Суровое испытание взаимоотношений в духовном становлении - Форум
«Жизнь дана не для того, чтобы как-нибудь провести время. Она дана как возможность прикоснуться к глубинам своего существа. Не теряйте время попусту». Ошо
Сохраняйте душевный свет… Вопреки всему, не смотря ни на что… Это тот свет, по которому вас найдут такие же светлые души…
        
Я ЕСМЬ СВЕТ!  Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ!
Я ЕСЬМ ТОТ, КТО Я ЕСЬМ!
Вторник       RSS
13.04.2021   07:19
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
 
Вселенная Света и Любви
      Рейки и другие энергопрактики
Главная Регистрация Вход
Суровое испытание взаимоотношений в духовном становлении - Форум »

sun
 
Акция "Весеннее настроение" здесь  
sun

  Акция "Здоровье костной системы" здесь   
  Акция на одну настройку здесь  

 
 
Информацию по Акциям и скидкам можно посмотреть здесь  

"Сеансы с различными энергиями"

Сеанс с энергией 
"Древняя Сила Можжевельника" 
состоится 14.04.21 в 21.00 по МСК, запись здесь


Сеансы с энергиями Синергоэтики

Сеанс с энергией "Cостояние Всезнания" состоится 09.04.21 в 21.00 по МСК, запись здесь


Медитации "Преображение"

Медитация «Серебряная Доля» состоится 11.04.2021 в 22.00 по МСК  запись здесь


[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Духовное развитие » Мужчина и Женщина » Суровое испытание взаимоотношений в духовном становлении
Суровое испытание взаимоотношений в духовном становлении
АмилаДата: Понедельник, 29.03.2021, 13:52 | Сообщение # 1
Группа: Ведущие к Свету
Сообщений: 1656
Награды: 264
Репутация: 333
Статус: Offline
Суровое испытание взаимоотношений в духовном становлении




Итак, возможно, у вас произошел сдвиг энергий и точки взглядов, и вы задаетесь вопросом, как это повлияет на значимые для вас отношения. Вы, кажется, больше не попадаете в старые привычные схемы, и вы сталкиваетесь с необычными энергетическими порывами, эмоциональными очищениями, внутренними вибрациями и ощущением, что ничто на самом деле не имеет значения так, как это было раньше. А теперь ваш партнер интересуется, что с вами произошло и почему вы меняетесь.

Существует несколько уровней духовного пробуждения, но два сдвига, которые оказывают наиболее бросающие вызов воздействие на взаимоотношения, — это пробуждение энергии кундалини, которая погружает вашу энергетическую систему во многие новые, иногда феноменальные, явления, это первый; и второй — осознание сознания в его обширном и безграничном состоянии бытия Всего, которое трансформирует ваше понимание того, кто и что вы есть.

Смещение энергий, называемое пробуждением кундалини, изменяет ваше самочувствие, поскольку оно ускоряет и перенаправляет тонкие энергии, встряхивая тело, поднимая жар и посылая потоки блаженства или приступы боли. Тонкое тело перестраивает себя, освобождая старые спазмы, перемещая вас от одной эмоции к другой, даже вызывая моменты непостижимой печали или неудержимой радости. Каким бы вы ни были до этого возникновения кундалини, вы уже не тот, каким были, и это очень смущает семью и друзей. Кроме того, они могут чувствовать вашу энергию и ощущать себя неуютно рядом, а также расстраиваться из-за того, что вы потеряли интерес к сексу и общению. Вы, скорее всего, почувствуете, что никто не понимает, через что вы проходите. (Это само по себе является важным понятием для освобождения — что вам необходимо быть понятым.)

Если у вас есть духовное осознание, ощущение, что вы не ваша маленькая личность, а неописуемое осознание (по крайней мере, когда вы живете в данный момент), скорее всего, вы больше не чувствуете себя нуждающимся, больше не желаете вести себя так, как будто мелочи имеют значение, и больше не наслаждаетесь связью, обсуждая общие проблемы и практические вопросы по дому. Вы можете быть увлечены природой или медитацией, предпочитаете тишину телевизору или светским мероприятиям, ненавидите ходить в толпы и большие магазины и, вообще, кажетесь другим по проявлению характера, чем вы были до пробуждения. Партнеры встревожены, когда так происходит. Работа также может страдать, поскольку вы не можете сосредоточиться так, как раньше, и мало заботитесь о том, чтобы делать что-то, что кажется поверхностным.

Существует множество изменений, которые могут влиять на ваши отношения, но на данный момент вот несколько предложений по переориентации вашей жизни.

Поймите, что вам не нужно оставлять отношения, которые имеют для вас ценность, любовь или смысл только из-за этих изменений. Но если они токсичны, вовлекают вас в злоупотребление психоактивными веществами или вы чувствуете себя оскорбленными, возможно, вам необходимо уйти, чтобы сохранить ощущение присутствия. Это ложное представление о том, что просвещенный должен мириться с чем угодно. Пробуждение может быть как призывом к действию, так и призывом к принятию. Другими словами, вам необходимо поддерживать свое пробуждение, делая то, что кажется вам правильным для вас. Вам нужно время, чтобы обдумать, хотите ли вы быть здесь, по многим причинам вас может тянуть остаться, а по другим — уйти. Просто удостоверьтесь, если вы хотите этих отношений, что вы учитываете следующие вопросы:

1. Как я могу помочь своему партнеру жить более комфортно с изменениями во мне?

Даже если вы больше не чувствуете себя нуждающимся (а многие отношения строятся на взаимной потребности), вы можете захотеть быть там, потому что вы чувствуете уважение, любовь, стабильность, партнерство, взаимные ценности, связанные с вашими детьми, или возможность встречаться лицом к лицу с теми частями вас, которые еще не проснулись! Жизнь с другим пробуждает в нас множество скрытых шаблонов, которые, возможно, не изменились в начальный момент пробуждения и все еще нуждаются в том, чтобы быть увиденными как часть старых отождествлений. Если ваш партнер чувствует, что вы больше не нуждаетесь в нем, дайте ему знать, что вы хотите быть с ним. Независимо от того, как вы себя чувствуете, ваш партнер все еще может нуждаться в чем-то от вас. Что вы готовы дать? Дайте ему или ей знать. Будьте чуткими и поддерживающими. Если вы находитесь в энергетической фазе, вы все еще можете нуждаться в чем-то от других, — что вы можете попросить и выразить признательность, если это дано?

2. Как я могу говорить о происходящем, не прибегая к экзотическим и непонятным терминам?

Вы можете говорить о том, что физическое воздействие вашей медитативной практики ощущается как энергия, вы можете говорить о переменах настроения, которые немного дезориентируют и попытайтесь найти чувство юмора по этому поводу, вы можете больше склоняться к любопытству, чем к страху, говоря о процессе, и вы можете быть очень ясны в том, что не нуждаетесь, чтобы вас понимали. Не ждите, что кто-то, кто никогда не испытывал этого, поймет. Если они боятся, это потому, что они заботятся о вас и хотят исправить это, но, как вы знаете, они не могут. Это очень некомфортно для людей, которые считают, что они должны все исправить. Возможно, вам придется найти новые способы подойти к вопросу о том, что вам нужно от отношений, и стать очень внимательным к тому, как вы можете поддержать их в приспособлении к этому. Найдите кого-нибудь, с кем можно поговорить, кто понимает этот опыт, например, духовно ориентированного консультанта или друга в подобном путешествии.

3. Почему все, о чем я раньше беспокоился, отпадает?

Старые отождествления и шаблоны неизбежно рушатся. Возможно, вы не ожидали этого, когда начали духовный поиск, поэтому сейчас вы шокированы. Но прежнее «я» было построено на обусловленности, защите, отвлечениях и воспоминаниях, которые уже не так актуальны. Потребности вашего тела могут быть разными, например, вам может потребоваться отказаться от алкоголя, веществ, изменяющих сознание, красного мяса, чрезмерного физического или умственного напряжения и других привычек, потому что вы замечаете, что чувствуете себя паршиво, когда делаете это. Ваша тонкая и психическая энергия теперь сосредоточена в одном направлении, поднимаясь или опускаясь через чакры, чтобы способствовать исцелению и очищению от старых убеждений, шаблонов, травм и эмоциональных ран. Ваше энергетическое поле более чувствительно и легче воспринимает поля других. В конце концов, при полном пробуждении происходит подъем внутренних энергий (думайте об этом как о жизненной силе), пока не происходит осознание вашей истинной сущности, и сознание пробуждает себя. За этим следует постепенное оживление тела новым способом, посредством которого трансформированное сознание может быть выражено. В этом процессе чувство «Я» исчезает или становится неуместным, и все, к чему оно было привязано, постепенно отпадает. Уникальность того, кем вы были, ваши предпочтения и ваши навыки не теряются, но они удерживаются более легко. Многие отношения процветают с этими изменениями, но некоторые не могут. Вам придется оставаться сознательными в ваших отношениях, чтобы помочь им продолжаться, если вы этого желаете.

4. Могу ли я использовать отношения для дальнейшего развития?

Отношения с партнерами и семьей — это прежде всего то, что даст вам возможность расти дальше, отпустить больше привязанностей и развить сострадание и чувствительность к состоянию человечества. Независимо от того, насколько вы пробуждены, или как вас отвлекают взлеты и падения вашего духовного становления, вы все еще находитесь в человеческом теле и человеческом мире. Найдите время, чтобы погрузиться в это, как если бы это было важно, потому что быть пробужденным только тогда, когда вы сбежали из жизни, значит быть только наполовину свободным.

Сердце открывается, когда оно разбивается, ум открывается, когда он действительно присутствует с другим, и просветление стабилизируется, когда вы можете быть доступны тому, что есть, свободны от принуждения, но готовые встретить танец творения, как бы он ни протекал для вас.

Когда ваш гнев или печаль, раздражительность или требования, и другие неподходящие эмоции срабатывают (после того, как вы думали, что они ушли навсегда), здесь есть возможность увидеть, что может лежать неподвижно в залежах вашего бессознательного, ожидая высвобождения. При необходимости воспользуйтесь инструментами.

Взаимоотношения могут быть значимой частью духовного пути к целостности и миру. Они предлагают заземление. Они дают союзников в мире форм и предлагают множество способов заглянуть в заблуждения мысли.

Роль безбрачия в индийской традиции может быть необходимой для молодых людей, вступающих в монашеские ордена, особенно если они практикуют сложные дыхательные и пранические энергетические упражнения для активизации энергий. Однако браки являются важным аспектом жизни для многих Буддийских мастеров, Суфийских мистиков и Каббалистов, а также для многих обычных людей, которые сегодня пробуждаются.

Важно понять, что подходит именно вам, и даже это время от времени меняется. Если вы находитесь в процессе пробуждения, пора признать и уважать свою собственную автономию, прислушиваясь к своей глубочайшей Истине. Быть в мире в отношениях может быть вашим последним испытанием.


Источник перевода

Источник оригинала


Смотри на мир глазами сердца...
 
Форум » Духовное развитие » Мужчина и Женщина » Суровое испытание взаимоотношений в духовном становлении
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


«Человек - это материализованная мысль; он есть то, что он думает. Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно». Парацельс

Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Понравился сайт, приглашай друзей!