Периоды ретроградного движения планет на 2020 год - Форум
«Жизнь дана не для того, чтобы как-нибудь провести время. Она дана как возможность прикоснуться к глубинам своего существа. Не теряйте время попусту». Ошо
Сохраняйте душевный свет… Вопреки всему, не смотря ни на что… Это тот свет, по которому вас найдут такие же светлые души…
        
Я ЕСМЬ СВЕТ!  Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ!
Я ЕСЬМ ТО, ЧТО Я ЕСЬМ!
Понедельник       RSS
25.05.2020   22:48
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
 
Вселенная Света и Любви
      Рейки и другие энергопрактики
Главная Регистрация Вход
Периоды ретроградного движения планет на 2020 год - Форум »

 
Акция "Весеннее настроение" здесь
 

 Акция "Антивирус" здесь 
 Акция на одну настройку здесь 

Акция "Божественная Благодать" здесь
 
 
Информацию по Акциям и скидкам можно посмотреть здесь  


"Сеансы с различными энергиями"

Сеанс с энергией 
"Гранатовый Скарабей" 
состоится 26.05.20 в 21.00 по МСК, запись
Beata (Татьяна)

Сеансы с энергиями Синергоэтики

Сеанс с энергией "Энергия Абсолюта" состоится 21.05.20 в 21.00 по МСК, запись здесь
Beata (Татьяна)

Медитации "Преображение"

Медитация "ИСЦЕЛЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО РЕБЕНКА" состоится 31.05.2020 в 21.00 по МСК  запись здесь
Beata (Татьяна)

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение на любые темы » Энергетические и Астрологические прогнозы » Периоды ретроградного движения планет на 2020 год (Рекомендации на эти периоды)
Периоды ретроградного движения планет на 2020 год
АмилаДата: Среда, 20.05.2020, 16:53 | Сообщение # 1
Группа: Ведущие к Свету
Сообщений: 864
Награды: 159
Репутация: 232
Статус: Offline
Периоды ретро-Меркурия и рекомендации на это время. Елена Зимовец




В ночь на 17 февраля Меркурий станет ретроградным до 10 марта.

17 февраля в 00:48 по Гринвичу Меркурий повернёт в обратный путь. Это непростая ретроградность в силу того, что Меркурий будет в знаке Рыб, и потому что 04 марта он меняет знак – возвращается в Водолей. На деле это может давать изменение условий, которые складывались до начала марта.

Когда планы, и без того, зыбкие на ретро-Меркурии, могут существенно измениться или аннулироваться из-за внешних условий или перемен в позиции вовлечённых в ситуацию людей. Поэтому нужна осторожность, гибкость и, по возможности, – наличие вариантов.

Если ситуация складывается так, что вам нужно действовать, решать деловые вопросы и это не отложить, заготовьте план "В" на случай, если что-то пойдёт не так. Ниже приведено расписание ретро-Меркурия в 2020-2014 году.

Тайминг нынешней ретроградности Меркурия.

Меркурий ретроградный с 17 февраля до 10 марта 2020 в Рыбах и Водолее
02 февраля Меркурий вошёл в R-петлю
17 февраля в 00:48 Меркурий становится ретроградным в 12°53' Рыб – SR
04 марта в 11:09 Меркурий-ретро возвращается в Водолей
10 марта в 03:44 Меркурий станет директным в 28°12' Водолея – SD
29 марта выход Меркурия из R-петли

* * *
Ретроградное движение Меркурия или движение вспять – это видимый с Земли путь планеты. Эффект ретроградности возникает в результате разности скоростей Земли и Меркурия относительно Солнца. Длительность цикла Меркурий-Солнце в среднем 116 дней.

В течение цикла Меркурий делает с Солнцем два соединения: «верхнее» соединение когда Меркурий директный и «нижнее» – соединение ретроградного Меркурия с Солнцем. Между нижним и верхним соединениями проходит примерно 6-7 недель.

В ретроградном движении планета повторяет свой путь по тем же градусам Зодиака, по которым она уже прошла в своём прямом движении. С эзотерической точки зрения - это возвращение к прошлому, обращение внутрь, переосмысление полученного опыта, замедление в делах. Меркурий становится ретроградным 3-4 раза в году. Продолжительность ретроградной фазы – 20 дней.

Меркурий представляет общение, телефонные звонки, переписку, почтовые пересылки, нашу повседневную мобильность и короткие поездки; все виды коммуникации, средства связи, обмен информацией, товарами и контакты с нашим ближайшим окружением.

Он символизирует наш тип и стиль мышления, а также способность и возможности повысить уровень нашей осведомлённости как по текущим вопросам, так и в сфере нашего образования. Его транзит играет важную роль в переговорах и деловых соглашениях.

Будучи ближайшей планетой от Солнца, Меркурий является основным фильтром нашего сознания в потоке восприятия мира. В период его ретроградности наблюдается замедленность мыслительных процессов, стремление анализировать накопленную информацию. Ретроградный Меркурий не ориентирован на новые связи, новые впечатления, он погружает в осмысление того, что мы уже узнали, склоняет наводить порядок в наших мыслях и контактах.

Всякий раз, когда Меркурий движется ретроградно, он путешествует в глубины нашей психики, чтобы вскрыть старые тайны, собрать информацию, к которой нужно вернуться, чтобы просмотреть её ещё раз и дать нам подсказки, которые помогут в дальнейшем. Но для новых начинаний это время неблагоприятное.

Что может наблюдаться в период ретро-Меркурия

В это время люди больше погружены в себя, они думают и общаются чуть-чуть по-другому, их ментальное внимание направлено либо на прошлое, либо на метафизическое. Так или иначе, но их контакт с реальным планом в это время снижается. Может появиться потребность в уединении и уменьшении контактов.

В общении может чаще использоваться письменная форма, а рассеянность и забывчивость – обычное дело. Многие из уже начатых дел могут оказаться "зависшими", во многих случаях завершать начатое становиться сложно по не зависящим от нас причинам. Сделанные в это время выводы не будут окончательными и потребуют повторного рассмотрения и доработки в последствии.

В это время могут меняться правила, пересматриваться контракты, переноситься сроки, задерживаться издание отданных в печать рукописей, возрастают трудности и оттяжки при оформлении документов. Тексты, отданные в это время в издательство, могут грешить неточностями или недоработками, корректоры могут не заметить грубых опечаток.

Возрастает вероятность ошибок в бухгалтерской документации, из поля зрения могут выпадать важные пункты информации. В учебе сложнее даётся новый материал, в поездках часты недоразумения, опоздания, задержки рейсов. Деловые поездки в новые места и по новым поводам часто оказываются не результативными.

Этот период может приводить к проблемам в области средств связи и обмена информацией (телефон, почтовые услуги, электронная почта, общение на Интернет-форумах), в соглашениях, решениях, маркетинге, обработке и сохранении данных. В это время чаще сбоят и ломаются средства связи, бытовая техника и транспорт, чаще, чем в другое время, возникают задержки вылетов в аэропортах.

Домашние животные могут нуждаться в большем внимании. Эти тенденции могут сильнее проявляться в дни, вблизи разворотов Меркурия к ретро-движению ® или к директности (D), то есть вблизи дат начала и завершения ретроградности в календаре.

Что не рекомендуется делать в период ретро-Меркурия

Это неблагоприятное время для начала важных переговоров, для заключения соглашений, подписания контрактов, обращения в суд для подачи иска, для командировок, устройства на работу, начала бизнеса, смены вида деятельности, начала новых проектов, покупки средств связи, оргтехники и крупных покупок; для диагностики и медицинского обследования; для обращения к новым специалистам, для начала новых бизнес отношений, нового сотрудничества; для опасных поездок в новые места и начала обучения чему-то новому; презентации новых идей и проектов.

Что рекомендуется делать в период ретро-Меркурия

В это время полезно вернуться к старым делам и навести в них порядок. Это может быть доработка уже начатых дел и проектов, сортировка архива, очищение компьютера от ненужных файлов. В это время можно сделать резервные копии важных данных и документов, бэкап сайта.

Полезна более детальная работа над темами, которые по каким-то причинам были отложены. Вернувшись сейчас к прежним идеям, мы можем найти в них нечто полезное и важное, это время доработки проектов. Для использования эффекта ретроградности можно на этот период наметить повторные шаги в делах, которые не получили результата с первой попытки.

Жизнь не стоит на месте, в ожидание директности Меркурия, и, порою, именно в это время мы вынуждены заниматься оформлением документов, куда-то ехать и т.п..

На этот случай, помните некоторые правила.

Если невозможно перенести сроки поездки, подачу или получение документов, заключение текущего договора, оговаривайте и согласовывайте все пункты, будьте предельно внимательны к датам и цифрам; перепроверяйте написанное, читайте мелкий шрифт; проверяйте документы при получении, к примеру, визы, на точность проставленных дат.

Договариваясь о встрече или поездке, согласуйте все нюансы, убедитесь, что поняли всё правильно и что правильно поняли вас.

Накапливайте энергию. Это время анализа и подготовки дел, которые нужно будет осуществить, по истечении ретро-периода Меркурия. Для людей творческих профессий это время может быть очень плодотворным. Оно приносит новые идеи для воплощения незавершённых образов и сюжетов, сейчас можно более детально осознать и проработать то, что прежде никак не укладывалось в законченный образ или концепт.

Можно встретиться со старыми друзьями, с которыми давно не виделись. Это хорошее время для восстановления утраченных связей, возобновления сотрудничества. В нашей жизни могут появиться люди из прошлого. В это время больше пользы принесут старые связи, чем новые знакомства.

О влиянии транзита ретроградного Меркурия на обладателей натального ретро-Меркурия

Для обладателей натального ретро-Меркурия периоды транзитного ретро-Меркурия могут быть более плодотворными, чем для обладателей директного, так как ретроспекция – их естественная среда. Но астрологические рекомендации на период этого транзита являются общими для всех, так как все мы часть мира, в котором живём, а мир – в ретро-фазе Меркурия.

Поэтому для людей с натальным ретро-Меркурием также не рекомендуются крупные покупки, подписание новых финансовых обязательств, получение кредитов. Новые инициативы и начало чего-то важного в бизнесе, к примеру, и в других сферах жизни, где человек зависит от людей и внешних обстоятельств, для обладателя натального ретро-Меркурия будет иметь те же последствия, что и для других.

А значит всем, у кого в натале Меркурий ретроградный, нужно учитывать общие рекомендации на этот период. Вместе с тем, зачастую, у людей с натальным ретро-Меркурием важные события в жизни проходят на транзитном ретро-Меркурии, как правило это те события, которые не зависят от их актуального выбора и не планируются ими.

О транзите ретро-Меркурия в сочетании с натальной картой из книги Н.Маркиной «Циклы планет»:

«Натальный дом, по которому проходит ретроградный Меркурий, будет важной сферой опыта. Темы этого дома потребует от человека ясности мысли, четкости речи, понимания личных интересов. В сфере этого дома возникает необходимость поиска новых критериев и новых идеалов. Все радиксные планеты, затронутые проходом ретроградного Меркурия, окажутся естественно включенными в общий процесс.

Период ретроградного движения планет имеет особое значение, когда приходится на угловой дом, в особенности на Асцендент радикса. Ретроградные петли по Асценденту и первому дому требуют от человека изменений в поведении, внимания к речи и жестам, внешнему виду, происходят на нервозном напряженном состоянии, но позволяют скорректировать выражение планетарных функций, осознать предпринятые раньше инициативы, и обнаружить ошибки в предыдущих начинаниях, отойти от прежних непродуктивных стереотипов поведения».

© Copyright:Елена Зимовец


Источник


Смотри на мир глазами сердца...
 
АмилаДата: Среда, 20.05.2020, 16:58 | Сообщение # 2
Группа: Ведущие к Свету
Сообщений: 864
Награды: 159
Репутация: 232
Статус: Offline
Транзит ретро-Венеры в Близнецах с 13 мая до 25 июня. Елена Зимовец




С 13 мая до 25 июня 2020, пока Венера будет ретроградной в Близнецах, наши личные и деловые отношения, наша система ценностей, финансовые вопросы, темы обучения, сфера туризма, искусство и индустрия красоты будут находиться в периоде переосмысления, переоценки, в состоянии перемен.

Это время выявит проблемы и задачи, для которых потребуются новые решения, потому что прежние стереотипы и подходы могут оказаться неэффективными в новых условиях, которые диктует современность.

Особенность этой ретро-Венеры в том, что она будет в напряжённых отношениях с Нептуном – мастером иллюзий. Первый точный аспект был 04 мая на директной Венере, 20 мая он повторится на ретроградной. Третий контакт планет будет 27 июля на выходе Венеры из ретро-петли.

Ещё одна особенность в том, что 18-25 июня ретроградность Венеры совпадает с ретроградностью Меркурия. Но и этого мало, – её июньский ретро-проход приходится на сезон затмений. Он включает два из трёх затмений этого лета: лунное затмение 05 июня и солнечное затмение 21 июня.

В общем, время это непростое, с подводными течениями и неоднозначными ситуациями. Этот период может быть связан с возвращением старых тем, невысказанных наболевших переживаний, с решением задач и проблем, которые прежде были в зоне неопределённости.

Задачи этого ретро-периода Венеры – определиться с прошлым, избавиться от нереалистичных ожиданий и иллюзий, чтобы оздоровить отношения или расстаться с отношениями зависимости.

Учиться гибко реагировать на внешние изменения, чтобы избавиться от тех подходов к деловым, материальным и финансовым вопросам, которые стали нереалистичными. Очиститься от сомнительных и нечистоплотных приемов в делах, чтобы они не создавали проблем в дальнейшем.

Квадрат Нептуна – энергия, которая лишает контроля, уводит в мир иллюзий и отвлечённых представлений, что в реальном мире связано с заблуждениями, ошибками, аферами, обманом в финансах и отношениях. На фоне майского разворота социальных планет, это может быть время нестабильности, остановки работы некоторых фирм, усиления финансово-экономических проблем, инфляции в странах со слабой экономикой, изменений в банковской сфере, что может привести к движению на фондовых рынках.

Таким образом, проблемы в делах и планах могут быть связаны с влиянием внешних экономических факторов, новых правил, когда прежние рычаги воздействия на ситуацию могут не работать и нужно в корне перестраивать подходы, искать новые пути.

В это время вероятны затруднения или проблемы в неустойчивых личных и деловых отношениях. Ретро-Венера делает акцент на необходимости пересмотреть наши отношения с ближайшим окружением, с родственниками, партнёрами. Появятся новые возможности решить старые проблемы, но для этого нам нужно будет изменить своё привычное отношение и восприятие.

Социальные связи, которые перестали отвечать нашим интересам, могут отойти на второй план, а останутся те, что действительно значимы. Это время пересмотреть наши отношения и ценности, извлечь из нашего прошлого опыт, полезный для будущего. Это время показывает сферы жизни, в которых нужно навести порядок.

Это романтическое время, которое может принести знакомства, влюблённости, начало романов. Но люди сейчас могут быть непоследовательны в своих чувствах, подвержены идеализации и влиянию воображения. Или ревнивы и склонны игнорировать существующие нормы.

Новые отношения могут завязываться быстро, но также быстро эти отношения могут себя исчерпать или оказаться сложнее и запутаннее, чем это казалось при знакомстве. Это относится как к любовным, так и к деловым отношениям.

Старайтесь не терять связь с реальностью и не стройте далеко идущие планы по части нового романа или делового партнёрства. Обстоятельства или более трезвый взгляд на вещи, вскоре могут высветить действительное положение вещей, которое может существенно расходиться с первоначальным впечатлением. Сейчас нужна осторожность с новыми отношениями и деловым партнёрством.

Вероятны вынужденные расходы, потери, хотя в отдельных случаях возможны и находки. Но для важных финансовых решений, крупных покупок, займов, инвестиций это время неблагоприятное.

Лучше ограничиться текущими покупками и не вкладывать деньги, не связывать себя финансовыми обязательствами. Это время отдавать долги, но не брать и не давать в долг. Так же не рекомендуется покупать произведения искусства.

Но есть и плюсы. Это хороший период для крепких и уже сложившихся отношений – они могут выйти на новый уровень глубины и привязанности. Общение, общие интересы и темы могут быть важнее чувственной стороны отношений, их обсуждение может открыть ещё одну грань вашего общего мира с любимыми, которая сделает отношения интереснее для обоих.

Это может быть время возвращения старых отношений. Могут вспыхнуть прежние чувства, забытые переживания. Возможны контакты со старыми друзья, бывшими возлюбленными, чтобы возобновить отношения или разрешить кармические проблемы.

Это время даёт возможность более глубокого сближения в давних тайных связях, но для этого в отношениях нужно что-то откорректировать, что-то изменить и согласовать.

Вместе с тем, это может быть продуктивный период для художественного творчества, создания новых произведений, для доработки творческих проектов, идей и текстов. Это подходящий период для уединения персонального или с близкими, для перепросмотра прошлого с тем, чтобы из пережитого вынести важные выводы.

Больше времени посвящайте творчеству, уделите внимание укреплению важных родственных или деловых связей, которые уже есть или были. Берегите свои личные тайны, так как возможно раскрытие секретов.

Это время может быть связано с любовными тайнами, с тайными встречами. Но не стремитесь к новым отношениям, они едва ли будут надёжными как в личной жизни, так и в бизнесе.

Данные рекомендации касается всего периода ретроградности, но особенно мая, первой половины июня и дней вблизи 20-25 июня. А со второй половины мая до середины июля нас ждёт сезон затмений с чередой ретроградностей.

В это время легче сделать ошибку и труднее её исправить, а порой невозможно. Поэтому будьте осмотрительны и не спешите менять жизнь, повинуюсь эмоциональному порыву. Надёжным маяком в это время будет здравый смысл и рациональный подход.

Тайминг ретро-транзита Венеры в Близнецах в 2020 году:

09 апреля Венера вошла в R-петлю
13 мая в 06:41 Венера стала ретроградной в 21°50' Близнецов – SR
25 июня в 06:48 Венера станет директной в 05°20' Близнецов– SD
29 июля выход Венеры из R-петли

Основные аспекты Венеры в её транзите через Близнецы:

03 апреля – Венера вошла в Близнецы
04 апреля – Венера в трине с Сатурном
18 апреля – Венера в секстиле с Меркурием
04 мая – Венера в квадратуре с Нептуном

13 мая – Венера становится ретроградной в 06:41 по Гринвичу
20 мая – R-Венера в квадратуре с Нептуном
22 мая – Меркурий в соединении с R-Венерой
03 июня – R-Венера в квадратуре с Марсом
03 июня – R-Венера в соединении с Солнцем
25 июня – Венера становится диретной в 06:48

27 июля – R-Венера в квадратуре с Нептуном
05 августа – Венера в соединении с Северный узлом Луны
07 августа – Венера переходит в Рак в 22:31

©: Елена Зимовец


Источник


Смотри на мир глазами сердца...
 
Форум » Общение на любые темы » Энергетические и Астрологические прогнозы » Периоды ретроградного движения планет на 2020 год (Рекомендации на эти периоды)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


«Человек - это материализованная мысль; он есть то, что он думает. Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно». Парацельс

Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Понравился сайт, приглашай друзей!