Тандэн - Форум
«Жизнь дана не для того, чтобы как-нибудь провести время. Она дана как возможность прикоснуться к глубинам своего существа. Не теряйте время попусту». Ошо
Сохраняйте душевный свет… Вопреки всему, не смотря ни на что… Это тот свет, по которому вас найдут такие же светлые души…
        
Я ЕСМЬ СВЕТ!  Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ!
Я ЕСЬМ ТОТ, КТО Я ЕСЬМ!
Понедельник       RSS
03.10.2022   11:24
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
 
Вселенная Света и Любви
      Рейки и другие энергопрактики
Главная Регистрация Вход
Тандэн - Форум »

sun
 
Акция "Золотая Осень" здесь  
sun 
 Акция на одну настройку здесь 
sun

sun Акция «Целительская» здесь  
sun

 
 
Информацию по Акциям и скидкам можно посмотреть здесь  

 
Индивидуальные консультации здесь  
 
 
Целительные Курсы сеансов здесь  

 Индивидуальные энергетические сеансы здесь 


Сеансы с различными энергиями

Сеанс с энергией  
"Шаровая Молния" 
состоится 20.09.22 в 22.00 по МСК, запись здесь


Медитации "Преображение"

Медитация «Осеннее равноденствие» состоится 23.09.2022 в 22.00 по МСК  запись здесь


Курс сеансов «Восстановление Денежного Потока» стартует 28.09.2022 г. запись здесь

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Духовное развитие » Энергетическая система человека » Тандэн
Тандэн
BeataДата: Четверг, 10.07.2014, 23:02 | Сообщение # 1
Мастер-Учитель Рейки и Новых Энергий
Группа: Просветленные
Сообщений: 25128
Награды: 439
Репутация: 737
Статус: Offline
Тандэн (Хара, Нижний Даньтянь) — энергетический центр абсолютного исцеления.



Чрезвычайно важный центр в теле человека.  Он совпадает с центром тяжести и располагается в точке примерно пять сантиметров ниже пупка и вглубь, то есть, находится между второй и третьей чакрами.

Он не так знаменит, как семь чакр, однако его неприметность лишь подчеркивает его важность.

Этoт центр очень важен для духовного развития человека, можно даже утверждать, что только с помощью его можно выйти в высшие состояния. Это точка, где ум соединяется с телом. На Востоке его также называют седалищем духовных сил человека.

Как найти тандэн:

1. Примите удобное положение стоя, ноги на ширине плеч.

2. Сделайте несколько глубоких вдохов.

3. Освободитесь от всех напряжений в теле и думайте о чем-нибудь приятном. Рот слегка приоткрыт.

4. Вдыхайте воздух через нос, при этом язык касается верхнего нёба. При выдохе через рот язык естественным образом опускается вниз.

5. Слегка согните колени, фокусируя внимание на нижней части живота.

6. Сделайте несколько шагов очень, очень медленно. 

7. Внезапно вы начнете осознавать точку внизу живота, на два - три пальца ниже пупка. Именно здесь обитает ваша жизненная сила, это центр вашего существа. 

8. Для лучшего понимания, положите одну или обе руки на низ живота и дышите в то место, которого касаетесь. 

Во всех медитациях и во время лечения внимание всегда должно находиться в Тандэне. Это единственная область, где не бывает энергетической перегрузки.

Тандэн – это некий жизненно важный центр, находящийся в области живота, который определяет физические, умственные и эмоциональные способности человека, а также ответственен за чувственное (и сверхчувственное) восприятие окружающей реальности.

ТАНДЭН - это центр, где ум соединяется с телом. Странно звучит, да? Тем не менее, это так, и только вы сами можете это проверить, потому что все внешние доводы и доказательства здесь не работают, работает только ваше собственное переживание.

У человека существуют три тандэна. Первый находится, на 5 см ниже пупка, в тазовой области, то есть рядом со второй чакрой, отвечающей за сексуальную и жизненную энергии, второй находится на уровне сердца, отвечающего за любовь к людям и ко всему живому на Земле, третий на уровне третьего глаза, центра, который отвечает за космическую любовь.

Таким образом, все три тандэна располагаются рядом с центрами, отвечающими за разное проявление любви, за разные уровни любви к себе, к людям, ко всему сущему. Любовь это сила притяжения, сила, объединяющая формы этого мира в единое целое. Поэтому и говорят, что Бог есть любовь. Нахождение ума в каждом из тандэнов помогает человеку объединиться с миром на трех уровнях личностном, человеческом и мировом и космическом.

Овладевая тандэном, вы овладеваете и непривязанностью, умением отпускать вещи, давать им быть и проживать самостоятельную жизнь. Когда вы даете вещам и людям свободу, то сами становитесь свободными. А духовный рост возможен, когда человек свободен.


Прикрепления: 7911720.gif(22.2 Kb)


Акции и скидки на настройки здесь

Хочешь изменить мир, начни с себя!

Свет и Любовь растворят любую тьму!
 
BeataДата: Пятница, 11.07.2014, 00:05 | Сообщение # 2
Мастер-Учитель Рейки и Новых Энергий
Группа: Просветленные
Сообщений: 25128
Награды: 439
Репутация: 737
Статус: Offline
Три энергетических центра – три Даньтяня




Даньтянь (китайское) или Тандэн (японское) - это основа всей энергетической системы человека.

Даньтянь или Танден - это резервуар энергии в теле. Сохраняя энергию в даньтяне, мы можем в любое время получить к ней доступ.

Если этого не делать, ЦИ рассеивается и не может быть использована. Поэтому даньтянь называют "Океан ЦИ".

Согласно теории восточной медицины, когда "Океан" заполнен, энергия начинает переливаться в восемь особых "чудесных" меридианов.

1. Верхнй Даньтянь находится в головном мозге. Когда он заполнен энергией, возможности мозга возрастают. Здесь мы храним свой духовный разум, свой ум. Верхний Даньтянь помогает нам соединяться с энергией Вселенной.

2. Средний Даньтянь – в области сердечного центра.

3. Нижний Даньтянь (японское название – Тандэн) – расположен в брюшной полости, 3-4 см. ниже пупка и 4 см. вглубь. Он помогает нам соединиться с энергией Земли, укорениться. Известно что, чем дальше мы «уходим» во Вселенную во время медитации, тем мощнее у нас должна быть связь с Землей, заземление. В природе так же – чем выше дерево, тем глубже корни уходят в землю.

Все Даньтяни содержат в себе как Инь, так и Ян. В природе Инь и Ян присутствуют во всем. День (Ян) заканчивается закатом солнца, который превращается в ночь (Инь). Очень важно ощущать качества Инь в Ян и Ян в Инь. Одно качество не существует без другого. Это нераздельные свойства одной и той же силы.

Три Даньтяня соотносятся с тремя резервуарами энергии внутри нашего тела. Каждый резервуар является местом, где мы храним, преобразуем и собираем энергию. Эти резервуары являются источником энергии, которая протекает по телу. Меридианы - это энергетические реки, берущие свое начало в этих резервуарах.


Трем Даньтяням соответствуют три ума.

Первый (Верхний) ум – наблюдающий, и сосредоточен он в головном мозге.

Верхний ум пригоден для планирования и вычислений, но ненужные мысли и волнения, вызванные отрицательными эмоциями, чрезмерно перегружают головной мозг. Он тратит слишком много энергии зря. Мы должны обучить этот мозг быть во время отдыха простым наблюдателем. Секрет в том, чтобы опустить свой Верхний ум в Нижний и там использовать его для мыслительного процесса.

Согласно данным западной науки, в желудке и кишечнике имеются нервные окончания, точно такие же, как в головном мозге, которые непосредственно связаны с эмоциональными реакциями. Таким образом, мы можем активизировать свой Нижний ум, просто посылая улыбку в Нижний Даньтянь. Вы можете думать, совместно используя в брюшной полости свой осознающий ум, сознающий и наблюдающий ум.

Верхний ум работает практически беспрерывно, перебирая эмоции и используя до 80% энергии тела. Западной наукой было установлено, что Нижний ум способен выполнять многое из того, что выполняет Верхний ум, не прибегая при этом к чувствам. Разница заключается в том, что, в отличие от Верхнего ума, он это делает с чистым осознанием, не задавая вопросов. Если вы больше будете использовать Нижний ум, Верхний сможет отдыхать и слушать (наблюдать) из брюшной полости.

Верхний ум, или, как называют его даосы, ум обезьяны, активизируясь, подавляет сознание и осознание. Когда Верхний ум отдыхает, вы можете сознавать и осознавать то, чего вы никогда раньше не сознавали и не осознавали. Следовательно, используя нижний (второй) мозг, вы можете отдыхать, лучше осознавать и сохранять энергию, а ваш верхний мозг может в это время отдыхать и накапливать силу для встречи с любыми стрессами, которые поджидают вас на протяжении дня.

Второй (Средний) ум – сознающий, находится в сердце.

Третий (Нижний) ум – это ум осознающий, который находится в нижней части живота, то есть в «брюшном мозге».

Все три ума, слившись вместе в брюшной полости, образуют единый ум. В Китае этот единый ум называют И.

Три главных энергетических центра в наших телах на этих осях называются «Даньтянями». В действительности они представляют собой резервуары для физической энергии, энергии души и энергии Духа. Мы становимся людьми посредством процесса материализации (тело является материальным сгустком энергии), в котором тонкая энергия Дао, связанная с нашим Духом, воплощается через нашу душу в тело. Таким образом, небо спускается на землю, и то, что находится выше и ниже, начинает объединяться.


Прикрепления: 1255090.gif(20.6 Kb)


Акции и скидки на настройки здесь

Хочешь изменить мир, начни с себя!

Свет и Любовь растворят любую тьму!
 
Форум » Духовное развитие » Энергетическая система человека » Тандэн
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


«Человек - это материализованная мысль; он есть то, что он думает. Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно». Парацельс

Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Понравился сайт, приглашай друзей!