День Рождения Домового - Форум
«Жизнь дана не для того, чтобы как-нибудь провести время. Она дана как возможность прикоснуться к глубинам своего существа. Не теряйте время попусту». Ошо
Сохраняйте душевный свет… Вопреки всему, не смотря ни на что… Это тот свет, по которому вас найдут такие же светлые души…
        
Я ЕСМЬ СВЕТ!  Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ!
Я ЕСЬМ ТО, ЧТО Я ЕСЬМ!
Вторник       RSS
25.02.2020   18:24
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
 
Вселенная Света и Любви
      Рейки и другие энергопрактики
Главная Регистрация Вход
День Рождения Домового - Форум »

 
Акция "Зимняя" здесь
 

 Акция на одну настройку здесь 
 
 
Информацию по Акциям и скидкам можно посмотреть здесь  


"Сеансы с различными энергиями"

Сеанс с энергией канала 
"КА-ЭН-ТА" 
состоится 26.02.20 в 21.00 по МСК, запись здесь
Beata (Татьяна)

Сеансы с энергиями Синергоэтики

Сеанс с энергией "Энергия Освобождения Духа" состоится 20.02.20 в 21.00 по МСК, запись здесь
Beata (Татьяна)

Медитации "Преображение"

Медитация "Возвращение частиц Души" 
состоится 22.02.20 в 21.00 по МСК  запись здесь
Beata (Т
атьяна)

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение на любые темы » Беседка » День Рождения Домового (10 февраля)
День Рождения Домового
АмилаДата: Воскресенье, 09.02.2020, 21:34 | Сообщение # 1
Группа: Ведущие к Свету
Сообщений: 696
Награды: 133
Репутация: 196
Статус: Offline
День рождения Домового: как задобрить мифическое существо, чтобы в доме был достаток




День рождения Домового в 2020 году отмечают 10 февраля. Это один из самых необычных и мистических праздников в году. В нём таится много загадок и необычного. Чтобы задобрить мифическое существо, обязательно стоит соблюдать правила.

Православная церковь 10 февраля отмечает День памяти Святого Ефрема, в народе данный праздник называют «кудесами» или же День Домового. Люди верили, что в этот день совершаются различные чудеса. В дом приходит домовой и охраняет жильцов от разных бед и плохого самочувствия. Чтобы задобрить мифическое существо, обязательно стоит угостить его чем-то необычным и сладеньким.

В доме стоит хорошо прибраться, так как Домовой не любит беспорядок. Данные мифические существа просто обожают помогать создать удачную и счастливую жизнь для влюбленных пар. В этот день принято угощать Домового, дарят ему подарки. Как выглядит Домовой, никто точно не знает, так как его считают сгустком энергии, которая может достичь до 1 метра высотой. Его характер сильно напоминает жильцов, особенно тогда, когда все вместе живут и дружат.

Люди видят его в облике небольшого старичка с бородой и шапочкой. Всегда носит белую рубашку, на теле имеет небольшого размера шерсть. Одни описывали Домового как черного и лохматого человечка, другие же, совершенно наоборот, представляли его маленьким, таким как в мультике про «Домовёнка Кузю». Существовала версия, что домовые вселяются в животных, в собак, кошек.

Как увидеть Домового

Увидеть мифического «Хозяина» дома простому человеку практически нельзя, зато можно услышать его голос, плач, брожение по дому. Некоторые люди уверяют, что существо может употреблять вкусную еду и исчезать куда-то. Домовые следят за домом, стараются, чтобы в нём не было негативного энергетического мусора. Старается выбросить из дома всё ненужное.

Во время ссоры старается помирить двух влюбленных людей. Если много мусора в доме, Домовые могут сильно злиться, прятать важные документы, вещи.

Но если всё в порядке, тогда мифические существа стараются помочь людям что-то найти или настроиться на положительные мысли.

Если нужна помощь Домового, советуют произнести такие слова «Хозяин – батюшка, помоги, подскажи, где найти…». Они обязательно помогают в поисках пропажи.

Охраняют дом от плохих людей. Домовой подсказывает, если пришли с плохими намерениями, он может как-то отвлекать внимание: вырывать кружку, стучать по потолку.

Если в доме живёт Домовой, он никогда не допускает появления пожара или несчастного случая кражи. Люди ещё с давних времён верили, что дом охраняют Высшие силы. Они помогают в трудных жизненных задачах. Поэтому стали придумывать Домовых, которые живут в доме и стараются настроить человека на положительные эмоции. Также считалось, что данные существа помогают людям меньше ссориться.

История праздника День Домового

Традиция отмечать Велесичи, День рождения Домового, припадает на 10 февраля. Появился праздник ещё много лет назад. В этот день христиане отмечают память Ефрема Сирина, который в своих писаниях упоминал о присутствии незримой энергетической силы, которая может быть как злой, так и доброй. Всё зависит от поведения хозяев.

По некоторым данным, святой призывал людей сохранять в доме уют, счастье и семейное благополучие. Поэтому и решили посвятить 10 февраля празднованию Дня Домового. Не советуют сердить данное мифическое существо, лучше задабривать своим поведением и отношением к членам семьи.

Как задобрить Домового и привлечь удачу

Чтобы задобрить Домового, советуют в ночь с 9 на 10 февраля положить на стол сладости и налить небольшое количество молока. Он обожает сладости, обязательно заметит и придёт поесть. Обязательно стоит прибраться в доме, стараться не кричать, не говорить друг другу гадости. По возможности обращаться к нему, просить прощения, рассказывать интересные истории.

Для привлечения достатка в дом советуют положить монеты на подоконник и попросить мифическое существо постоянного прибавления в семейном бюджете.


Источник


Смотри на мир глазами сердца...
 
АмилаДата: Воскресенье, 09.02.2020, 21:47 | Сообщение # 2
Группа: Ведущие к Свету
Сообщений: 696
Награды: 133
Репутация: 196
Статус: Offline
Домовой




Когда в доме все уснут
И погаснет свет -
Знайте, что он где-то тут,
Хоть не виден след.

Тихо скрипнет где-то пол,
Шевельнётся штора -
Это домовой прошел:
Господин и сторож.

Только входишь в новый дом
Так скажи два слова:
Что-то скучно, дескать, в нём
Нам без домового.

Незаметно в дом вбежит
Лёгкими шагами.
Будет вместе с нами жить,
Сдружится он с нами.

Что-то в доме поменять
Ему не по силам.
Но, что сможет он понять
В тот же час - усилит.

Если в доме суета,
Если нет порядка -
Приведёт его тогда
К полному упадку.

Ты его не обижай -
Своё он дело знает:
Вещи в доме "невзначай"
Местами поменяет.

Но в согласии кто с ним -
Тот забот не знает.
Коль семьёю он любим -
Ей и помогает.

Дом убрать, предупредить
Вдруг случится лихо.
За детьми везде ходить,
Чтоб сидели тихо.

Он не ждёт от нас наград
И просить не станет.
Только будет очень рад
Коль кто добром помянет.

Ночью спит усталый дом,
Никого не слышно.
Домовой хранитель в нём -
Чтоб "чего не вышло".

Если скрипнул где-то пол,
Шевельнулась штора -
Знайте - это он прошел,
Господин и сторож...



источник


Смотри на мир глазами сердца...
 
АмилаДата: Воскресенье, 09.02.2020, 21:59 | Сообщение # 3
Группа: Ведущие к Свету
Сообщений: 696
Награды: 133
Репутация: 196
Статус: Offline
Домовой. Добрый дух нашего дома




Речь пойдет о древнеславянском добром духе – домовом, который, возможно, и в наши дни живет рядом с нами, оберегая нас и наше жилище.

Домовые – домашние духи, покровители дома.Древние славяне считали, что домовой это дух давно умершего предка. С приходом христианства домового причислили к «нечистой силе», но это единственный дружелюбно настроенный по отношению к человеку представитель «нечисти», который живет рядом с людьми, и заботиться об их доме и хозяйстве. 

Домовой - неугомонный хлопотун, неустанно заботится, чтобы все было в порядке, радуется приплоду скота, сердится из-за расточительства и лени хозяев, оберегает дом от злых духов, и, вероятно, он неплохо осведомлен о том, как выбрать кондиционер. 

Домовой и сам не прочь согреться в стужу и духоты не выносит в зной, а также он в курсе, каким образом осуществляется монтаж кондиционеров. Он всегда привязан только к одному дому, и в доме может жить только один домовой. По ночам скребет и чистит, а иногда, приняв облик хозяина, доделывает за него незаконченную работу. Домовой пойдет на воровство ради приумножения своего хозяйства – будет таскать добро из чужих кладовых и амбаров в родной дом. О несчастьях, болезни или смерти одного их хозяев предупреждает горестными стонами и плачем. Домовой не терпит беспорядка, пьяных и табака в доме.

На Руси к домовым всегда относились уважительно, старались не оскорбить и вообще не поминать без цели. Величали "хозяином", "дедушкой". Переезжая в новый дом, заговором приглашали домового на новое место жительства, угощая на новоселье кашкой.

Домовой выглядит, как маленький, но плотный старичок, весь покрытый шерстью, с изрядной бородой, в красной подпоясанной рубашке и старом кафтане.

Иногда он принимает облик хозяина дома или большой дымчатой кошки.
В этом облике домовой может ночью навалиться вам на грудь, и тут уж надо успеть задать ему вопрос: «К худу или к добру?» - и он обязательно ответит, чего вам ожидать в ближайшем будущем.

 Если же домовой ночью гладит вас своей шерстяной ладошкой, тут и спрашивать не надо – ждите благополучия и достатка. Вообще увидеть его крайне сложно, домовой предпочитает не показываться на глаза, днем спит, а хозяйничает по ночам, обитает на чердаке, на печи или под ней.

Характер у домового, надо сказать, проказливый, а по временам просто стервозный. Если он любит хозяев, то может слегка пошалить от скуки – спрятать от вас вещи, пощекотать ночью, погреметь посудой. Но все это – милое озорство по сравнению с той жизнью, которую домовой способен устроить вам, если невзлюбит.

Он бьет посуду, топает, кричит, щиплет вас по ночам до появления синяков. Вам придется умилостивить «хозяина». Попробовать поговорить с ним по душам, пообещать быть рачительным и бережливым хозяином, попросить помощи в ведении хозяйства. Не забывайте оставлять ему на ночь подарки и угощения (молоко, кашу, цветные лоскутки и бусинки), приговаривая, что все это для дедушки домового. Одним словом, обращайтесь к нему как к обиженному ребенку или капризному старичку, которого хотите успокоить.

Домовой  может подружиться с вашей кошкой или, наоборот, невзлюбить ее и любыми способами выжить из хозяйского дома. Кстати, кошки, в отличие от нас, прекрасно видят домовых, и те иногда играют с ними. Недолюбливая козлов, домовой питает особую страсть к лошадям, и если при доме есть конюшня, большую часть времени будет проводить там. Но также как с хозяевами или кошками, домовой может либо полюбить, либо невзлюбить лошадь. Полюбившиеся животное он будит холить и лелеять, чистить, расчесывать ей гриву, заплетать косы. Не полюбившееся же будет мучить, гонять по ночам до полного изнеможения, спутывать гриву и хвост в колтуны. Считалось, что лучше избавиться от такой лошади, так как домовой все равно изведет ее. А взамен приобрести такую, которая придется по нраву домовому...


Источник


Смотри на мир глазами сердца...
 
BeataДата: Понедельник, 10.02.2020, 03:02 | Сообщение # 4
Мастер-Учитель Рейки, Гранд-Мастер НЭ
Группа: Просветленные
Сообщений: 18185
Награды: 278
Репутация: 330
Статус: Offline
Добрая сказка про Домового



Домовой сидел у печки и тихонько вздыхал - хозяйка умирала. Старушке было почти 90. Раньше шустрая бабушка в последнее время не вставала с постели, годы брали своё.

Домовой сидел и вспоминал: вот хозяйка молодая - только женой в дом вошла, вот уже детишки бегают, а вот уже и старушка.

И всегда чистоплотная, приветливая и очень хозяйственная. Домового любила и почему-то звала Мефодий, а иногда и Федей. Всегда ставила под печку блюдце с молоком, а то и ложила шоколадную конфету.

Сейчас дом как осиротел. Даже кот Степан это чувствует. Хотя и живёт тут пока сын хозяйки, а всё равно не то.

Каждую ночь Мефодий подходил к кровати и смотрел с тревогой на хозяйку и облегченно вздыхал - жива ещё.

Незадолго до болезни она будто увидела его и сказала:

- Федь, ты уж новых хозяев не обижай,если будут. А то я помру и дом умрёт следом. Жалко - дом хороший, да и ты живешь. Помогай, ладно?

***

Ночь за окном, да и декабрь на дворе. Холодно сегодня и как-то неуютно. Полночь пробили часы. Раньше Мефодий их любил, с их боем дом будто оживал. А сейчас казалось отсчитывают последние часы.

К утру старухи не стало. Домовой затаился на печке в углу, и сопел, сопел..., а хотелось плакать. Просто хотелось плакать.

После поминок соседка баба Маня поставила под печь блюдце с угощением:

- Пусть помянет. Вера всегда ему блюдце с молоком ставила.

***

Вот и всё. Дом опустел. Все разошлись, разъехались. Часы остановили, кота соседка забрала. Тоскливо...

Это была самая длинная зима у Мефодия. Днями он отсиживался на холодной печи, а ночью бродил по такому же холодному дому.

Изредка выходя на улицу он обходил двор, а потом сидел на заснеженном крыльце с тоскою глядя на огни в окнах соседних домов.

Он знал, что в деревне есть дом без домового, но не уходил - обещал хозяйке за домом смотреть.

Кот тоже нагонял тоску, часто прибегал во двор и орал у двери.

***

Всё изменилось весной. В середине мая к дому подъехали две машины. Из одной вылез сын хозяйки, а из другой женщина лет шестидесяти и молодой мужчина.

Домовой с жадностью и любопытством поглядывал в окно.

- Вот сад, тут пять яблонь, смородина и малина есть - объяснял сын хозяйки. Зашли во двор - тут вот сарай. Раньше мама козу держала, а сейчас всё дровами забито. Даже немного угля в брикетах есть. Ну, пошли в дом?

Дом приезжим понравился: чистенько, уютно, хоть и пахнет сыростью.

- Да нам на лето снять, у нас дачи нет...

- Да мне тоже дом жалко - я потому и объявление дал. Смотреть за домом некому. Я у матери один остался, да и то на север на полгода уезжаю, а детям и внукам дом не нужен. Так, в подполе и картошку, и всё найдете. Газ в баллонах есть. Телефон мой у вас имеется. Живите.

Когда стали выходить, женщина достала из кармана конфету и положила на печь.

Мужчина заметил, улыбнулся:

- Матушка так делала. Говорила - домовому.

***

Домовой снова остался один, но ненадолго. Через три дня снова подъехала машина. Кроме молодого мужчины и той женщины, вылезла девочка лет шести и ее мама. Девочка с любопытством оглядывалась по сторонам.

- Бабушка, а мы теперь тут жить будем?

- Да, тут и проведем лето. Давайте сумки выгружать, а то дел много.

Мефодий с любопытством наблюдал, как дом постепенно оживал. Затопили печь, чтобы прогреть дом. Вынесли сушить подушки, перины, половички, поснимали - постирали занавески. Работа кипела: всё мылось, выбивалось.

Домовой узнал, как всех зовут: старшую женщину Анна Михайловна, сын - Андрей, невестку - Лена, а внучку - Ниночка.

Вечером уставшие сели ужинать. Анна Михайловна даже успела напечь блинов. Семья сидела, тихо переговаривалась, что ещё завтра надо сделать. Перед тем, как лечь спать, Анна Михайловна поставила под печь блюдце с чаем и кусочек блина:

- Извини хозяин, молока сегодня нет.

***

Когда все уснули, домовой тихонько прошелся по дому, долго стоял перед часами. Они опять ходили и отбивали время, хотя Андрей сомневался, что они пойдут.

Впервые за долгие месяцы тоски и одиночества домовому было хорошо и спокойно.

Через день Андрей и Елена уехали, а Нина с бабушкой остались. Жизнь в доме и во дворе продолжалась.

Пришел даже кот Степан, сначала дичился, но через три дня даже позволил Нине себя погладить. И сейчас, довольный жизнью, развалился на крыльце.

Постояльцы прижились, перезнакомились с соседями, стали брать у них молоко. Убрали потихоньку сад, насеяли везде цветов, за сараем нашли баньку - ещё хорошую. Успели вскопать и засадить грядки, под лук-огурцы.

И каждый день Анна Михайловна ставила под печь блюдце с молоком.

Однажды Ниночка спросила:

- Бабуль, а ты зачем это делаешь? - бабушка улыбнулась - Хозяину дома. Дом видишь какой он нас хороший - внучка согласно закивала головой.

- Бывает дом и чистый и богатый, а неуютно. Там или домового нет, или не смотрит он за ним. А есть дома старые, бедноватые, но зайдешь, и уходить не хочется. Значит хозяевам он - домовой, помогает. Вот и надо его угощать. Заслуживает!

- А если я ему конфету дам, поможет? - Анна Михайловна улыбнулась.

- Поможет. Только требовать нельзя, а попросить можно. Так меня моя бабушка учила.

Нина посмотрела на печку:

- А зовут-то его как? У него же имя есть?

- Есть. Время придет, сам подскажет.

Через два дня внучка опять спросила про имя домового. Бабушка сказала:

- Вот какое сегодня мужское имя услышим от чужих людей, так и будем звать.

Весь день Нина ждала хоть каких гостей, но ни кого не было. Только вечером к ним в дом заглянула девушка.

- Ой, здравствуйте. Я внучка бабы Мани, мы вчера приехали. Кота с собой возим, а он куда-то сегодня убежал. К вам не забегал? Большой такой, дымчатый, Мефодием зовут.

- Нет, у нас только свой - Анна Михайловна показала на стул, где спал кот - а чужого не было.

Когда девушка ушла, Нина бросилась к бабушке:

- Бабуля, ты слышала? Мефодий!

Домовой на печке улыбнулся и решил пошуметь, мол с именем угадали.

***

Дни проходили за днями, Мефодий привык к жильцам и уже не представлял дом без них.

Андрей с женой приезжали на выходные. Починили крыльцо, подправили баньку. Даже стол Андрей сделал на улицу и теперь вся семья собиралась ужинать во дворе, под кустом черемухи.

Мефодий заметил,что Анна Михайловна стала задумчивой, она делала дела, возилась с внучкой и о чем-то думала. Пока в следующий приезд сына не завела разговор.

- Андрей, Лена, мне надо с вами поговорить. Я хочу остаться тут жить. Вам в городе и без меня хорошо, я только мешаю.

- Мама!

- Подожди! Я много думала. Я устала от городской жизни. Я же деревенская, только деревни моей уже нет. А тут мне хорошо. Денег у меня немного есть и я думаю выкупить дом.

Тут магазин есть, фельдшер есть, почта, соседи хорошие, райцентр рядом. А вам одним пожить надо, может ещё ребенка родите. А ко мне приезжать будете по возможности, ехать-то всего три часа.

Разговоров в тот вечер было много, но Анна Михайловна осталась на своем, хочет жить тут - в деревне. Ну, раз тут, то в следующий приезд дети ей собаку привезли: лопоухого щенка, на трассе подобрали.

Домовой радовался: дом нашел хозяев.

***

Тихо вздохнув, он слез с печи и пошел бродить по дому.

Кот Степан, почуяв его - зашипел.

- Тихо ты - зашипел в ответ домовой, - дом разбудишь.

Он посмотрел на часы - первый час ночи.

Пошлепал к шифоньеру, нашел клубок пряжи, Анна Михайловна потеряла, Нине кофточку вязала, положил на видное место. Пошел дальше. Дошел до кровати Нины, поправил сползшее почти одеялко. Наклонился, поднял куклу, а то завтра наступит, когда вставать будет. Странная какая-то: длинная, худая, одни руки и ноги. Нина её Барби называла.

Надо завтра на чердаке пошуметь (хозяйка там ещё не разбирала), там целый сундук с игрушками, будет чем Нине играть.

Хорошо! Дом - живой!

Хозяева есть, можно и молока с пирогом поесть.

И Мефодий пошлепал под печку - угощение есть и какой-то Чупа-чупс Нинин...

Автор: Ольга Митрофанова
Прикрепления: 3994227.jpg(91.9 Kb)


Акции и скидки на настройки здесь

Хочешь изменить мир, начни с себя!

Свет и Любовь растворят любую тьму!
 
Форум » Общение на любые темы » Беседка » День Рождения Домового (10 февраля)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


«Человек - это материализованная мысль; он есть то, что он думает. Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно». Парацельс

Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Понравился сайт, приглашай друзей!