«Жизнь дана не для того, чтобы как-нибудь провести время. Она дана как возможность прикоснуться к глубинам своего существа. Не теряйте время попусту». Ошо



Сохраняйте душевный свет… Вопреки всему, не смотря ни на что… Это тот свет, по которому вас найдут такие же светлые души…

              
                                       
                                       
                            Я ЕСЬМ СВЕТ!  
                        Я ЕСЬМ ЛЮБОВЬ!
 Я ЕСЬМ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ!

Среда
22.11.2017
06:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Вселенная Света и Любви
      Рейки и другие энергопрактики
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [0]
Духовное развитие [6]

Мини-чат

Популярные темы
  • Серебряные и Золотые сеансы (1989)
  • Медитации "Путь к себе" (1382)
  • Энергии Тибета (1146)
  • Сеансы в Божественных энергиях (967)
  • Медитации для гармонизации Планеты Земля (540)
  • Радужные сеансы (518)
  • Энергетические сеансы "Стройность" (325)
  • Курс «Очищение и восстановление энергосистемы» (314)
  • Сеансы на Изобилие и Процветание (283)
  • Сеансы "Привлечение изобилия, процветания и удачи" (270)

  • Пригласи Друга

    Главная » Статьи » Духовное развитие

    Я ответствен перед своим сердцем

    Я ответствен перед своим сердцем, ни перед кем другим в этом мире. Так же и ты ответствен лишь перед собственным существом. Не иди против него, потому что идти против него значит совершить самоубийство, разрушить себя. Что ты выиграешь?
     
    Даже если люди будут тебя чтить, считать очень трезвым, респектабельным, уважаемым человеком, ничто это не будет питать твое существо. Ничто это не даст тебе прозрения в жизнь и ее безмерную красоту.
     
    Сколько миллионов людей жило до тебя на этой Земле? Ты даже не знаешь их имен; жили они или нет, уже неважно. Были святые и грешники, были очень уважаемые люди, были всевозможные эксцентрики, сумасшедшие, но все они исчезли – и даже следа от них не осталось на Земле.
     
    Единственной твоей заботой должно быть лелеять и защищать качества, которые ты можешь взять с собой, когда смерть разрушит твое тело, твой ум, потому что лишь эти качества будут твоими спутниками. Лишь это настоящие ценности, и лишь люди, достигшие их, по-настоящему живут – они, и только они; другие только притворяются, что живут.
     
    Сама по себе жизнь это не всегда жизнь. Посмотри на свою жизнь. Можешь ли ты назвать ее благословением? Можешь ли ты назвать ее алтарем, даром существования? Хотел бы ты, чтобы она была тебе дана вновь и вновь?
     
    Не слушайся священных писаний – слушай свое сердце. Вот единственная заповедь, которую я могу предписать: слушай внимательно, очень сознательно, и ты никогда не ошибешься. И, слушая сердце, ты никогда не будешь расщеплен. Слушая свое сердце, ты начнешь двигаться в правильном направлении, никогда даже не задумываясь о том, правильно оно или нет.
     
    Всем искусством нового человечества будет секрет слушания сердца: сознательно, бдительно, внимательно. И, следуя ему, иди, куда бы оно тебя ни привело. Да, иногда оно приведет тебя в опасность – но тогда вспомни, опасности нужны, чтобы сделать тебя зрелым. Иногда оно заставит тебя заблудиться – но снова вспомни, эти заблуждения являются частью роста. Много раз ты упадешь – поднимись снова, потому что именно так человек набирается сил: падая и снова вставая. Именно так человек становится интегрированным, цельным. 

    Автор: Ошо

    Категория: Духовное развитие | Добавил: Beata (09.12.2016)
    Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Приветствуем Вас, Гость! Гостям мы всегда рады! Приглашаем Вас зарегистрироваться и войти на сайт

    Если Вы не можете зарегистрироваться или войти на сайт, воспользуйтесь формой обратной связи в главном Меню сайта

    Сейчас на сайте

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посетители сегодня
    Beata, Леля, gancha, Mack

    Мы в Контакте

    Фраза дня

    Баннер сайта


    Поиск по сайту


    «Человек - это материализованная мысль; он есть то, что он думает. Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно». Парацельс