акция "Красота, молодость, стройность" здесь   
  Акция на одну настройку здесь  

 
 
Информацию по Акциям и скидкам можно посмотреть здесь  

"Сеансы с различными энергиями"

Сеанс с энергией 
"Изумрудный Свет Архангела Рафаила" 
состоится 28.07.21 в 22.00 по МСК, запись здесь


Сеансы с энергиями Синергоэтики

Сеанс с энергией "Состояние тантры, любви в высшем проявлении" состоится 30.07.21 в 22.00 по МСК, запись здесь


Медитации "Преображение"

Медитация «Священный Кубок Шамбалы» состоится 01.08.2021 в 22.00 по МСК  запись здесь


[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Духовное развитие » Исцели себя Сам » Природные Целители
Природные Целители
АмилаДата: Воскресенье, 06.09.2020, 13:09 | Сообщение # 41
Группа: Ведущие к Свету
Сообщений: 1938
Награды: 284
Репутация: 377
Статус: Offline
Как приготовить сок калины 



Первый способ

Промытые в холодной воде ягоды просушивают и отжимают. Перед добавлением сахара 1:1 концентрат немного разогревают. Оставляют в стеклянной посуде на холоде. При длительном хранении горечь, свойственная калине, ослабевает. 

Второй способ.

Ягоды укладывают в банки на 1/3 часть емкости, а сахаром засыпают доверху. Хранят в холодильнике. Через несколько месяцев калина выделяет сок. Его пьют небольшими порциями (не более 50 мл) 2‒3 раза в день при бронхитах, гипертонии, сердечных болях, болезненных менструациях. При кашле сок подогревают. Наружно — при угревой сыпи и других кожных дефектах. 

При сильном кашле и отеках готовят настойку калины с медом. Ложку растертых плодов добавляют в мед (200 мл), настаивают часа 2 и принимают после еды по ст. л. 

Калину часто комбинируют с другим лекарственным сырьем:

1. Смесь ее плодов с рябиной, шиповником, курагой и боярышником в равных частях (каждого компонента по ст. ложке) заливают литром кипятка и в термосе настаивают несколько часов. Полезную смесь хорошо пить при хроническом переутомлении, усталости. 

2. Полкилограмма калины перемешивают с медом (100г), мятой и смородиновым листом по ст. л. Коктейль нагревают без кипячения. 

Внимания заслуживают косточки калины

Их форма напоминает сердце человека, и в старину верили, что это особенный знак. В семенах концентрация полезных веществ огромная. При небольшом содержании камней, песка в мочевыделительной системе рекомендуют принимать 10 семян в течение дня по 1 шт. Косточки также укрепляют сердечную мышцу, снижают отечности. 
Отвар из них действует как природный очиститель, обладая потогонными и диуретическими свойствами, особенно полезен при гипертонии. Из семян калины готовят даже кофе. Ядра обжаривают, перемалывают и варят традиционными способами. Освежающий и тонизирующий напиток полезен, если не злоупотреблять его количеством.

Калина в косметологии

Большой интерес проявляют к замечательному растению и визажисты. Его очистительные свойства позволяют избавиться от прыщей и пигментации. Лицо протирают свежим соком. Для жирной кожи его перемешивают со взбитым белком.


 О чем нельзя забывать: противопоказания 

К любому лекарственному растению советуют относиться с осторожностью: у каждого из них — свои ограничения. Калина не исключение. 
Врачи не рекомендуют, когда есть симптомы: тромбозов и повышенной свертываемости крови, подагры, язвы кишечника, желудка, мочекаменной болезни,повышенной кислотности, сахарного диабета, энуреза.
 Беременным вообще рекомендуют отказаться от употребления калины, чтобы избежать патологий развития плода и выкидышей.
 


Источник


Смотри на мир глазами сердца...
 
АмилаДата: Четверг, 10.09.2020, 18:19 | Сообщение # 42
Группа: Ведущие к Свету
Сообщений: 1938
Награды: 284
Репутация: 377
Статус: Offline
Очищение солью на каждый день недели:как и зачем



А знаете ли вы, что каждым днем недели управляет определенная планета. Эти планеты оказывают на нас и положительное, и отрицательное влияние. Чтобы ослабить негативное влияние дня и усилить позитивное воздействие, надо выкроить в своем расписании всего 10 минут. Вообще же для каждого дня есть свой особый ритуал.

Понедельник

Этим днем управляет Луна, которая делает человека взбалмошным, возбужденным, порой толкает его на бессмысленные, необдуманные поступки. Помните, как говорят: «Понедельник – день тяжелый»?

Чтобы не жалеть потом о содеянном в этот день, поступите следующим образом: В два небольших хлопчатобумажных мешочка насыпьте по 1ст. ложке соли и крепко эти мешочки завяжите. Лягте как можно удобнее, расслабьтесь, положите один мешочек с солью на 10 см выше пупка, а другой держите в левой руке. Погрузитесь в приятные воспоминания, забудьте все старые обиды и былые неприятности.

Соль обладает удивительной способностью впитывать информацию. Мешочек с солью, который лежит у вас на животе, избавит вас от неуверенности, а тот, который вы держите в руке, поможет наладить отношения с окружающими.

Вторник

Этим днем управляет Марс. А посему вашим начинаниям и планам могут помешать конфликты с окружающими, на которые толкает людей эта воинственная планета.

Чтобы этого избежать, поступите так: В два небольших мешочка насыпьте по 1,5 ст. ложки соли и крепко их завяжите. Возьмите один мешочек в левую руку, другой – в правую. Приложите мешочки к вискам, сядьте поудобнее и сосредоточьтесь на запланированных делах, встречах, переговорах, мысленно проговаривая свои пожелания, представляя себе идеальное развитие ситуации.

Соль, которую вы держите у левого виска, избавит вас от завистников, соль у правого виска – поможет успешному развитию и окончанию задуманного дела.

Среда

Меркурий, управляющий этим днем недели, дарит взаимопонимание и благоприятствует успешному завершению дел. Однако он может преподнести вам и неприятные сюрпризы, поспособствовать появлению проблем.

Соль поможет свести эту опасность к минимуму и поможет улучшить отношения с окружающими: в два небольших мешочка насыпьте по 2ч. ложки соли и крепко завяжите их. Лягте как можно более удобно, положите один мешочек с солью на середину лба, другой возьмите в правую руку. Расслабьтесь и проговорите про себя, что вам необходимо сделать в этот день.

Соль в руке, получившая информацию, уберет препятствия с вашего пути, поможет достичь поставленной цели, поспособствует получению прибыли, а благодаря той, что лежит на лбу, ваши чувства обострятся, вы получите способность предчувствовать возможные варианты развития событий, научитесь интуитивно избегать проблем, обходить подводные камни. После этого вы получите способность не допускать опасных ситуаций, счастливо избегать их.

Четверг

Владыка этого дня – мудрый и всегда помогающий Юпитер. Он наделяет людей интуицией, но иногда и запутывает отношения. Чтобы в ваших отношениях с интересующим вас человеком не было места проблемам и недомолвкам, поступите следующим образом:

Возьмите два мешочка, насыпьте в них по 2 ст. ложки соли и крепко их завяжите. Сядьте поудобнее, положите один мешочек на темя, а другой сожмите в руках и держите напротив лба. Сосредоточьтесь на том, что вас больше всего волнует в данный момент, и все это мысленно проговорите.

Соль на темени, впитав информацию, подскажет вам неординарное, но вполне реальное решение, а соль, которую вы держали напротив лба, поможет вам избежать возможных неприятностей и проблем.

Пятница

Этим днем управляет красавица Венера. В этот день она дарит людям любовь и наслаждение, но, увы, не может обезопасить их от ссор и конфликтов.

Избежать их опять же поможет соль: В два мешочка насыпьте по 1,5 ст. ложки соли и крепко их завяжите. Лягте поудобнее и положите их на живот: один мешочек – на ладонь выше пупка, другой – на ладонь ниже пупка. Расслабьтесь, ни о чем не думайте, попробуйте войти в состояние абсолютного покоя.

Соль, которая лежит выше пупка, избавит вас от нервозности, оградит от стрессов; соль, которая лежит ниже пупка, сконцентрирует сексуальную энергию и увеличит потенцию.

Суббота

Вроде бы выходной день, но управляет им строгий учитель Сатурн, который способен испортить вам все удовольствие.

В этот день правит всякого рода негатив, но именно сегодня вы можете нормализовать энергобаланс своего организма: Снова берем два хлопчатобумажных мешочка, в один насыпаем 1ст. ложку, в другой – 2ст. ложки соли и крепко завязываем мешочки. Ложимся как можно удобнее, кладем на темя мешочек с 1ст. ложкой соли, а другой мешочек – сразу за большими пальцами ног. Расслабьтесь, постарайтесь простить все обиды, не думайте о неприятном и раздражающем. Полный покой и смирение!

Соль на темени восстановит душевное равновесие и энергобаланс; соль между большими пальцами на ногах избавит от навязчивых мыслей, уныния и тоски.

Воскресенье

В этот день Солнце дарит вам массу положительных эмоций, создает максимально благоприятные условия для контактов с людьми. Но в этот же день можно с легкостью стать жертвой сглаза или порчи.

В воскресенье поступаем следующим образом: Возьмите два мешочка, в один насыпьте 2ст. ложки, в другой – 3ст. ложки соли и крепко их завяжите. Лягте поудобнее. В правую руку возьмите мешочек с двумя ложками соли, в левую – с тремя. Сосредоточьтесь на том, что вас радует в этой жизни, а потом перейдите к тому, что раздражает, проговорив все это мысленно.

Мешочек с солью, который вы держите в правой руке, поможет сохранить или восстановить добрые отношения с окружающими, в левой – оградит от порчи и сглаза.


Источник


Смотри на мир глазами сердца...
 
АмилаДата: Четверг, 10.09.2020, 18:30 | Сообщение # 43
Группа: Ведущие к Свету
Сообщений: 1938
Награды: 284
Репутация: 377
Статус: Offline
ГОМАСИО: ПРИПРАВА ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ



В Японии приправой долгожителей является гомасио. У свежеприготовленной приправы потрясающий аромат.

Как приготовить японскую приправу долгожителей?

Её название происходит от слов «гома» — кунжут и «сио» — соль.  Традиционно её готовят из кунжута и соли. При приготовлении ГОМАСИО этом соблюдают определенное соотношение составляющих: на 1 часть морской соли – 18 частей кунжута.

В семенах кунжута содержится множество полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на деятельность организма. 

Рецепт

Сам процесс приготовления гомасио очень интересный. Для того чтобы приготовить эту приправу вам понадобится:

1 чайная ложка морской соли

18 чайных ложек черного или коричневого кунжута


На сковороде обжарить соль до тех пор, пока она не потеряет белый цвет и появится слегка аммиачный запах. Эта процедура примерно займет около трех минут. Отдельно поджаривать кунжут, предварительно промытый, до тех пор, пока зерна не начнут вздуваться.

Делать это нужно на маленьком огне, чтобы избежать подгорания. Следует обратить внимание, что кунжут нужно обжаривать именно влажный, так как сухие семена быстро сгорят, так и не успев раскрыться. Тем временем, в ступке необходимо растереть соль до порошкообразного состояния. Во время обжаривания сковороду необходимо встряхивать и перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы зерна не подгорели.  Приступать к жарению кунжута стоит после того, как подготовлена морская соль: обжарена и растерта.

Добавить обжаренные зерна кунжута и растирать до тех пор, пока они не начнут раскрываться. От того, как растираются зерна, зависит вкус приправы: мягкое растирание придаст легкий сладковатый вкус, в то время как чересчур жесткое растирание придаст приправе соленый привкус. У свежеприготовленного гомасио потрясающий аромат. Не стоит готовить приправу впрок, через две недели у нее появляется прогорклый вкус и теряются свойства.

Гомасио получила популярность и в европейской кухне. Сейчас ее используют, как приправу к первым и вторым блюдам. Она улучшает вкус пищи, а также обладает профилактическими и лечебными свойствами.

Гомасио очищает кровь, желудок, печень. Чистка происходит за счет того, что капельки масел, которые оседают на кристаллах соли, когда попадают в организм, как липучки набирают на себя шлаки  токсины и выводят их. Поэтому, ее принимают и отдельно от пищи, по 1 ч.л. 3 раза  вдень до еды. Вот такая приправа гомасио – еда с ней и вкусная и полезная!


Источник


Смотри на мир глазами сердца...
 
АмилаДата: Вторник, 29.09.2020, 18:06 | Сообщение # 44
Группа: Ведущие к Свету
Сообщений: 1938
Награды: 284
Репутация: 377
Статус: Offline
Такое вкусное лекарство!



Польза орехов

Из всего орехового разнообразия, настоящими орехами, пожалуй, можно назвать лесной орех или фундук. А все потому, что орехом «по-научному» называют сухой плод с твердой оболочкой и не приросшим к ней ядром. Все остальные и кедровые, и грецкие, и миндаль, и кешью, и кокосы — все они косточки да семечки. Но это не столь важно, а вот для чего их нужно есть, и что в них полезного? Об этом и поговорим.

Начнем с того, что в орехах сбалансированно сочетаются белки и жиры, а углеводов почти нет. К плюсам добавим и то, что орехи богаты витаминами В, Е и минералами (кальций, железо, магний и калий). Но почти все орехи калорийны, правда жиры в них — растительные полиненасыщенные и на уровень холестерина не влияют.

Кедровые орехи

Маленькие, да удаленькие кедровые орешки — редчайший продукт, в котором полиненасыщенных жирных кислот даже больше, чем в рыбьем жире, считавшемся до недавнего времени основным источником витамина F. Того самого витамина, который называют главным лекарством от атеросклероза (витамин F — единственное вещество, разрушающее уже существующую атеросклеротическую бляшку). Так что, съеденные 60-80 г кедровых орешков в день могут значительно снизить риск инсульта и инфаркта, да к тому же стабилизируют артериальное давление.

Белки, а их в кедровых орешках чуть больше, чем в белом курином мясе (18-20%) заслуживают отдельного разговора. Главная ценность протеинов (белков) определяется входящими в их состав аминокислотами. Особенно важны те, которые не синтезируются в организме, а поставляются только с пищей. Так вот, в кедровых орехах присутствуют почти все незаменимые аминокислоты. Причем одна из них — аргинин — особенно нужна детям для роста и развития, поэтому кедровые орешки им нужно давать обязательно.

Грецкие орехи

Их пищевая ценность уникальна: можно питаться одними грецкими орехами и организм получит все, что нужно. Ну, а раз много всего и всякого, то не обошлось и без жиров — их 60-75 %, а значит, как и в кедровых орехах, много витамина F. Так что, всем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями показаны грецкие орехи. Только не забывайте, они очень калорийны, поэтому 2-3 штуки в день будет вполне достаточно.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что в этих орехах в большом количестве есть витамин С, которого особенно много в мягких, еще не созревших плодах: в 3-4 раза больше, чем в цитрусовых и в 4 раза больше, чем в черной смородине. Получается, что грецкие орехи — один из самых мощных природных источников аскорбиновой кислоты.

Зрелые плоды богаты железом, поэтому страдающим анемией они очень полезны. В грецких орехах также много кобальта, цинка, йода и растительных белков, причем последних около 20%, и для вегетарианцев эти орехи — настоящая палочка-выручалочка. Да и кормящим мамам стоит напомнить, что они обязательно должны включать в ежедневный рацион хотя бы пару вкусных ядрышек: они необходимы для нормального роста и развития ребенка, к тому же орехи стимулируют выработку молока, делают его более жирным.

Миндаль

В ореховом семействе за миндалем издревле закрепилось звание благородного. Наверное, потому что миндальное дерево требует тщательного ухода. Кстати, растущий на Востоке горький миндаль в течение многих веков считался опасной пищей: в его ядрах присутствует гликозид амигдалина, который расщепляется на глюкозу и синильную кислоту. И синильной кислоты в миндале так много, что всего 10 сырых зернышек могут стать смертельной дозой для ребенка, а 50 — для взрослого. Поэтому горький миндаль без термообработки (жарка или прокаливание) не в пищу не употребляют.

Зато сладкий миндаль, который мы охотно едим, никакой термической обработки не требует, его можно есть сырым, прямо с дерева. Ежедневное употребление небольшого количества миндаля существенно повышает содержание витамина Е в плазме и эритроцитах крови, а также нормализует уровень холестерина. К тому же орехи малокалорийны, поэтому их может позволить себе даже тот, кто боится набрать вес.

Кешью

Скорлупа этих орехов трудно отстает от косточки, и отделить ее вручную почти невозможно, поэтому-то кешью всегда продается очищенным. Интересно, что многие думают, будто эта разновидность орехов и есть самая диетическая, но это не совсем верно. Жиров в кешью достаточно — около 40-45%, поэтому тем, кто дорожит своей фигурой, злоупотреблять этими орехами не стоит.

Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Все это способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях. Кстати, по сравнению с другими, орехи кешью вызывают значительно меньше случаев аллергии.

Арахис

Вот уж этот сорт орехов один из наиболее популярных в мире. Арахис едят просто так, используют как закуску, добавляют в кондитерские изделия. А еще земляной орех очень любят те, кто занимается бодибилдингом. Объясняется это вот чем: в арахисе содержится много белков (около 30% от всей массы ядра), и объем мышц они увеличивают не хуже протеиновых смесей, продающихся в специализированных магазинах.

Еще арахис неплохо сказывается на потенции, причем, считается одним из самых сильных половых стимуляторов растительного происхождения. К тому же эта разновидность орехов славится способностью усиливать остроту зрения. В общем, плюсов масса. Но есть довольно большой минус — аллергические реакции, которые проявляются в виде кожных высыпаний или нарушения пищеварения.

Фундук

Фундук очень похож на лещину, которая в изобилии растет в наших лесах. И по калорийности чуть уступает грецким орехам. Значит, фундук меньше всего похож на диетическую пищу. Но при этом, он входит во многие вегетарианские диеты, как источник белка. И не бойтесь полноты — растительные жиры не откладываются в клетчатке, а тут же сгорают.

Кроме того фундук содержит полиненасыщенные жирные кислоты, и поэтому защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний и служит для профилактики атеросклероза. Орех способствует очищению организма, предотвращает гнилостные процессы в кишечнике, повышает иммунитет.


Внимание!

Учтите, взрослому аллергику может стать плохо и от одной ореховой крошки.

Детям до 3 лет не стоит давать продукты, содержащих орехи.

Поскольку орехи тяжелая пища, которая долго переваривается, то людям, имеющим проблемы с жировым обменом и печенью, они противопоказаны. Чтобы орехи усвоились, их нужно слегка поджарить, и хорошо пережевывать.

Чтобы не поправляться, попробуйте рассчитать свою «ореховую норму». Например, 20-30 г орехов (примерно 120–140 ккал) — это перекус, а 60 г (400 ккал) — уже замена полноценного обеда. Ну, а съеденные за один раз свыше 100 г вообще не усваиваются. Причем съедать их нужно в первой половине дня.

Михаил Суворов


Источник


Смотри на мир глазами сердца...
 
АмилаДата: Вторник, 09.02.2021, 21:31 | Сообщение # 45
Группа: Ведущие к Свету
Сообщений: 1938
Награды: 284
Репутация: 377
Статус: Offline
Три согревающих напитка для зимних вечеров




Идеально подходят вегетарианцам.

Имбирно-цитрусовый чай

       
Традиционный напиток, который помогает согреться в холода, поддержать иммунитет и справиться с первыми признаками простуды.

Вам понадобятся:

горячая вода — 500 мл;
корень имбиря — 50 г;
лимон, апельсин и/или другие цитрусовые;
мёд/стевия по вкусу;
специи: пара палочек корицы, гвоздика, кардамон, анис, сушёная мята.

Корень имбиря измельчите в кашицу с помощью блендера или пресса для чеснока. Цитрусовые порежьте кружками, добавьте подсластитель, специи — и залейте всё горячей, но не кипящей водой. Дайте настояться 10 минут.

Жгучий кокосовый шоколад

               
Этот напиток станет прекрасным аналогом какао для веганов и тех, кто страдает от непереносимости лактозы.

Вам понадобятся:

сырой какао-порошок — 4 ст. л.;
кокосовое молоко жирностью 10 % — 100 мл;
вода — 300 мл;
мёд/стевия по вкусу;
специи: корица — 2 палочки, ваниль — 1 стручок (можно заменить экстрактом), перец чили — 1 стручок.

Вылейте кокосовое молоко в небольшой сотейник, добавьте корицу, ваниль и чили. Прогрейте смесь и дайте ей потомиться на слабом огне 10–15 минут. Затем всыпьте какао, влейте воду и доведите до кипения, помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Когда напиток закипит, убавьте огонь, добавьте мёд или стевию и оставьте на 15 минут. Готово! Теперь горячий шоколад можно подавать на стол, при желании предварительно процедив, чтобы чили точно не оказался в чьей-нибудь кружке.

Смузи из печёных яблок

            
Невероятно нежный и ароматный напиток, который с лёгкостью заменит десерт.

Вам понадобятся:

яблоки —3–4 шт. крупных или 5–6 средних;
мёд/стевия по вкусу;
миндальное молоко — 200 мл;
молотые специи: корица — 1 ч. л., кардамон — ½ ч. л., мускатный орех и гвоздика — по ¼ ч. л.

Вымойте и порежьте яблоки, удалив косточки. Кожуру можно оставить. Затем поместите фрукты в пакет для запекания. Добавьте специи и плотно закройте мешочек. Теперь содержимое надо хорошенько перемешать, чтобы приправа распределилась равномерно, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

Когда яблоки будут готовы, аккуратно выложите их в чашу блендера, влейте туда миндальное молоко и добавьте мёд или стевию для сладости, а затем измельчите всё до максимально однородной текстуры. Готовый смузи можно разлить в кружки, украсив палочками корицы.

Рецепты предоставлены экспертами Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства.


Источник


Смотри на мир глазами сердца...
 
АмилаДата: Среда, 10.02.2021, 20:54 | Сообщение # 46
Группа: Ведущие к Свету
Сообщений: 1938
Награды: 284
Репутация: 377
Статус: Offline
Целебные букеты в горшочках


Всем хороши букеты из срезанных цветов, но, увы, у них есть один существенный недостаток — они недолговечны. А вот «букеты в горшочках» могут радовать нас гораздо дольше своим изумительным цветением, да еще и подлечат…



Нарцисс поэтический — подарок романтический


Древние персы называли этот цветок бессмертною усладой. Пророк Магомет считал нарцисс пищей для души. А поэтическим нарциссом называют душистый белый нарцисс, сортов которого в настоящее время не счесть: сейчас их около 30 тысяч, и ежегодно добавляется по 200 новых. Цветки нарциссов бывают одиночные и собранные в кисть (вот именно они изумительно пахнут), мелкие и очень крупные, простые и махровые, чисто белые и слегка кремовые, розоватые. Получив такой подарок в горшочке, поставьте его в прохладное место (чем холоднее, тем лучше, дольше будет цветение). Когда цветы засохнут, оборвите, чтобы не завязались плоды, а весной высадите с комом земли на балкон или в сад — будете любоваться нарциссами несколько лет кряду!

С лекарственными целями используют свежие и высушенные луковицы нарцисса. Препараты луковиц обладают бактерицидным, противовоспалительным и ранозаживляющим действием, применяют их только наружно, т. к. нарцисс ядовит.

Суставной ревматизм, радикулит, геморрой. Натертую на мелкой терке луковицу нарцисса (1 часть) смешайте с 5 частями растительного масла, настаивайте 4–5 дней, процедите через один слой марли, смесь храните в холодильнике. Натирайте составом больные суставы на ночь. На воспаленные геморроидальные вены накладывайте пропитанные составом тампоны на 2–3 часа в день.

Нарывы, фурункулы, мастит. Сварите густую рисовую кашу. Смешайте натертую на мелкой терке луковицу нарцисса с кашей в равных пропорциях, наложите на пораженный участок кожи или больную грудь, прикройте целлофаном, закрепите бинтом. Меняйте повязку ежедневно.

Незаживающие язвы, гнойные раны. Смешайте натертую на мелкой терке луковицу нарцисса с медом в пропорции 1:4. Нанесите смесь на плотную ткань, наложите на пораженный участок кожи, прибинтуйте. Меняйте повязку 1–2 раза в день.

Все перечисленные процедуры делайте до улучшения состояния.



Гиацинт — восточный красавец


Родом это изящное растение, с плотной кистью словно изваянных из тонкого фарфора миниатюрных колокольчиков, с Ближнего Востока, а уж потом второй родиной гиацинта стала Голландия, где и по сию пору выращивают лучший посадочный материал этих душистых цветов. Интересно, что гиацинты с цветами белого и кремового оттенков обладают ароматом, напоминающим запах ландышей, с розовыми и малиновыми цветами — источают ароматы как у розы, а сиреневые и фиолетовые соцветия пахнут как сирень. Цветущий гиацинт в квартире способствует комфорту, улучшает атмосферу в доме, поднимает настроение, создает уют, а в спальне способствует хорошему сну без дурных сновидений и ночных кошмаров. После окончания цветения выставьте горшок с гиацинтом на балкон, а потом пересадите в сад вместе с комом земли, тогда гиацинт порадует вас пышным цветением на следующий год.

С лекарственными целями используют соцветия растений. Препараты цветов обладают противомикробным, противовоспалительным, ранозаживляющим действием.

Ревматизм, артрит, артроз, радикулит. Одно соцветие гиацинта (лучше сиреневого или фиолетового цвета) измельчите и залейте 0,5 стакана водки, настаивайте 3–4 дня в темном месте, процедите и отожмите сырье. Настойку используйте для растирания больных суставов на ночь.

Гипертрихоз (нежелательный рост волос на лице). Разведите 1 часть настойки (способ приготовления см. в предыдущем рецепте) в двух частях кипяченой воды, и протирайте проблемные участки кожи 2–3 раза в день.

Лосьон от морщин. Залейте 0,5 стакана водки одно соцветие белого гиацинта и 1 ч. ложку сухих лепестков шиповника, настаивайте неделю в темном месте, процедите и отожмите сырье, храните в темном месте. Разведите настойку кипяченой водой 1:3 и используйте для протирания кожи лица и шеи несколько раз в день. Разведенную водой настойку храните в холодильнике.



Азалия индийская — розовое дерево


Азалия — уроженка Индии. В Европу попала в XVII веке, а в Россию — в начале XX, ее привезли в подарок Николаю II. Сначала она обосновалась в Императорском саду, а потом уже разошлась по всей России. Пышностью цветения азалия (ее еще называют рододендроном, что означает «розовое дерево») напоминает уже не букет, а маленькую клумбу. Цветы густомахровые, похожие на розы, с прекрасным ароматом. Кустик азалии цветет почти месяц, так что представьте, сколько радости может принести такой подарок! Яркие краски азалий всегда веселят глаз: оттенки от нежно-розового до густо-малинового оживляют комнату, создают праздничное настроение, расслабляют, вносят в душу гармонию. Азалия любит полутень, прохладное место (особенно зимой), поливать ее нужно отстоянной водой, летом обильно, осенью и зимой умеренно.

С лечебными целями используют лепестки цветов азалии, лучше белого и розового оттенков, в свежем и сухом виде. Лепестки обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

Ячмень на глазу, конъюнктивит, блефарит. Наложите на глаз марлевую повязку со свежими лепестками азалии на 2–3 часа.

Потливость ног. Высушите лепестки цветов азалии, храните в бумажном пакете. Насыпайте немного сухих лепестков с чистые носки ежедневно, пока не снизится потливость.

Запах изо рта. Залейте 2 цветка азалии стаканом кипятка, настаивайте 2 часа, процедите и отожмите сырье. Настой используйте для полоскания полости рта несколько раз в день.


Источник
Прикрепления: 6962189.jpg(59.0 Kb)


Смотри на мир глазами сердца...
 
Форум » Духовное развитие » Исцели себя Сам » Природные Целители
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


«Человек - это материализованная мысль; он есть то, что он думает. Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно». Парацельс

Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Понравился сайт, приглашай друзей!