Позиции рук в Рейки при различных заболеваниях - Форум
«Жизнь дана не для того, чтобы как-нибудь провести время. Она дана как возможность прикоснуться к глубинам своего существа. Не теряйте время попусту». Ошо

Сохраняйте душевный свет… Вопреки всему, не смотря ни на что… Это тот свет, по которому вас найдут такие же светлые души…

              
                                       
                                       
   
        Я ЕСТЬ СВЕТ!   Я ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
ВСЕ ЕСТЬ СВЕТ!  ВСЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! 
Пятница
16.11.2018
08:17
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Вселенная Света и Любви
      Рейки и другие энергопрактики
Главная Регистрация Вход
Позиции рук в Рейки при различных заболеваниях - Форум »

Акция «Денежное Новолуние» здесь   
Акция "Дары Осени" здесь  
 
Информацию по Акциям и скидкам можно посмотреть здесь  


Медитации для гармонизации Планеты Земля

Медитация «Наполнение Земли энергией Света и Божественной Любви» состоится в 21.00 по МСК. запись  здесь
Beata (Татьяна)

"Серебряные  сеансы"

Сеанс с энергией канала "Серебряное МОРЕ" состоится 14.11.18 в 21.00 по МСК, запись здесь
Beata (Татьяна)

Сеансы с энергиями Синергоэтики

Целительный сеанс с энергией "Чи-Ай-Рей" состоится 16.11.18 в 21.00 по МСК, запись здесь


Медитация «Портал Новых Возможностей»
состоится 11.11.18 в 21.00 по МСК  запись здесь
Beata (Т
атьяна)


[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рейки - настройки, обучение » Практика Рейки » Позиции рук в Рейки при различных заболеваниях
Позиции рук в Рейки при различных заболеваниях
BeataДата: Суббота, 09.08.2014, 15:05 | Сообщение # 1
Мастер-Учитель Рейки, Гранд-Мастер НЭ
Группа: Просветленные
Сообщений: 14082
Награды: 98
Репутация: 44
Статус: Online
Какие болезни может излечить Рейки?



Многие книги по Рейки утверждают, что Рейки – это универсальная панацея, средство от всех болезней. Возможно, это так и есть. Некоторые болезни легко и быстро излечиваются с использованием Рейки.
 
Например, все виды воспалительных заболеваний – ОРЗ, простуды, тонзиллиты, бронхиты, пневмонии, циститы и т. д..

Наблюдались также случаи быстрого рассасывания доброкачественных опухолей, исцеления нервных и сосудистых заболеваний.

Длительные курсы лечения (лучше с повторением через некоторый период времени) – требуются для исцеления хронических заболеваний, таких как гипертонии, артриты, радикулиты, мочекаменная и желчекаменная болезни и т. д..

Есть ряд хронических болезней, трудно поддающихся любому лечению, в том числе и Рейки. К ним относятся онкологические заболевания, рассеянный склероз, некоторые заболевания обмена веществ, трофические язвы и другие “упорные” хронические заболевания. В моей практике – отдельные случаи исцеления были. Были также и случаи, когда исцеление не достигалось, но приходило облегчение состояния, исчезновение болей, психологическое успокоение.

В любом случае, я советую начинающим свой путь в Рейки – не браться сразу за исцеление этих заболеваний. Лучше тренироваться в исцелении на случаях попроще.

Другое дело, если в экстренной помощи нуждается кто-то из близких вам людей. Тогда уже не приходится выбирать. Умеете вы или не умеете, излечимое заболевание или такое, которое считается трудно излечимым – вы принимаетесь за дело.

Рейки оказывает свое целительное воздействие не только на тело, но и на душу. Если по серьезным кармическим причинам исцеление невозможно, Рейки может облегчить состояние, снять боли и даже ускорить освобождение человека от физического плана. Если вы лечите тяжелобольных людей, то помните об этом. Готовы ли вы к любому исходу лечения?

Есть важный принцип Рейки: «Делай что должно, и будь, что будет!» Мы даем Рейки, и, одновременно, внутри себя – разрешаем Высшему «Я» нашего пациента исполнить то, что должно быть исполнено.

Голубовская Л. «Рейки. Сила открытой чаши.»
Прикрепления: 0233287.jpg(11.6 Kb)


Акции и скидки на настройки здесь

Хочешь изменить мир, начни с себя!

Свет и Любовь растворят любую тьму!
 
BeataДата: Суббота, 09.08.2014, 15:05 | Сообщение # 2
Мастер-Учитель Рейки, Гранд-Мастер НЭ
Группа: Просветленные
Сообщений: 14082
Награды: 98
Репутация: 44
Статус: Online
Позиции рук в Рэйки


В системе Рэйки существуют основные позиций рук и дополнительные. У каждой из них есть свое назначение с точки зрения исцеления от различных заболеваний.

Основные позиции для головы

Глаза - Руки закрывают глаза. Расслабляет и избавляет от страха и напряжения. Помогает при проблемах, связанных с пазухами, заболеваниями глаз, носа, зубов и челюстей. Уравновешивает шишковидную железу и гипофиз, соответствующие 6-й и 7-й чакрам.

Уши (щёки или виски) - позиция может выполняться с наложением рук на уши, щёки, скулы или виски – в зависимости от того, какие органы этой области требуют исцеления. Выбор можно делать интуитивно.

Голова - Руки закрывают голову. Синхронизирует левое и правое полушария головного мозга, улучшает память. Используется при головных болях и отитах.

Затылок - Руки закрывают затылок. Расслабляет, избавляет от напряжения и снимает умственное переутомление. Применяется при проблемах, связанных с мозжечком и спинным мозгом, а также при головных болях.

Шея - Руки закрывают шею. Дарит ощущение радости, вселяет уверенность в себе, усиливает творческие способности. Используется при ангинах, тонзиллитах и заболеваниях щитовидной железы. Соответствует 5-й чакре.



Основные позиции для передней части туловища

Сердце - Руки чуть выше груди, на уровне сердца. Создает ощущение любви, доверия и душевной гармонии. Оказывает воздействие на вилочковую железу, соответствующую сердечной чакре. Полезна для легких и сердечно-сосудистой системы.

Нижние ребра - Руки на уровне солнечного сплетения. Избавляет от страхов и волнений, вызванных стрессами. Воздействует на солнечное сплетение, соответствующее 3-й чакре. Используется при заболеваниях печени, желудка, желчного пузыря, селезенки и пищеварительного тракта.

Живот - Руки на животе. Помогает избавиться от состояния стресса и необоснованных страхов. Воздействует на 2-ю и 3-ю чакры. Применяется при заболеваниях печени, желудка, желчного пузыря, селезенки и пищеварительного тракта.

Пах (гениталии) - Руки внизу живота. Избавляет от полового бессилия, снимает напряжение, связанное с неуверенностью в сексуальных возможностях. Оказывает воздействие на 1-ю и 2-ю чакры. Женщинам полезна для яичников и матки, мужчинам - для предстательной железы. Помогает при заболеваниях пищеварительного тракта.



Основные позиции для спины

Основание шеи - Руки у основания шеи. Снимает стрессовое состояние и способствует расслаблению. Помогает при проблемах в позвоночнике и шее.

Лопатки - Руки на уровне лопаток. Оказывает то же действие, что и девятая позиция, для передней поверхности туловища.

Спина - Руки на спине. Оказывает то же действие, что и седьмая позиция. Воздействует на 2-ю и 3-ю чакры. Полезна для почек.

Копчик - Руки у основания позвоночника. Оказывает то же действие, что и восьмая позиция. Оказывает воздействие на 1-ю и 2-ю чакры. Полезна при травмах копчика.



Основные позиции для ног

Колени -  это воздействие на колени. С любой стороны – как Вам будет удобнее. Эту позицию также можно выполнять лёжа на боку или спине, поджав ноги.

Голеностопные суставы - эта позиция может выполняться на двух голеностопных суставах одновременно или на каждом из них по очереди в положении сидя или лёжа, попеременно на правой и левой ноге.

Подошвы ног - эту позицию также можно выполнять одновременно на двух ногах или попеременно, сидя или лёжа на спине – поджав ноги и поставив центры стоп на центры Ваших ладоней.



Дополнительные позиции

Позиция первая. Одна рука находится на лбу, другая - на затылке. Эту позицию еще называют "космическим штепселем", потому что она помогает "перезарядить" свою энергию или энергию человека, которого вы исцеляете.

Позиция вторая. Одна рука находится на сердечной чакре, другая - на лице. Эта позиция помогает при бессоннице: позволяет успокоиться и погрузиться в сон.

Позиция третья. Обе руки находятся на сердечной чакре. Эта позиция также способствует быстрому засыпанию.

Позиция четвертая. Одна рука находится на сердечной чакре, другая - на солнечном сплетении. Действует так же, как в первой позиции.
Прикрепления: 7503942.jpg(79.0 Kb) · 9116430.jpg(56.4 Kb) · 3004638.jpg(57.5 Kb) · 0729235.jpg(32.6 Kb)


Акции и скидки на настройки здесь

Хочешь изменить мир, начни с себя!

Свет и Любовь растворят любую тьму!
 
BeataДата: Среда, 10.09.2014, 17:04 | Сообщение # 3
Мастер-Учитель Рейки, Гранд-Мастер НЭ
Группа: Просветленные
Сообщений: 14082
Награды: 98
Репутация: 44
Статус: Online
Позиция рук «открытая чаша»

(техника Л. Голубовской)



Хочу рассказать Вам об одной замечательной позиции - это позиция «открытой чаши», или позиция эмоционального очищения.

Эта позиция подробно описана в книге Людмилы Голубовской – «Рейки сила открытой чаши».  Эта техника так же эффективна при стрессах, волнении, переживании, помогает успокоиться.

Позиция состоит в том, что целитель стоит сзади пациента, который сидит на стуле, и руки лежат на плечах открытыми ладонями кверху. И при этом лишняя эмоциональная энергия выходит через ладони, и в сете Рейки растворяется, наступает облегчение и спокойствие.

Руку с открытой вверх ладонью можно использовать не только на плечах, но и на любом участке тела. В то время, как поток энергии Рейки протекает через руки в тело, одновременно с этим - негативная энергия выходит из тела и растворяется в свете Рейки. Тогда исчезает турбулентный энергетический процесс, вызванный концентрированной подачей энергии.

Далее идет обычный сеанс и если возникает боль или дискомфорт, то делаем Рейки «открытой чашей» до исчезновения, потом обычная позиция наполнения.

Всегда после очищения необходимо заполнить, чтобы не было, и не чувствовалась пустота. При обычной позиции идет наполнение, а при открытой – идет очищение. И сеансы протекают мягко (Мягкое Рейки), без обострений.

Людмила Голубовская описала позиции так: рука в обычной позиции соответствует собирательной линзе, и идет фокусировка энергии в теле, а рука открытой вверх ладонью - рассеивающая линза и обладает свойством рассеивания света.

При использовании такой позиции идет очищение тела от негативной энергии, и очищение тонких тел. Эта позиция оказалась уникальной, универсальной, т.к. идет и очищение, и прогревание. И к концу сеансов позиций «открытой чашей» становится все меньше и меньше, следовательно, и процесс выздоровления идет к завершению.

Отрывок из книги Л. Голубовской "РЕЙКИ, СИЛА ОТКРЫТОЙ ЧАШИ"

ЧТО ТАКОЕ «МЯГКОЕ РЕЙКИ»?

- Много лет, практикуя Рейки, я искала способ, который позволил бы избежать обострений в процессе целительства через Рейки.
- Почти все книги по Рейки говорят о том, что достаточно часто Рейки вызывает обострение заболеваний. При этом авторы советуют принимать лекарства, но лечение с использованием Рейки продолжать. Во введении я описала, как проходили целительские сеансы с обострениями. Зачастую у человека поднималось давление или температура, усиливался воспалительный процесс, наступали нервные и психологические срывы. От большого количества шлаков, за короткое время поступавших в кровь, перегружались выделительные системы организма.
- Но я... НЕ хотела лечить с обострениями. Разве недостаточно в нашем мире боли и страданий, чтобы еще увеличивать их? Я мечтала найти в Рейки такую технику, чтобы оно стало мягким, щадящим и комфортным.
- И поскольку то, что мы ищем, всегда приходит к нам, пришла ко мне и техника, облегчающая сеансы рейки. Как только я увидела позицию эмоционального очищения в исполнении мастера Лоры Фейт, я сразу поняла, что это и есть именно то, что я искала многие годы.
- Руку с открытой вверх ладонью можно использовать не только на плечах, но и на любом участке тела. В то время, как поток энергии Рейки протекает через руки в тело, одновременно с этим - негативная энергия выходит из тела и растворяется в свете Рейки. Тогда исчезает турбулентный энергетический процесс, вызванный концентрированной подачей энергии.

Собирательная линза и рассеивающая линза

Когда ко мне пришла эта новая техника Рейки, то сразу же открылся и ее физический смысл. Рука в обычной позиции соответствует случаю собирательной линзы и обладает свойствами фокусирования энергии в теле, а рука открытой вверх ладонью - похожа на рассеивающую линзу и обладает свойством рассеяния света.

Рука, как рассеивающая линза.



Позиция «открытой чаши», позиция очищения

При рассеянии света, одновременно с тем, что в тело пациента входит расходящийся поток света Рейки, негативная или, другими словами, застоявшаяся (или воспалительная) энергия - выходит из тела и растворяется в свете Рейки.

Я провела некоторые расчеты, уподобив руку, сложенную лодочкой, собирающей линзе, и вычислила ее фокусное расстояние. Оно оказалось равным приблизительной 14 см.
Следовательно, рука в обычной ПОЗИЦИИ РЕЙКИ, держащая на теле, фокусирует энергию Рейки внутри тела на глубине примерно 14 см.

Рука, как собирательная линза.



Позиция концентрации энергии, или подачи энергии.

Всякий, кто получал хотя бы однажды сеанс Рейки, отмечает удивительно глубокое прогревающее тепло.
Если положить руки на тело раскрытой ладонью кверху, то, одновременно с прогреванием, тело очищается, так что эта позиция оказалась в своем роде уникальной, универсально исполняющей обе функции - и очищения, и прогревания.
Кстати, уже начав применять в лечебных целях позицию открытой чаши, я прочла в одной книге по Рейки о том, что эта позиция используется в сеансах, которые делаются самому себе в тех случаях, когда вам требуется положить руки на спину. То есть - себе на спину руки удобнее класть внутренней стороной ладони кверху. Автор объясняет, что Рейки при этом все равно - правильно течет.
Я начала интенсивно практиковать целительство Рейки, постоянно используя эту новую позицию, которую я назвала позицией «открытой чаши».
Не было ни одного случая обострения ни в моей целительской практике, ни в практике тех Рейки-целителей, которые применяли в сеансах позицию очищения - позицию открытой чаши.

Революция в Рейки - это новое положение рук в виде «открытой чаши».

- Как определить, когда требуется применять эту новую позицию? (Вопрос из аудитории)

- Когда вы чувствуете под руками или покалывание, или жар, или холод, или онемение, или же у вас или у вашего пациента появились неприятные ощущения (например, «нехорошо стало» или «голова поплыла»).

Кстати, к концу курса лечения - прямых позиций «подачи энергии» становится все больше, а позиций очищения «открытой чаши» - убывает. У меня даже есть наблюдение, что, если количество прямых позиций (подачи энергии) увеличивается, то курс лечения вскоре можно завершать. Значит, человек уже очистился. Энергия течет свободно и спокойно.

В книгах по Рейки вы прочтете о множестве различных позиций, но все они воплощают один принцип – тело человека обрабатывается светом Рейки. Чтобы Рейки было мягким, и лечение протекало без обострений - следует тщательно обработать светом Рейки ноги!

Мы изучили традиционные позиции Рейки, но знание позиций не столь существенно, как понимание. Именно понимание важно, так как оно позволяет применять Рейки не автоматически, а творчески и со знанием дела.
Прикрепления: 2222849.jpg(58.5 Kb) · 4470519.jpg(17.8 Kb) · 0137115.jpg(21.0 Kb)


Акции и скидки на настройки здесь

Хочешь изменить мир, начни с себя!

Свет и Любовь растворят любую тьму!
 
jhoonrhee-doДата: Четверг, 27.09.2018, 11:18 | Сообщение # 4
Группа: Идущие к Свету
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Мне тоже попалась эта книга:) Чувствуется как что то вытягивается при позиции открытая чаша, легкий ветерок такой sun  sun  :)
 
BeataДата: Четверг, 27.09.2018, 15:29 | Сообщение # 5
Мастер-Учитель Рейки, Гранд-Мастер НЭ
Группа: Просветленные
Сообщений: 14082
Награды: 98
Репутация: 44
Статус: Online
Здравствуйте, Виталий!  give_heart 
Цитата jhoonrhee-do ()
Мне тоже попалась эта книга:)

Все не случайно...  victory 

Цитата jhoonrhee-do ()
Чувствуется как что то вытягивается при позиции открытая чаша, легкий ветерок такой

Позиция очищающая, поэтому такие ощущения. 


Акции и скидки на настройки здесь

Хочешь изменить мир, начни с себя!

Свет и Любовь растворят любую тьму!
 
Форум » Рейки - настройки, обучение » Практика Рейки » Позиции рук в Рейки при различных заболеваниях
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


«Человек - это материализованная мысль; он есть то, что он думает. Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно». Парацельс

Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Понравился сайт, приглашай друзей!